Начинки для блинов: Мясные
Блины с начинкой могут украшать праздничный стол, а также употребляться в обычный день. Они могут быть десертной выпечкой к чаю, или десертным блюдом. Блинчики можно приготовить самостоятельно или заказать в кафе, с различными вариантами начинок. В простых начинках используется только один продукт, но для самых вкусных начинок используются несколько продуктов.
Приготовление теста для блинчиков осуществляется примерно одинаково, с небольшими изменениями в разных вариантах. Однако одну и ту же начинку можно приготовить по-разному, и получить блюдо с совершенно неповторимым вкусом.
Блины с мясом являются достаточно популярным русским блюдом. Почти любая хозяюшка имеет свои секреты приготовления различных начинок из мяса. Блины с мясной начинкой могут стать вторым блюдом, или дополнить чашку чая или кофе. Мясная начинка для блинов, делает их очень сытным блюдом.
Рецепт мясная начинка для блинов
Время приготовления – 45 мин. ♥
Кол-во порций – 15. ♥
Состав продуктов для мясной начинки:
- 300 грамм мяса.
- 1 лук.
- Чеснок – 2 дольки.
- Шпик.
- 3 ст. л. масла сливочного.
- Специи.
- 7 Соль.
Приготовление мясной начинки для блинов
Мясную начинку рекомендуется заворачивать в теплые блины, поэтому приготовить ее нужно заранее. Мясо промывается, удаляются пленки и сухожилия. Готовить начинку для блинчиков можно из любого мяса. Его жирность будет влиять на количество шпика, который будет добавляться в начинку. При использовании жирной свинины, сало можно вообще не добавлять. Луковица и чеснок очищаются, промываются.
Мясные начинки для блинов - рецепты
Подготовленные ингредиенты измельчаются с помощью мясорубки или блендера, посыпаются солью и специями. Мясо можно посыпать мускатным орехом, гвоздикой, чили, шалфеем, кориандром, кардамоном. Для придания блюду ноток Италии, посыпьте его майораном, тимьяном, орегано или базиликом. Фарш нужно хорошо вымесить.
Сковородка ставится на плиту, выкладывается мясная начинка для блинов. Для устранения комком нужно размять ее вилкой. Тушится начинка 20 минут на небольшом огне. Для сочности и нежности фарша, добавьте к нему немного масла сливочного, и готовьте еще 2 минуты.
На блинчик выкладывайте несколько столовых ложек начинки. Завернуть блинчик можно в виде конвертика или трубочки. Вкусное и сытное блюдо готово.
Вкусная мясная начинка для блинов с соусом (3 варианта)
- Для начинки можно взять отварную говядину и приготовить к ней соус. Для приготовления соуса, смазываем сковородку 3 столовыми ложками жира и обжариваем одну луковицу, нарезанную на мелкие кусочки. Лук должен стать прозрачным. К нему добавляется чайная ложка муки, бульон или вода, и варится 10 минут. Ингредиенты нужно постоянно перемешивать. В конце добавляется ложка сметаны, соль, лавровый листик.
- Для того чтобы мясная начинка получилась мягкой, в нее можно добавить вареное яйцо. Полкилограмма говядины разбавляется одним яйцом, острым перцем, укропом, подсолнечным маслом и солью. Сковородка смазывается маслом и разогревается. Фарш обжаривается на сковородке 7 минут. Ингредиенты постоянно перемешиваем. Отварное яйцо перед добавлением в фарш разминается с помощью вилки, а перец и укроп измельчаются ножом.
- Чтобы приготовить оригинальную начинку отварной кусок говяжьего мяса нарезается на мелкие кусочки. Сковородка смазывается маслом сливочным. На ней обжаривается лук и морковка, к ним добавляется томатная паста (1 ч. л.), соль. В сковородку выкладывается мясо и тушится 10 минут.