Что приготовить на пасху? Вкусные рецепты!
Пасха является долгожданным праздником весны, символизирующим победу добра над злом. С этим светлым праздничным днем несется вера с надеждой и любовью. В людях пробуждаются добрые чувства и душевная теплота.
Что приготовить на пасху 2016?
В праздничный день принято организовывать обильное застолье. С давних времен на пасхальном столе было разнообразие красивых и сытных блюд. Пасхальный стол в богатых домах ломился от 48 разных блюд. Запекалась четверговая соль, красились и расписывались куриные яички, которые укладывались на овес или пшеницу, выращенную для праздника. Готовилась пасха, пеклись блинчики, куличи. Из пасхальных пряников делали фигурки голубей, зайцев, яичек. На горячее подавался запеченный баран, окорочка и телятинка. Блюда из рыбы отсутствовали на праздничном столе.
Особенное значение отдавали обрядовой еде – пасхи с творогом, крашеным куриным яичкам и куличикам. Эти блюда обязательно присутствовали в каждом доме, даже не самом богатом. В наше время практически любая семья обладает собственными секретами по приготовлению пасх и куличиков.
Рецепты на пасху 2016
В мире существует множество различных рецептов пасхальных блюд. Пасха готовится с орешками, приправами, цукатами и свежими фруктами, вареньем и сладкими подливками, ромом, вином, и другими необычными ингредиентами. Пасха является праздником, когда хозяйки могут воспользоваться всей своей фантазией для приготовления идеальных блюд.
Что готовить на пасху 2016 решать вам. Рецептов пасхальных блюд существует очень много. Вы можете выбрать простые и вкусные блюда, и порадовать своих близких людей.
Закуска с ветчиной и сыром
Время приготовления – 10 мин.
Кол-во порций – 10.
Состав продуктов для закуски с ветчиной и сыром:
- 1. 10 тарталеток.
- 2. 150 г ветчины.
- 3. 150 г твердого сыра.
- 4. 50 г майонеза.
- 5. 100 г шампиньонов.
- 6. Соль.
- 7. Перец.
Приготовление закуски с ветчиной и сыром
- Грибочки нарезаются небольшими кубиками и обжариваются на сковородке с маслом подсолнечника.
- В конце приготовления они солятся и перчатся.
- Ветчина нарезается небольшими кубиками, чтобы куски не торчали из тарталеток.
- Ветчина и жареные грибы смешиваются в глубокой емкости.
- Сыр натирается при помощи терки и добавляется в емкость.
- Продукты заправляются майонезом и перемешиваются.
- Тарталетки наполняются подготовленной начинкой.
Чтобы тарталетки не размокли, начинку рекомендуется выкладывать перед подачей.
Холодец из курочки
Время приготовления – 6 ч.
Кол-во порций – 8.
Состав продуктов для холодца из курочки:
- 1. 150 г морковки.
- 2. 5 г кинзы.
- 3. 1 курочка.
- 4. 2 яйца.
- 5. 5 горошин черного перца.
- 6. 5 зубч. чеснока.
- 7. 4 лавровых листика.
- 8. 1 ч. л. соли.
- 9. 2 ст. л. желатина.
Приготовление холодца из курочки
- Курица промывается в прохладной воде. Ее нужно избавить от кожицы.
- Курочка отправляется в глубокую кастрюлю с прохладной водой и ставится на максимальный огонь.
- После закипания воды, снимается пена, а мощность огня уменьшается.
- Мясо варится около 4 часов на маленьком огне. Жир с пеной периодически снимаются.
- Ожидаем, пока мясо отойдет от косточки.
Чеснок, морковка и лук очищаются и добавляются к мясу. Содержимое кастрюли варится еще полчаса. - Добавляются лавровые листики с горошинами перца.
- После этого холодец варится еще полчаса.
Яйца отвариваются, охлаждаются и очищаются от скорлупы. - Чеснок очищается и нарезается на тонкие ломтики.
- Морковка очищается и нарезается различными фигурками.
