Простые и вкусные рецепты
  • Вкусные рецепты
  • В мультиварке
  • В Духовке
  • Блины
  • Выпечка
  • Крема
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Тесто
  • Жарим
  • Варим

Главная → Рецепты Кремов → Рецепт крема Шарлотт для торта

Рецепт крема Шарлотт для торта

Классический, мягкий и воздушный заварной крем на основе яичных желтков, раскроет вкус любой сладкой выпечки. Используется для приготовления тортов, капкейков, пирожных, рулетов и эклеров. Из многообразия кремов для наполнения и украшения выпечки, крем Шарлотт занял достойное место, благодаря изумительному тающему вкусу, простоте приготовления и элементарному составу.

Рецепт крема Шарлотт для торта

Продолжительность приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Ингредиенты для шоколадного крема Шарлотт:

  • Яичный желток – 3 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 200 гр
  • Сливочное масло – 150 гр
  • Горький шоколад – 100 гр или какао-порошок – 200 гр
  • Коньяк – 10 мл

Способ приготовления крема Шарлотт:

  • В глубокой посуде взбить яичные желтки с сахарным песком до образования пены и исчезновения сахарных крупинок. Масса должна посветлеть засчет взбивания.
  • Добавить молоко в желтки и аккуратно перемешать до однородности.
  • Влить смесь в кастрюлю и поставить на водяную баню. Варить на медленном огне, регулярно помешивая венчиком, до загустения яично-молочной смеси. Необходимо не допустить кипения.
  • Снять с огня и дать остудиться до комнатной температуры.
  • Сливочное масло взбить специальным миксером до состояния пышной белой массы и исчезновения комочков. Процесс занимает около 7 минут. Важно, чтобы перед взбиванием масло какое-то время полежало вне холодильника и стало мягким и податливым. Это поможет в дальнейшем крему держать форму и не расслаиваться.
  • Продолжая взбивать сливочное масло, добавляем коньяк. Он придаст крему Шарлотт аромат и пышность.
  • Медленно и небольшими порциями начинаем вводить молочно-желтковую массу в масло, постоянно перемешивая. При взбивании молочно-яичная смесь и сливочное масло должны быть одинаковой температуры. Если во время взбивания миксером крем начинает расслаиваться, необходимо еще раз оставить его на водяной бане и подогреть, регулярно помешивая. Затем снова взбить до однородного состояния и увеличения в объеме.
  • Растопить шоколад. Рекомендуется использовать микроволновую печь, но также можно подогреть в сотейнике на медленном огне.
  • Влить шоколад в крем и тщательно смешать до однородности. Если вы используете какао-порошок рекомендуется просто смешать нужное количество с кремом.
  • Крем можно применять сразу же после приготовления или убрать в холодильник до использования. Шоколадный крем Шарлотт может храниться в холодном месте до трех дней, не теряя свойства и текстуру.

Крем Шарлотт прекрасно держит форму и невероятно удобен в работе, не плывет и не течет по бисквиту. Используется для наполнения, прослаивания и украшения тортов,пирожных и другой сладкой выпечке. Шоколадный крем Шарлотт имеет нежную и плотную консистенцию и мягкий сливочный вкус.

Рецепт крема Шарлотт

Взамен горького шоколада в крем можно добавить другие вкусовые составляющие. Например, фруктовые и ягодные сиропы и пюре, ваниль, карамель, лимонный сок и многое другое. Это позволить расширить вкус нежного и плотного крема Шарлотт.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты, блюда и вкусности:

  1. Рецепт приготовления творожного крема
  2. Рецепт белкового заварного крема и белково-масляного крема
  3. Лучшие крема для бисквита с фото



Любимые рецепты и блюда с фото:
Крем масляный
Масляной крем для торта, пошаговый рецепт
Сметанный крем со сгущённым молоком
Рецепт сметанного крема со сгущённым молоком
капкейки с радужным кремом
Рецепт капкейков с радужным кремом
Сливочно-сырный крем для любого торта.
Сливочно-сырный крем для любого торта

Главное Меню:
  • Блюда из картофеля (16)
  • Блюда из рыбы (21)
  • Блюда из Яиц (3)
  • Вегетарианские Блюда (12)
  • Давайте сварим (20)
  • Домашнее соление и консервирование (2)
  • Жарим Мясо и Рыбу (43)
  • Каши (11)
  • Напитки (9)
  • Праздничные Блюда (19)
  • Рецепты Блинов (28)
  • Рецепты в Духовке (59)
  • Рецепты Выпечки (79)
  • Рецепты для микроволновки (7)
  • Рецепты для мультиварки (36)
  • Рецепты Кремов (15)
  • Рецепты овощных блюд (23)
  • Рецепты Салатов (30)
  • Рецепты Соусов (31)
  • Рецепты Супов (43)
  • Сладости (36)
  • Тесто (18)
  • Фаршированное (2)



Поиск рецептов
  • Новые блюда
  • Обсуждаемые
  • Рецепт рисового супа с курицей Рецепт рисового супа с курицей

    Вариантов рецептов этого замечательного сытного, вкусного, диетического и полезного супа столько, сколько и хозяек, стремящихся кормить своих близких правильной домашней ...

    Читать подробнее »
  • Рецепт гречневого супа с курицей Рецепт гречневого супа с курицей

    К сожалению, в наше время молодые хозяйки забывают многие рецепты вкусных и полезных кушаний, которые готовили ещё их мамы и бабушки. Трудно определить причину почему ...

    Читать подробнее »
  • Летние овощные блюда Летние овощные блюда

    Для красоты и здоровья нужно употреблять овощи постоянно. Они наполнены клетчаткой, минералами и витаминами, которые являются основой здорового питания. Овощные блюда ...

    Читать подробнее »
  • Рецепты горячих согревающих напитков Рецепты горячих согревающих напитков

    Когда на дворе бушует ненастье и стужа любой теплый напиток подарить вам приятные ощущения. Очень часто люди ограничиваются лишь чаем или кофе. Однако можно сделать ...

    Читать подробнее »
  • Вкусный, сладкий и необычный пирог на скорую руку Вкусный сладкий пирог на скорую руку

    Приготовить вкусный сладкий пирог на быструю руку не составит труда. Для этого не надо возиться с приготовлением теста просто размельчите песочное печенье в процессоре. ...

    Читать подробнее »
  • Тесто для печенья с фото | Песочное печенье Тесто для печенья с фото комментариев 8

    Вкуснейшее домашнее печенье может стать замечательным дополнением к чаю, кофе, вечерним посиделкам с напитками. Хозяйки и их маленькие помощницы могут использовать ...

    Посмотреть полностью »
  • Как пожарить окорочка на сковородке Как пожарить окорочка на сковороде комментариев 8

    Сегодня мы расскажем вам как вкусно пожарить окорочка, мы приготовили для вас 2 разных рецепта, а в конце предложим вам лучшие гарниры и соусы для этого блюда. Когда на ...

    Посмотреть полностью »
  • Как сварить говяжий язык. Рецепт с фото Как сварить говяжий язык комментариев 5

    Сегодня мы расскажем как правильно варить говяжий язык в домашних условиях, сколько нужно времени чтобы сварить язык и какие соусы и блюда дополнят вкус этого не повседневного, ...

    Посмотреть полностью »
  • Лучшие рецепты кремов для торта с фото рецепты кремов для торта комментариев 5

    Торт является самым главным гостем на столе в любой праздник. Приготовить красивый и аппетитный тортик сможет даже начинающая хозяйка. Коржи для торта необязательно ...

    Посмотреть полностью »
  • Апельсиновый соус рецепт с фото Апельсиновый соус рецепт комментария 4

    Мясо и рыбу большинство людей заправляют острым или сливочным соусом, т. к. думают, что сладкий соус из фруктов не будет гармонировать с этими блюдами. Такое мнение является ...

    Посмотреть полностью »
  • Сливочно-сырный крем для любого торта Сливочно-сырный крем для любого торта. комментария 3

    Сливочно-сырным кремом кремом можно промазывать коржи, обмазать весь торт или же делать украшение при помощи кондитерского мешка. Сырный крем замечательно держит ...

    Посмотреть полностью »
  • Как вкусно пожарить печень на сковороде Как жарить печень комментария 3

    Печень — очень полезный продукт, в ней очень много витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания здоровья как взрослых, так и детей. Большой популярностью ...

    Посмотреть полностью »
Copyright © 2019-. Вкусные рецепты с фото.

Копирование рецептов без обратной ссылки запрещено!