Простые и вкусные рецепты
  • Вкусные рецепты
  • В мультиварке
  • В Духовке
  • Блины
  • Выпечка
  • Крема
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Тесто
  • Жарим
  • Варим

Главная → Праздничные Блюда → Что приготовить на пасху? Вкусные рецепты!

Что приготовить на пасху? Вкусные рецепты!

Пасха является долгожданным праздником весны, символизирующим победу добра над злом. С этим светлым праздничным днем несется вера с надеждой и любовью. В людях пробуждаются добрые чувства и душевная теплота.

 

 

Что приготовить на пасху 2016?

 
В праздничный день принято организовывать обильное застолье. С давних времен на пасхальном столе было разнообразие красивых и сытных блюд. Пасхальный стол в богатых домах ломился от 48 разных блюд. Запекалась четверговая соль, красились и расписывались куриные яички, которые укладывались на овес или пшеницу, выращенную для праздника. Готовилась пасха, пеклись блинчики, куличи. Из пасхальных пряников делали фигурки голубей, зайцев, яичек. На горячее подавался запеченный баран, окорочка и телятинка. Блюда из рыбы отсутствовали на праздничном столе.

 
Особенное значение отдавали обрядовой еде – пасхи с творогом, крашеным куриным яичкам и куличикам. Эти блюда обязательно присутствовали в каждом доме, даже не самом богатом. В наше время практически любая семья обладает собственными секретами по приготовлению пасх и куличиков.

 

 

Рецепты на пасху 2016

 
В мире существует множество различных рецептов пасхальных блюд. Пасха готовится с орешками, приправами, цукатами и свежими фруктами, вареньем и сладкими подливками, ромом, вином, и другими необычными ингредиентами. Пасха является праздником, когда хозяйки могут воспользоваться всей своей фантазией для приготовления идеальных блюд.
Что готовить на пасху 2016 решать вам. Рецептов пасхальных блюд существует очень много. Вы можете выбрать простые и вкусные блюда, и порадовать своих близких людей.


 

Закуска с ветчиной и сыром

Закуска с ветчиной и сыром

Время приготовления – 10 мин.
Кол-во порций – 10.

Состав продуктов для закуски с ветчиной и сыром:

  • 1. 10 тарталеток.
  • 2. 150 г ветчины.
  • 3. 150 г твердого сыра.
  • 4. 50 г майонеза.
  • 5. 100 г шампиньонов.
  • 6. Соль.
  • 7. Перец.

Приготовление закуски с ветчиной и сыром

  1. Грибочки нарезаются небольшими кубиками и обжариваются на сковородке с маслом подсолнечника.
  2. В конце приготовления они солятся и перчатся.
  3. Ветчина нарезается небольшими кубиками, чтобы куски не торчали из тарталеток.
  4. Ветчина и жареные грибы смешиваются в глубокой емкости.
  5. Сыр натирается при помощи терки и добавляется в емкость.
  6. Продукты заправляются майонезом и перемешиваются.
  7. Тарталетки наполняются подготовленной начинкой.

 

Чтобы тарталетки не размокли, начинку рекомендуется выкладывать перед подачей.


 

Холодец из курочки

Холодец из курочки

Время приготовления – 6 ч.
Кол-во порций – 8.

Состав продуктов для холодца из курочки:

  • 1. 150 г морковки.
  • 2. 5 г кинзы.
  • 3. 1 курочка.
  • 4. 2 яйца.
  • 5. 5 горошин черного перца.
  • 6. 5 зубч. чеснока.
  • 7. 4 лавровых листика.
  • 8. 1 ч. л. соли.
  • 9. 2 ст. л. желатина.

Приготовление холодца из курочки

  1. Курица промывается в прохладной воде. Ее нужно избавить от кожицы.
  2. Курочка отправляется в глубокую кастрюлю с прохладной водой и ставится на максимальный огонь.
  3. После закипания воды, снимается пена, а мощность огня уменьшается.
  4. Мясо варится около 4 часов на маленьком огне. Жир с пеной периодически снимаются.
  5. Ожидаем, пока мясо отойдет от косточки.
    Чеснок, морковка и лук очищаются и добавляются к мясу. Содержимое кастрюли варится еще полчаса.
  6. Добавляются лавровые листики с горошинами перца.
  7. После этого холодец варится еще полчаса.
    Яйца отвариваются, охлаждаются и очищаются от скорлупы.
  8. Чеснок очищается и нарезается на тонкие ломтики.
  9. Морковка очищается и нарезается различными фигурками.
    Из бульона достается вареная морковка, лук и чеснок.
  10. Бульон процеживается и оставляется охлаждаться.
  11. Мясо отделяется от косточки, нарезается на маленькие кусочки и выкладывается в форму.
  12. Стакан бульона разводится 2 ст. л. желатина. Содержимое стакана выливается в бульон.
    Яйца разрезаются на 2 половинки и выкладываются на курочку.
  13. В форму выкладывается чеснок с морковкой и зеленью.
  14. В последнюю очередь в форму выливается процеженный и остывший бульон.
  15. Холодец доводится до готовности в холодильнике.

