Вкусный рецепт говяжьих ребер с фото
Правильно приготовленная говядина будет мягкой, сочной и вкусной. Попробуйте приготовить рецепт говяжьих ребер с персиками, звучит, конечно, необычно, но вкус незабываемый.
Говяжьи ребра с персиками готовят из такого набора продуктов:
- 1,8 кг говяжьих ребер;
- 2 столовые ложки соуса чили;
- растительное масло;
- 0,5 чайной ложки табаско;
- 2 столовые ложки персикового джема;
- 60 г коричневого сахара;
- черный молотый перец, соль, щепотка душистого перца.
Готовить такое блюдо придется 1 час и 20 минут, рассчитан на 6 порций.
А готовить ребра с персиками нужно вот так:
Персики разбираем на половинки и достаем косточки. Каждую половинку обмазываем персиковым джемом и зажариваем около 5 минут с двух сторон.
Ребра промываем и разрезаем между собой. Заливаем их холодной водой и ставим на плиту вариться около 1 часа. После этого на раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем их до румяной корочки, промазывая острым соусом примерно 15 минут. Теперь добавляем персики и все вместе прожариваем еще около 3 минут.
Это необычайное блюдо с восточным акцентом подавайте с отварным рисом и овощами.
Для праздничного обеда или ужина приготовьте говяжьи ребра в духовке. Чем хорош этот рецепт, а тем, что ребра готовятся вместе с картофелем, то есть гарнир придумывать уже не надо.
Рецепт говяжьих ребер с картошкой в духовке:
Состав рецепта таков:
- 1,8 кг ребер;
- растительное масло;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка молотой паприки;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 2 столовые ложки апельсинового повидла;
- 2 штуки перчика чили;
- 1 сладкий перец;
- острый соус по вкусу, соль;
- 8 средних картофелин.
На приготовление понадобится 50 минут и 3 часа для маринования, получится 8 порций.
Как приготовить ребра говяжьи
Приготовление рецепта говяжьих ребер в духовке с картошкой:
Ребра обмойте и обсушите. В небольшой миске соедините растительное масло (8 столовых ложек) с соевым соусом, паприкой, кетчупом и апельсиновым повидлом. Разрежьте ребра и обмажьте полученным маринадом. Оставшимся количеством полейте сверху, прикройте крышкой и отставьте пропитаться около 3 часов в прохладном месте.
В это время можете начистить картошку, разрезать на половинки, посолите и поперчите. Промаринованные ребра выкладывайте на противень или форму для запекания с картофелем и отправляйте в духовку на 40 минут.
К готовому блюду сделайте овощной салат или нарезку из свежих овощей.
При наличии мультиварки, попробуйте приготовить ребрышки говяжьи по-валлийски.
Рецепт говяжьих ребер в мультиварке по-валлийски:
Состав рецепта такой:
- 700 г говяжьих ребер;
- 650 мл бульона;
- 650 мл светлого пива;
- 2,5 столовых ложек оливкового масла;
- 50 г муки;
- 2 луковицы;
- 1,5 столовых ложек майорана;
- 1,5 столовые ложки сахара;
- перец и соль.
Готовить это блюдо надо 2,5 часа, рассчитано на 5 персон.
Процесс приготовления ребер в мультиварке:
Ребра разрезаем и промываем. В режиме «выпечка» обжариваем в масле до аппетитной корочки. Это займет около 40 минут.
После мяса обжарьте в этом масле лук с мукой, приправьте специями, сахаром. Далее, влейте пиво и бульон. Всю смесь доведите до кипения.
Теперь поместите сюда ребра, накройте крышкой. В этом режиме тушите говяжьи ребра около 2 часов. По окончании приготовления по необходимости добавьте соль, перец. К готовому блюду подавайте отварной картофель, и свежую зелень.