Рецепт вкусного холодца в мультиварке
Холодец в мультиварке является незаменимым блюдом праздничного стола. Наиболее вкусным холодец получается из нескольких видов мяса. Желательно добавлять в него говяжьи или свиные ножки, тогда он хорошо застывает, т. к. в них находится много желирующих веществ. Иногда холодец путают с заливным, но это разные блюда. Для заливного используют желатин, а холодец варится из частей туши. В России холодец традиционно варится из свиных ножек. Однако, существует много других видов холодца в мультиварке, о них мы сегодня и поговорим! ♥
Рецепт холодца в мультиварке со свиной рулькой, ножками и курицей
Всем известно, что для того чтобы холодец застыл за короткое время и получился вкусным, необходимо долго варить мясо и другие части туши, вместе с этим нужно следить за кастрюлей, потому что бульон может убежать. Холодец в мультиварке таких проблем вам не создаст, а получается он даже вкуснее. Морковь в бульоне делает холодец прозрачней. А благодаря куриному мясу, он получается очень нежным. Очень важно помнить, что при варке холодца добавлять воду в него нельзя, т. к. холодец не застынет!
Необходимые продукты для холодца в мультиварке:
- - Одна свиная рулька
- - 2 штуки свиных ножек
- - части курицы (крылья, бедрышки, шея и голень)
- - один репчатый лук
- - 1 ст. ложка измельченного сухого корня петрушки
- - 6 штук душистого перца горошком
- - пара штук лаврового листа
- - 3 бутона гвоздики
- - 5 зубчиков чеснока
Советы по приготовлению холодца в мультиварке
Предварительно обрабатываем мясо: свиная рулька, ножки заливаются водой, чистятся ножом и затем промываются под проточной водой. Подготовленное мясо должно полежать в прохладной воде несколько часов. После этого его еще раз нужно будет промыть. Лук и морковь лучше не резать, а сварить целыми. Затем мясо нужно переложить в емкость мультиварки, а сверху него разместить овощи, солим, перчим и добавляем специи. Мясо нужно залить кипятком по максимуму. Закрываем прибор и включаем режим «Тушение». Время нужно выставить не меньше 6 часов. После окончания работы мясо нужно вынуть из бульона, для того чтоб прокипятить его еще 5 минут в режиме «Варка на пару», предварительно добавив в него выдавленный чеснок. Мясо отделяется от костей и нарезается на небольшие кусочки.
Приготовленное мясо раскладываем в формочки для холодца наполовину. Можно использовать небольшие силиконовые формочки, и подавать холодец порциями. После этого заливаем формочки бульоном. Для того чтобы мясо было распределено равномерно нужно перемешать его с бульоном. В конце холодец отправляется в холодильник до полного застывания. Дополнительно к холодцу лучше всего подавать горчицу или хрен.
Классные рецепты для мультиварки:
Фаршированный перец в мультиварке