Готовим шашлык из куриного мяса
С наступлением теплой поры непременно всем хочется открыть шашлычный сезон. А уж если это желание пришло спонтанно, спасет ситуацию куриное мясо. Благодаря тому, что маринуется оно практически сразу, оно будет готово к запеканию сразу после смешивания его с маринадом.
Шашлык из куриного мяса
Процесс приготовления:
Курица годится на шашлыки практически вся. Но проще всего приобрести в магазине куриную разделку. Купить можно набор из куриных крыльев, голеней, бедер, это не принципиально. Если куриная тушка целая, то ее стоит разделать на порционные кусочки.
А маринад необходимо приготовить самостоятельно. Если знать правильный процесс и рецепт приготовления из одной курицы можно сделать абсолютно разные по вкусу шашлыки. Все ниже перечисленные маринады рассчитаны на 2–3 кг мяса.
Маринад классический
- Столовый 9% уксус 0,5 стакана;
- Лук 0,5 кг;
- Сахар, 1 чайная ложка;
- Соль, 2 чайные ложки;
- По 8–10 штук черного и душистого перца;
- Несколько штук лаврового листа;
- 1 столовая ложка любого растительного масла;
Очищенный лук нарезать кольцами, 1/5 часть измельчить блендером в кашу.
Кольца лука смешать с курицей.
Все остальные компоненты смешать в отдельной емкости, а затем маринад смешать с луковыми кольцами и куриным мясом. Шашлык готов к употреблению.
Острый медово – сладкий маринад
- 1 стакан жидкого меда;
- 1 столовая ложка сухой горчицы;
- 1 ложка уксуса;
- Ѕ чайной ложки молотого черного перца;
- По чайной ложке острого красного перца и паприки;
Для его приготовления необходимо смешать все компоненты в глубокой миске и затем смешать его с мясом. Все содержимое тщательно перемешать. Мясо готово.
Восточный маринад
В его основе лежит гранатовый сок. Его принято считать одним из самых распространенных и излюбленных на Востоке. Из-за большого количества гранатового сока мясо окрашивается в красноватый цвет.
Для его приготовления необходимо смешать все компоненты маринада и затем смешать его с мясом.
Для его приготовления необходимо:
- 1 литр гранатового сока;
- Соль, 2 столовые ложки;
- 1/2 чайной ложки черного перца молотого;
Кисломолочный маринад
Как понятно из названия основой маринада является кисломолочный продукт а, вернее, кефир. Этот вид маринования отлично подойдет даже к жесткому мясу. Так как, благодаря, молочной кислоте мясо становится достаточно мягким.
Необходимые ингредиенты:
- 1 литр кефира, в этом случае его жирность не принципиальна, но для того, чтобы снизить калорийность готового продукта можно взять обезжиренный;
- 2 столовые неполные ложки соли;
- Смесь молотых специй (лавровый лист, красный перец и черный перец, кориандр, паприка). Любо любые другие на свой вкус.
В данном случае кефир стоит сразу смешать с 2 столовыми ложками соли и тщательно перемешать. Дать время постоять, а только потом убедится, что соль растворилась полностью.
После полного ее растворения можно приступать к следующему этапу. К кефиру нужно добавить все специи и перемешав, соединить с мясом.
После этого можно запекать шашлыки. Лучше всего курицу готовить на решетке, так как с шампурами могут возникнуть небольшие сложности.