Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке
Современная техника предоставляет хозяйкам поистине безграничные возможности на кухне. Приготовленная пища в мультиварке не только вкусная, но и полезная. Предлагаю ознакомиться с рецептами приготовления свиных ребрышек.
Рецепт свиных ребрышек в мультиварке с баклажанами
В сезон летних овощей попробуйте приготовить ароматное и вкусное блюдо из свиных ребер с баклажанами.
Для этого рецепта подготовьте набор таких продуктов:
- 0,5 кг свиных ребер;
- 5 томатов;
- 4 баклажана;
- 2 морковки;
- 5 штук болгарского перца (возьмите разного цвета, так будет эффектнее);
- 3 луковицы;
- 5 столовых ложек растительного масла.
- свежая зелень укропа, черный перец горошком, соль на свой вкус.
Готовить свиные ребра с баклажанами придется 2 часа 30 минут, рассчитано на 4 порции.
Свиные ребра в мультиварке приготовьте следующим способом:
Ребра разрежьте, промойте. В мультиварке выставьте режим «выпечка», поместите туда ребра и готовьте около 50 минут.
За это время отдельно приготовьте овощи. Нарежьте и обжарьте на масле баклажаны, до аппетитного цвета. Приготовленные ребрышки достаньте и поместите на бумажное полотенце, чтобы стек не нужный жир.
Оставшийся жир из емкости мультиварки удалите. Теперь закладывайте слоями овощи и ребра, посолите и поперчите. Выставьте режим «тушение» и ждите 1,5 часа. Готовые тушеные свиные ребра в мультиварке посыпьте рубленой зеленью укропа.
Рецепт свиных ребрышек в мультиварке с фото
Особенно вкусно получаются ребрышки, приготовленные вместе с картошкой. Попробуйте однажды сделать это блюдо и захотите его готовить снова и снова. Благодаря тушению в мультиварке в собственном соку, ребра и картошка настолько обмениваются своими вкусами, что просто тают во рту.
Для приготовления свиных ребер с картошкой в мультиварке возьмите:
- 1,5 кг свиных ребер;
- 2 столовые ложки раздробленных грецких орехов;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1 кг картофеля;
- специи по вкусу.
Попробуйте этот блюдо приготовить с таким соусом:
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 3 столовые ложки меда;
- 3 зубца чеснока.
Приготовление займет 2 часа, и получите 8 аппетитных порций.
Начнем готовить:
На дно мультиварки налейте подсолнечное масло и нагрейте его в режиме «выпечка». Ребрышки промойте и разрежьте на отдельные части. Положите в мультиварку и обжаривайте по 10 минут с двух сторон.
Очистите картошку, разрежьте на ломтики или кубики, но не сильно мелко. Добавьте к ребрам и перемешайте.
Теперь приготовьте соус – смешайте мед, соевый соус и толченый чеснок. Таким соусом залейте ребра с картошкой и присыпьте орехами.
Мультиварку запрограммируйте на режим «тушение» и готовьте 1,5 часа.
В процессе приготовления периодически поливайте ребра и картошку образовавшимся соусом, тогда блюдо получится особенно пикантным.