Рецепт брусничного соуса
Дорогие хозяюшки советую вам интересный рецепт брусничного соуса. Эта ягода ну очень полезна. В ней находится огромный объём витаминов и полезных кислот. Сама по себе ягода горьковата на вкус, и просто так вы её съесть не сможете. Именно поэтому кулинары придумали, как объединить пользу брусники и сделать её вкусной создав этот замечательный соус. Он получается очень красивым и будет великолепным украшением для любого блюда.
Идеально брусничный соус подходит к мясу. Но это не является обязательным также, он хорошо будет сочетаться в блюдах из курицы. Я подаю с таким соусом куриные котлетки, рулетики и даже просто к обычной жареной курице. Соус придаёт новые нотки любому блюду и облагораживает его. Также интересные вкусовые нотки брусничный соус придаёт десертам. Например, можно помазать соусом поджаренные тосты вкусный, мгновенный и целебный завтрак готовый. Обязательно попробуйте полить соусом мороженое, блины, добавлять в кашу, творог и необыкновенное лакомство получается без особых усилий. Если вы хотите изготовить из брусники соус для мяса на зиму, тогда повышайте объём продуктов в два раза и у вас получится больше соуса.
Брусничный соус к мясу
Время изготовления: 30 минут
Количество порций: 8 шт.
Для соуса потребуются:
- Брусника – 300 г.
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Сахара – 300 г.
- Корица – 1 ч. л.
- Гвоздичка – 4 шт.
- Апельсинчик – 1 шт.
- Душистый перчик – 4 горошины
Как приготовить брусничный соус, пошаговый рецепт
- Для приготовления нам потребуется блендер.
- В чашу выкладываем гвоздику, душистый перчик, бруснику и сахар.
- Все это измельчаем до однородной массы.
- Далее возьмём кастрюльку желательно из нержавеющей стали, поскольку в эмалированной посуде соус может подгореть. А это сильно повлияет на вкус.
- В кастрюлю натираем на меленькой тёрке всю цедру апельсина.
- После апельсин разрезаем и выдавливаем весь его сок в кастрюлю.
- Брусничную массу переливаем в кастрюльку.
- Дополняем лимонный сок, корицу и основательно перемешиваем.
- Ставим кастрюльку на средненький огонь и выдерживаем до закипания, периодически перемешивая.
- Снимаем с огня и переливаем в бутылочку.
- Брусничный соус к мясу на зиму готов. Содержать этот соус нужно в прохладном месте.