С ним отлично сочетается горчица или хрен.


 

свиные ребрышки с картошкой

Что приготовить на пасху 2016 на горячее?

Тушеные свиные ребрышки с картошкой ♥

Время приготовления – 1 ч.
Кол-во порций – 6.

Состав продуктов для тушеных свиных ребрышек с картошкой:

  • 1. 500 г свиных ребрышек.
  • 2. 4 картофелины.
  • 3. 1 цукини.
  • 4. 1 луковица.
  • 5. 1 морковка.
  • 6. 5 ст. л. белого сухого вина (или воды).
  • 7. 3 ст. л. томатного соуса.
  • 8. 4 ст. л. масла оливкового.
  • 9. Соль.
  • 10. Приправы.

Приготовление тушеных свиных ребрышек с картошкой

  1. Ребрышки разделываются порционными кусочками, солятся, перчатся и приправляются по вкусу.
  2. Цукини нарезается на дольки. Картошка нарезается на брусочки.
  3. Ингредиенты обжариваются на сковородке с маслом подсолнечника в определенном порядке.
    Сначала обжаривается измельченная луковица с морковкой.
  4. Далее в сковородку отправляются ребрышки.
  5. Они покрываются румяной корочкой. В конце добавляются овощи.
  6. Компоненты солятся и перчатся по вкусу.
    Обжаренные продукты заливаются вином, перемешиваются.

Томатная паста смешивается с содержимым сковородки. Затем выливается вода, чтобы ингредиенты смогли тушиться. Блюдо тушится до готовности ребрышек и картошки.


 

Купаты на сковородке

Купаты на сковородке

Время приготовления – 40 мин.
Кол-во порций – 4.

Состав продуктов для купатов на сковородке:
1. 1 кг куриного филе.
2. 1 кишка свиньи.
3. 4 зубч. чеснока.
4. Приправы.
5. Соль.
Приготовление купатов на сковородке
Курица нарезается мелкими кусочками, но не перекручивается при помощи мясорубки, чтобы колбаски были сочнее. Чеснок нарезается мелкими кусочками и добавляется к мясу. Ингредиенты солятся, приправляются по вкусу, перемешиваются и оставляются пропитываться.
Очищенная свиная кишка фаршируется замаринованной курицей. Колбаски делаются небольшого размера. Чтобы во время жарки колбаски не разваливались, рекомендуется опустить их в горячую воду на несколько минут. После этого купаты обжариваются на раскаленной сковородке с маслом подсолнечника. К блюду подается острый или кислый грузинский соус.


 

Зразы из свинины

Зразы из свинины

Время приготовления – 45 мин.
Кол-во порций – 6.

Состав продуктов для зраз из свинины:
1. 20 г панировочных сухарей.
2. 150 г белого хлеба.
3. Соль.
4. 1 яйцо.
5. 300 г шампиньонов.
6. 200 г лука.
7. 40 мл масла подсолнечника.
8. 500 г свинины.
9. Черный перец.
Приготовление зраз из свинины
Мясная мякоть, лук и замоченный в молоке белый хлеб используются для приготовления фарша. Все ингредиенты перекручиваются при помощи мясорубки. Фарш смешивается с яйцом, солится и перчится. Для нежнейших зраз фарш тщательно вымешивается.
Получившийся фарш используется для формирования лепешек, посередине выкладываются обжаренные грибочки. Формируются зразы и панируются в сухариках. Зразы обжариваются на сковородке с маслом подсолнечника до румяной корочки, сбавляется мощность огня. Сковородка накрывается крышкой. Блюдо тушится еще пару минут до готовности.

Другие рецепты, блюда и вкусности:

  1. Пасха из творога — вкусные рецепты на пасху с фото!
  2. Вкусные блюда для пикника
  3. Вкусные рецепты пирогов с рисом и рыбой



Любимые рецепты и блюда с фото:
Творожно-морковная запеканка
Запеканка — блюдо из творога на пасху, которое напомнит вкус детства!
Что готовят на пасху на стол?
Какие блюда готовят на пасху? Раскрываем секреты профессионалов!
Печенье к пасхе «Корзинки»
Как приготовить к пасхе печенье для сладкоежек
Какие яйца красят на пасху?
Какими цветами красят яйца на пасху?

