Фаршированный карп в духовке с фото
Не знаете, чем удивить своих домашних? Или же составляете меню для праздничного стола? Превосходный вариант для любого случая – фаршированный карп. Рецепт приготовления этого кулинарного шедевра невероятно прост, благодаря чему с задачей справится не только опытный кулинар, но и новичок. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить фаршированного карпа быстро и вкусно. Необходимо отметить, что в каждом рецепте карп подразумевается очищенный, выпотрошенный и хорошенько промытый. Приготовление карпа фаршированного займет у вас не более 2 часов.
Рецепт карпа, фаршированного грибами и овощами
Что вам нужно для того, чтобы приготовить 3 порции: карп массой около 2 кг, крупная морковка, луковица, лимонный сок, 300 г шампиньонов, немного майонеза, соль и специи.
Начинаем готовить:
Подготовленного карпа натираем специями и солью, смазываем лимонным соком. Оставляем на 30 минут, чтобы он приобрел аромат и хорошенько промариновался.
Режем лук, перец и грибы, натираем на терке морковь. Берем сковородку и обжариваем овощи с грибами, периодически помешивая.
Смазываем карпа изнутри майонезом и фаршируем начинкой. Затем рыбу перевязываем нитью.
Теперь осталось отправить фаршированного карпа в духовой шкаф, разогретый до 180°C. Запекать это блюдо нужно около 35 минут.
Фаршированный карп получается невероятно вкусным и выглядит очень аппетитно и празднично.
Карп, фаршированный гречневой кашей с овощами
Что вам потребуется для 3 порций: 1 карп, морковка, 1-2 средних луковицы, стакан гречневой крупы, два яйца, 20 г сливочного масла, соль и перец.
Приступаем к приготовлению:
Смешиваем специи и соль. Натираем полученной смесью очищенного и промытого карпа. Оставляем минут на 15.
Берем терку и натираем морковку. Лук режем мелко. Наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем как следует. Добавляем лук и морковь, жарим.
Варим гречневую кашу. Наливаем в кастрюлю два стакана воды. Дожидаемся закипания воды и всыпаем в нее стакан гречки. Не забываем посолить по вкусу. В готовую кашу добавляем морковь с луком, сливочное масло и 2 сырых взбитых яйца. Все перемешиваем.
Берем карпа и фаршируем его начинкой. Перевязываем рыбу ниткой. Запекать карпа будем в фольге, благодаря чему он приобретет потрясающий аромат. Время запекания составляет около 45 минут.
Фаршированный карп с грибами и картошкой
Что вам необходимо для приготовления 3 порций: карп, пара луковиц, 300 г шампиньонов, 1 лимон, ядра грецких орехов (измельченные) – ½ стакана, 5 картофелин, сливочное и подсолнечное масло, 3 ст. л. майонеза, помидор для украшения, петрушка и укроп, соль, специи.
Итак, приступаем к приготовлению:
Карпа чистим, промываем, смазываем соком лимона, натираем солью и специями.
Шампиньоны мелко режем и обжариваем, затем добавляем сливочное масло и измельченный лук. Доводим до готовности, добавляем орехи.
Заполняем брюшко рыбы начинкой из грибов, лука и орехов. Связываем карпа нитками, чтобы ничего не высыпалось.
Картофель очищаем, режем крупными кусочками. Затем солим, добавляем майонез, перемешиваем.
Рыбу выкладываем на противень, вокруг размещаем картофель. Отправляем в духовку на 45 минут.
Готового карпа украсьте помидорами и зеленью, разложите рядом картофель. Получится очень красиво и аппетитно!