Рецепт соуса для пиццы как в пиццерии
Пицца — это любимое многими блюдо. Готовится она очень легко и быстро. Но чтобы она получилась хорошей необходимо приготовить вкусный соус. Поэтому делюсь с вами рецептом соуса для пиццы как в пиццерии. Начинку, конечно же, вы можете сделать на свой выбор, будь это овощная или же мясная пицца. Овощную пиццу можно приготовить из брокколи, кабачков, оливок, перчиков болгарских, лука, помидоров. В общем, с любыми овощами, которые вам нравятся. Мясная начинка также бывает очень разнообразной. Её можно приготовить из варёного нарезанного кусочками мяса, из фарша, с различными видами колбас также можно комбинировать и добавлять разнообразные овощи. Ну и, конечно же, самый важный ингредиент — это сыр. В пицце много сыра не бывает поэтому не жалейте его и вкусная пицца у вас всегда будет получаться.
Соус для пиццы как в пиццерии
Если у вас нет свежих помидор, не беда можно приготовить немного иначе соус. Для этого несколько зубчиков чеснока измельчить и обжарить, в небольшом количестве масла до румяности. Добавляем томатную пасту 3 ложки, сухие травки по вашему вкусу, немного воды, соли, перчика, все перемешиваем и немного тушим. Соус готов.
Время изготовления: 1 час
Количество порций: баночка 0,5 л.
Для соуса потребуется:
- Помидоры – 1 кг.
- Вода – 1 стакан
- Лавровые листочки – 2 шт.
- Оливковое или сливочное масло – 3 ложечки.
- Базилик, розмарин и тимьян несколько веточек.
- Орегано по вкусу
- Соль и перчик по вкусу
- Чеснок по вкусу
Как приготовить
- Отделяем все листочки зелени от веточек и мелко нарезаем.
- Помидоры промываем и заливаем кипятком на 1 минуту.
- Затем воду сливаем и освобождаем их от кожуры.
- Нарезаем помидорки мелкими кусочками.
- В кастрюльку наливаем воду и доводим до закипания.
- После того как вода закипит, добавляем в неё зелень, лавровые листочки, чеснок и масло.
- Даём покипеть буквально минутку и добавляем помидоры.
- Обязательно солим, перчим по вкусу и увариваем около 30– 50 минут на среднем огне.
- Если вы любите соус более густой тогда уваривайте немного дольше.
- Сам соус можно протереть через сито либо измельчит погружным блендером. Обязательно вынув лавровые листочки.
- Готовый соус необходимо хранить в прохладном месте.
Теперь вы знаете, как приготовить соус для пиццы. Соус получается очень ароматным и вкусным. Его можно использовать не только для пиццы, но и для лазаньи, и при приготовлении любого блюда. Также можно добавить такой соус в обжаренный фарш и подать к спагетти.