Главное Меню:
  • Блюда из картофеля (16)
  • Блюда из рыбы (21)
  • Блюда из Яиц (3)
  • Вегетарианские Блюда (12)
  • Давайте сварим (20)
  • Домашнее соление и консервирование (2)
  • Жарим Мясо и Рыбу (43)
  • Каши (11)
  • Напитки (9)
  • Праздничные Блюда (19)
  • Рецепты Блинов (28)
  • Рецепты в Духовке (59)
  • Рецепты Выпечки (79)
  • Рецепты для микроволновки (7)
  • Рецепты для мультиварки (36)
  • Рецепты Кремов (15)
  • Рецепты овощных блюд (23)
  • Рецепты Салатов (30)
  • Рецепты Соусов (31)
  • Рецепты Супов (43)
  • Сладости (36)
  • Тесто (18)
  • Фаршированное (2)



Поиск рецептов
  • Новые блюда
  • Обсуждаемые
  • Рецепт рисового супа с курицей Рецепт рисового супа с курицей

    Вариантов рецептов этого замечательного сытного, вкусного, диетического и полезного супа столько, сколько и хозяек, стремящихся кормить своих близких правильной домашней ...

    Читать подробнее »
  • Рецепт гречневого супа с курицей Рецепт гречневого супа с курицей

    К сожалению, в наше время молодые хозяйки забывают многие рецепты вкусных и полезных кушаний, которые готовили ещё их мамы и бабушки. Трудно определить причину почему ...

    Читать подробнее »
  • Летние овощные блюда Летние овощные блюда

    Для красоты и здоровья нужно употреблять овощи постоянно. Они наполнены клетчаткой, минералами и витаминами, которые являются основой здорового питания. Овощные блюда ...

    Читать подробнее »
  • Рецепты горячих согревающих напитков Рецепты горячих согревающих напитков

    Когда на дворе бушует ненастье и стужа любой теплый напиток подарить вам приятные ощущения. Очень часто люди ограничиваются лишь чаем или кофе. Однако можно сделать ...

    Читать подробнее »
  • Вкусный, сладкий и необычный пирог на скорую руку Вкусный сладкий пирог на скорую руку

    Приготовить вкусный сладкий пирог на быструю руку не составит труда. Для этого не надо возиться с приготовлением теста просто размельчите песочное печенье в процессоре. ...

    Читать подробнее »
  • Тесто для печенья с фото | Песочное печенье Тесто для печенья с фото комментариев 8

    Вкуснейшее домашнее печенье может стать замечательным дополнением к чаю, кофе, вечерним посиделкам с напитками. Хозяйки и их маленькие помощницы могут использовать ...

    Посмотреть полностью »
  • Как пожарить окорочка на сковородке Как пожарить окорочка на сковороде комментариев 8

    Сегодня мы расскажем вам как вкусно пожарить окорочка, мы приготовили для вас 2 разных рецепта, а в конце предложим вам лучшие гарниры и соусы для этого блюда. Когда на ...

    Посмотреть полностью »
  • Как сварить говяжий язык. Рецепт с фото Как сварить говяжий язык комментариев 5

    Сегодня мы расскажем как правильно варить говяжий язык в домашних условиях, сколько нужно времени чтобы сварить язык и какие соусы и блюда дополнят вкус этого не повседневного, ...

    Посмотреть полностью »
  • Лучшие рецепты кремов для торта с фото рецепты кремов для торта комментариев 5

    Торт является самым главным гостем на столе в любой праздник. Приготовить красивый и аппетитный тортик сможет даже начинающая хозяйка. Коржи для торта необязательно ...

    Посмотреть полностью »
  • Апельсиновый соус рецепт с фото Апельсиновый соус рецепт комментария 4

    Мясо и рыбу большинство людей заправляют острым или сливочным соусом, т. к. думают, что сладкий соус из фруктов не будет гармонировать с этими блюдами. Такое мнение является ...

    Посмотреть полностью »
  • Сливочно-сырный крем для любого торта Сливочно-сырный крем для любого торта. комментария 3

    Сливочно-сырным кремом кремом можно промазывать коржи, обмазать весь торт или же делать украшение при помощи кондитерского мешка. Сырный крем замечательно держит ...

    Посмотреть полностью »
  • Как вкусно пожарить печень на сковороде Как жарить печень комментария 3

    Печень — очень полезный продукт, в ней очень много витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания здоровья как взрослых, так и детей. Большой популярностью ...

    Посмотреть полностью »
Copyright © 2019-. Вкусные рецепты с фото.

Копирование рецептов без обратной ссылки запрещено!