Рецепт картофельной запеканки в мультиварке
Картофельная запеканка не только простое и быстрое в приготовлении блюдо. Оно вкусное и будет отличным решением, если осталось небольшое количество продуктов, которых не хватит на новое полноценное блюдо.
Приготовление запеканки в мультиварки хорошо тем, что нужно потратить минимум своего времени: не нужно ждать разогрева духовки, постоянно проверять, не подгорело ли. При этом совершенно не возможно ее испортить, пересушить и т.д.
Рецепт картофельной запеканки с мясом в мультиварке
Ингредиенты для картофельной запеканки в мультиварке
- 400г фарша;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 3 картофелины среднего размера;
- 200г сметаны;
Как приготовить запеканку картофельную в мультиварке
- 1. Картофель очищают от кожуры и тонко нарезают кружочками (можно воспользоваться специальной теркой или диском в комбайне).
- 2. Лук очищают и мелко шинкуют, затем смешивают с фаршем.
- 3. Яйца взбивают со сметаной и солью.
- 4. Дно чаши смазывают сливочным маслом, затем выкладывают дольки картофеля (только половину, вторую следует пока отложить).
- 5. Сверху выкладывают слой фарша и закрывают его оставшейся частью картофеля.
- 6. Сверху заливают смесь сметаны и яйца, после чего ставят готовиться на 40 минут в режиме «Выпечка»
Ленивая картофельная запеканка в мультиварке
Этот рецепт пригодится, если со вчерашнего стола осталось немного картофельного пюре или просто вареной картошки.
Ингредиенты для картофельной запеканки
- Картофельное пюре или вареная картошка – 4 шт.;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 луковицы;
- 200мл молока;
- соль и специи;
- растительное масло.
Как приготовить картофельную запеканку в мультиварке
- 1. Лук и чеснок очищают, измельчают и слегка обжаривают, после чего выбирают режим «Тушение» и оставляют на 15 минут, затем перекладывают в тарелку.
- 2. Чашу мультиварки выстилают пергаментной бумагой, которую смазывают масло.
- 3. Картофель и обжаренные лук с чесноком разделяют на 3 части.
- 4. На дно выкладывают картофель. Его посыпают паприкой, солью и черным перцем, сверху выкладывают лук. То же повторяют еще 2 раза – в результате последний слой состоит из лука и чеснока.
- 5. Сверху этот пирог заливают молоком и снова посыпают паприкой.
- 6. Блюдо готовят в режиме «Выпечка» 30 минут.
Подавать такую запеканку следует горячей. Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром.
Не пропустите также: