Рецепт гречневой каши в мультиварке
Не секрет, что в гречневой крупе находится огромное количество полезных компонентов. Однако сохранить все полезные вещества гречки очень трудно. Гречка считается диетическим блюдом, и подходит сидящим на диете людям. Количество углеводов гречневая каша содержит даже меньше, чем сама крупа, т.к. при варке молоко и вода впитываются в нее, соответственно масса становится больше, а углеводов меньше. Часто гречка может перевариться или недовариться. Чтобы блюдо получилось вкусным нужно правильно его готовить. Очень легко можно приготовить гречку в мультиварке, вдобавок вам не нужно следить у плиты и бесконечно перемешивать ее. Гречка в мультиварке варится очень быстро.
Выбор режима для приготовления гречневой каши в мультиварке
Самым лучшим режимом для приготовления гречки является режим «Гречка». Однако, не каждая мультиварка обладает таким режимом. Если его нет, то лучше всего подходит программа «Каша» или «Крупа», с помощью которых легко приготовить аппетитный гарнир к любому блюду.
Как приготовить гречку в мультиварке с мясом
Чтобы гречневая каша не приелась ее можно дополнять другими продуктами. Она прекрасно гармонирует с мясом. Овощи могут придать ей великолепный запах. Для начала их следует обжарить, а затем добавить к ним крупу. Очень хорошо сочетается гречка с грибами, которые предварительно обжаривают.
Основные принципы приготовления гречневой каши в мультиварке
Для приготовления аппетитной гречки с помощью мультиварки в качестве гарнира или как отдельное блюдо, требуется для начала тщательнейшим образом промыть крупу и выбрать из нее весь мусор и шелуху. В виде гарнира приготовить гречку очень легко. Необходимо промытую гречневую крупу отмерить одним мультистаканом, и засыпать этот объем в мультиварку. Затем залить крупу двумя мультистаканами воды и посолить по вкусу. Далее, нужно всего лишь включить технику и установить режим «Гречка». Время менять не нужно. После звукового сигнала, можно заправить гречку небольшим количеством сливочного масла, которое придаст гречке более выраженный вкус.
Чтобы придать гречке особые вкусовые качества, к ней можно добавить другие продукты. К примеру, овощи или мясо. Для начала овощи или мясо приправляют различными специями и приправами, и обжариваются до готовности на подсолнечном масле в режиме «Выпечка» или «Жарка». Затем в мультиварку следует добавить промытую гречку, и залить ее холодной водой. Выставляем режим «Гречка» или «Крупа» и ожидаем окончательное приготовление блюда.
Обратите внимание на такие блюда: