Рецепт картофельного пюре с фото
Существует несколько различных способов приготовления картофельного пюре. И в этом рецепте мы их все опишем, а уж как именно приготовить пюре решать вам. Самый простой и распространённый способ приготовления пюре со сливочным маслом и молоком вы найдёте ниже в пошаговом описании. Если у вас нет молока или сливок тогда добавляйте в пюре картофельную воду. Вкус пюре тогда получится другим, но не менее вкусным.
Для этого понадобятся:
- Картофель – 1 кг.
- Сливок или молочка – 100 мл.
- Сливочное масло – 30 г
- Соль – 1 ложка
Как приготовить картофельное пюре
Картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем его.
Разрезаем на довольно крупные куски и перекладываем в кастрюлю.
Затем заливаем водой, чуть покрыв картофель, добавляем соль, перемешиваем.
И варим до полной готовности, чтобы картофель разварился.
Затем воду, в которой варился картофель, сольём в кружку, её мы будем в дальнейшем использовать.
Теперь в картофель прибавляем сливочное масло, тщательно и аккуратно, поскольку можно обжечься разминаем толкушкой.
И прибавляем молоко или сливки, продолжаем хорошо разминать. Молоко желательно предварительно разогреть.
Затем в зависимости от консистенции картофельного пюре, которое вы предпочитаете постепенно в несколько этапов добавляем картофельную воду.
При этом желательно все взбивать миксером или блендером с насадкой для взбивания.
Таким образом, пюре получится потрясающе нежным и тающим во рту.
Картофельное пюре: Как приготовить по рецепту
Второй способ приготовления пюре не менее прост. После того как картошка сварилась в чашку сливаем картофельную воду и разминаем картофель, толкушкой постепенно добавляя картофельную воду. Затем обжарить одну мелко нарезанную луковицу в сливочном масле до прозрачности, добавить в пюре и хорошенько размешать. Такое пюре очень хорошо подходит в качестве начинки для пирожков или целого пирога.
Третий способ мой самый любимый, на мой взгляд, пюре получается необыкновенно нежным. После того как картошка сварилась, слить с неё картофельную воду, добавляем стакан молока и начинаем разминать толкушкой. Затем нам понадобится миксер или блендер с насадкой для взбивания. Ни в коем случае никогда не используйте блендер с погружной насадкой, иначе ваше пюре превратится в непонятную клейкую массу. Итак, возьмём два сырых яйца, если у вас меньшее количество пюре тогда используйте только одно яйцо, начинаем взбивать пюре и добавлять яйца по одному, каждый раз, хорошенько взбивая всю массу. Даже если у вас нет миксера или блендера взбить пюре можно и при помощи вилки яичный белок очень хорошо в этом помогает. Не пугайтесь использования сырых яиц ведь пюре горячее и яйца очень быстро пройдут термическую обработку.
Вот и все способы приготовления пюре обязательно попробуйте их все, чтобы выделить для себя самый любимый и радовать родных и близких.