Как приготовить куриный рулет?
Куриный рулет пустили в широкое производство, относительно недавно. Но он уже успел завоевать сердца многих гурманов. Это блюдо изготавливается из качественного свежего мяса курицы, с добавлением различных начинок и приправ, или же без наличия таковых, все зависит от индивидуальных потребностей покупателя. Очень вкусно будет с апельсиновым соусом, рецепт которого мы опубликовали тут.
Рецепт приготовления куриного рулета
Приготовить куриный рулет можно даже в домашних условиях, только необходимо подойти к этому процессу с особой тщательностью.
Для начала необходимо подобрать подходящую куриную тушку. Она должна быть обязательно свежей и примерно средних размеров, для вашего же удобства.
Далее, из нее нужно сделать плоскую заготовку. Для этого необходимо отделить мясо от позвоночника и других костей. Опытная хозяйка справится с таким заданием в два счета. Шкурку отделять не нужно, она необходима для сохранения формы рулета, после термической обработки.
Когда курица превратится в плоский кусок мяса, приступаем к основному этапу. Для этого нам необходимо:
- - предварительно приготовить начинку, если таковая нами подразумевается. Можно взять любые мелко нарезанные овощи, грибы или сыр – по желанию;
- - укутать заготовку с обеих сторон пищевой пленкой и постукать по ней кухонным молоточком, чтобы мясо размягчилось и пустило сок;
- - развернуть пленку и выложить начинку, предварительно сдобренную приправами;
- - осторожно свернуть заготовку в рулет, придерживая с концов, чтобы начинка оставалась равномерной;
- - плотно обмотать в фольгу и туго перевязать в нескольких местах;
- - поместить в горячую воду и кипятить около часа;
- - остудить, снять фольгу и нанести на поверхность рулета какой-либо соус, на ваш вкус;
- - поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение получаса.
Затем, остается лишь остудить полученный деликатес и можно подавать к столу. Приятного аппетита!