Рецепт вкусных ленивых голубцов в мультиварке
Каждой женщине хочется баловать своих близких и любимых вкусной и полезной едой, но в современном мире не всегда хватает на это времени. На помощь хозяйкам приходит современная техника. Теперь вам не составит труда приготовить ленивые голубцы в мультиварке, затратив на это совсем немного времени. Приятно удивив и порадовав всех - кто попробует это блюдо! ♥
Ингредиенты:
- -фарш мясной - 500 гр
- -рис - 100 гр
- -капуста - 1 небольшой вилок
- -лук - 2 небольших головки
- -морковь - 1 средняя
- -стакан воды
- -сливки 10%
- -соль, перец и немного сахара
Все ингредиенты готовы и можно приступать к приготовлению нашего блюда.
Пошаговый рецепт ленивых голубцов в мультиварке
Шаг 1. Приготовление фарша:
Итак нам понадобится 500 грамм любого мясного фарша, желательно смешанного.
Маленький совет- если вы хотите чтобы голубцы получились более нежными, то говяжий фарш можно заменить на мясо индейки.
Перекрутите мясо на крупной мясорубке и добавьте к нему лук, который желательно мелко мелко нарезать. Перемешайте и оставьте в сторону. Нужно чтобы фарш немного настоялся.
Шаг 2. Подготовка капусты:
Капусту для ленивых голубцов можно подготовить двумя способами.
Во-первых ее можно пропустить через мясорубку, но в этом случае она не будет чувствоваться в голубцах. Если вы выберете этот способ, то после прокрутки отправляйте капусту сразу к вашему фаршу.
Второй способ немного сложнее. Вам необходимо очень мелко порезать капусту или натереть на крупной терке. Если вы воспользуйтесь этим способом, то капусту нужно будет отварить в течении 3-5 минут в подсоленной воде. Затем добавить ее в фарш.
Шаг 3. Подготовка риса:
Рис для ленивых голубцов необходимо отварить в точении 5-7 минут в подсоленной воде. Не забудьте перед варкой хорошо про мыть рис.
После того как рис будет готов отправляем его к фаршу.
Шаг 4. Приготовление ленивых голубцов:
Всё наши ингредиенты готовы их нужно хорошо перемешать, добавить по вкусу соль, перец и немного сахара. Обязательно добавьте водички. И начинайте лепить. В идеале она должны иметь немного вытянутую форму, но это то всего лишь дело вкуса.
После того как голубцы будут слеплены выкладываем их в мультиварку в шахматном порядке.
Вам остался один завершающий штрих. Это подлива для голубцов.
Как приготовить вкусные ленивые голубцы в мультиварке
Приступаем: морковку натираем на крупной терке и отправляем ее в хорошо разогретую сковороду. Обжариваем в течении 2-3 минут, лучше всего на сливочном масле. Затем к морковке добавляем сливки и немного солим. Доводим до кипения и убираем с огня. Все, подлива готова. Аккуратно добавляем ее в мультиварку.
А далее как говорится, дело техники. Закрываем крышку, ставим мультиварку на режим тушение, выставляем время-приблизительно минут 50 и всё... Ходим вокруг кухни и ждем...
Перед подачей на стол голубцы можно посыпать зеленью.
Приятного Вам аппетита! 🙂