Рецепт гуся, фаршированного картофелем
Мясо гусей является очень нежным, вкусным и сочным. Фаршировать гуся можно яблоками, картофелем, грибами и т. д. А благодаря меду или горчицы корочка у гуся получится румяной.
Гусь фаршированный картофелем рецепт
Время приготовления – 3 часа.
Кол-во порций – 8.
Состав продуктов для гуся фаршированного картофелем:
1.3 кг гуся.
2. 1 кг картошки.
3. 4 яблока.
4. Соль и перец.
5. Рафинированное масло.
6. Зелень.
Приготовление гуся фаршированного с картофелем
Гуся нужно хорошо промыть и удалить перья. При наличии большого количества перьев, их лучше опалить. Далее нужно избавиться от внутренностей, отрезать гузку и хорошо помыть тушку. Натираем гуся смесью соли с перцем и отправляем в холод, пока готовится начинка.
Начинка будет из яблок (желательно кислых) и картофеля (желательно сладкого). Картошка очищается, нарезается на средние кубики и отваривается до полуготовности на небольшом огне. Воду перед варкой необходимо подсолить. Яблоки нужно помыть, очистить, удалить серединку и нарезать на небольшие кубики.
Духовку нужно включить, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Полуготовый картофель нужно остудить, и смешать с нарезанными яблоками.
Гусь фаршируется подготовленной начинкой и зашивается нитками. Противень нужно смазать рафинированным маслом и выложить гуся спиной вниз. Гусь запекается в духовке около двух часов. Периодически нужно поливать гуся выделившимся жиром.
По истечении двух часов гуся нужно достать, и оставить его остывать. Затем можно разрезать грудку, достать начинку и разделить его порционно.
Порционный кусочек выкладываем на тарелку, добавляем начинку и украшаем с помощью зелени.
Фаршированный картофелем гусь в духовке является блюдом, которое станет украшением любого стола.
Гусь фаршированный картофелем и грибами
Время приготовления – 2 часа.
Кол-во порций – 5.
Состав продуктов для гуся фаршированного картофелем и грибами:
1. Один гусь – 2 кг.
2. 400 грамм шампиньонов.
3. 6 картофелин.
4. Несколько луковиц.
5. Растительное масло.
6. Соль и перец.
Как приготовить гуся фаршированного картофелем и грибами
Лук очищается и нарезается на меленькие кусочки. Грибы очищаются и нарезаются на небольшие кусочки. Сковородку смазываем растительным маслом, и обжариваем на ней лук. Добавляем к нему грибочки и солим ингредиенты. Обжаривать овощи нужно до испарения жидкости.
Картошка очищается. Несколько картофелин нарезаются и отвариваются до полуготовности. Оставшаяся картошка нарезается, солится и перчится. Полуотваренная картошка смешивается с грибочками. Гуся нужно промыть и натереть смесью соли и перца. Гусь фаршируется начинкой из грибов и картофеля, и зашивается нитками.
Гуся выкладываем в рукав для выпекания, рядом распределяем сырую картошку. Отправляем все в духовой шкаф примерно на 2 часа. Рукав для выпекания можно заменить противнем. Блюдо подается горячим.