Из бульона достается вареная морковка, лук и чеснок. - Бульон процеживается и оставляется охлаждаться.
- Мясо отделяется от косточки, нарезается на маленькие кусочки и выкладывается в форму.
- Стакан бульона разводится 2 ст. л. желатина. Содержимое стакана выливается в бульон.
Яйца разрезаются на 2 половинки и выкладываются на курочку. - В форму выкладывается чеснок с морковкой и зеленью.
- В последнюю очередь в форму выливается процеженный и остывший бульон.
- Холодец доводится до готовности в холодильнике.
С ним отлично сочетается горчица или хрен.
Что приготовить на пасху 2016 на горячее?
Тушеные свиные ребрышки с картошкой ♥
Время приготовления – 1 ч.
Кол-во порций – 6.
Состав продуктов для тушеных свиных ребрышек с картошкой:
- 1. 500 г свиных ребрышек.
- 2. 4 картофелины.
- 3. 1 цукини.
- 4. 1 луковица.
- 5. 1 морковка.
- 6. 5 ст. л. белого сухого вина (или воды).
- 7. 3 ст. л. томатного соуса.
- 8. 4 ст. л. масла оливкового.
- 9. Соль.
- 10. Приправы.
Приготовление тушеных свиных ребрышек с картошкой
- Ребрышки разделываются порционными кусочками, солятся, перчатся и приправляются по вкусу.
- Цукини нарезается на дольки. Картошка нарезается на брусочки.
- Ингредиенты обжариваются на сковородке с маслом подсолнечника в определенном порядке.
Сначала обжаривается измельченная луковица с морковкой. - Далее в сковородку отправляются ребрышки.
- Они покрываются румяной корочкой. В конце добавляются овощи.
- Компоненты солятся и перчатся по вкусу.
Обжаренные продукты заливаются вином, перемешиваются.
Томатная паста смешивается с содержимым сковородки. Затем выливается вода, чтобы ингредиенты смогли тушиться. Блюдо тушится до готовности ребрышек и картошки.
Купаты на сковородке
Время приготовления – 40 мин.
Кол-во порций – 4.
Состав продуктов для купатов на сковородке:
1. 1 кг куриного филе.
2. 1 кишка свиньи.
3. 4 зубч. чеснока.
4. Приправы.
5. Соль.
Приготовление купатов на сковородке
Курица нарезается мелкими кусочками, но не перекручивается при помощи мясорубки, чтобы колбаски были сочнее. Чеснок нарезается мелкими кусочками и добавляется к мясу. Ингредиенты солятся, приправляются по вкусу, перемешиваются и оставляются пропитываться.
Очищенная свиная кишка фаршируется замаринованной курицей. Колбаски делаются небольшого размера. Чтобы во время жарки колбаски не разваливались, рекомендуется опустить их в горячую воду на несколько минут. После этого купаты обжариваются на раскаленной сковородке с маслом подсолнечника. К блюду подается острый или кислый грузинский соус.
Зразы из свинины
Время приготовления – 45 мин.
Кол-во порций – 6.
Состав продуктов для зраз из свинины:
1. 20 г панировочных сухарей.
2. 150 г белого хлеба.
3. Соль.
4. 1 яйцо.
5. 300 г шампиньонов.
6. 200 г лука.
7. 40 мл масла подсолнечника.
8. 500 г свинины.
9. Черный перец.
Приготовление зраз из свинины
Мясная мякоть, лук и замоченный в молоке белый хлеб используются для приготовления фарша. Все ингредиенты перекручиваются при помощи мясорубки. Фарш смешивается с яйцом, солится и перчится. Для нежнейших зраз фарш тщательно вымешивается.
Получившийся фарш используется для формирования лепешек, посередине выкладываются обжаренные грибочки. Формируются зразы и панируются в сухариках. Зразы обжариваются на сковородке с маслом подсолнечника до румяной корочки, сбавляется мощность огня. Сковородка накрывается крышкой. Блюдо тушится еще пару минут до готовности.