Как приготовить домашний куриный супчик?
Куриный суп является самой полезной и сытной пищей, которая оказывает положительное воздействие на ослабленный организм. Недаром же, диетологи и медики предлагают больным и тем, кто восстанавливается после операций, в лечебное меню включать куриный легкий супчик. Кроме того, куриный легкий супчик идеально подойдет пожилым людям, желудки которых уже не могут воспринять более тяжелую пищу.
Советы по приготовлению куриного супа
Хотелось бы отметить также и то, что те компоненты, которые имеются в рецепте, считаются базовыми, к ним на свое усмотрение добавлять можно и другие компоненты, например, лапшу домашнюю, макароны «паутинка», нарезанные и бланшированные мясистые помидоры, стрелки зеленого лука. Количество же компонентов также является базовым, а если хочется, чтобы супчик с куриным мясом стал более густым, можно добавить побольше картошки, при этом, картофельные клубни должны быть очень мелко нарезаны.
Если супчик с куриным мясом кажется мутноватым, можно приготовить его на «втором бульоне». Это значит, что следует сначала сварить до полуготовности курицу, процедить бульон, добавить в него еще воды и продолжить варить мясо, но уже до полной готовности. После того, как курица сварится полностью, ее можно вынуть, а в получено прозрачном бульоне остается только сварить овощи.
Готовится легкий куриный суп из набора следующих компонентов:
- небольшая тушка домашней курицы (одна штука);
- картофельные клубни (три штуки);
- вода отфильтрованная (два литра);
- зелень петрушки и кинзы свежая (по одному небольшому пучку);
- перец молотый и крупная поваренная соль (на свое усмотрение);
- морковка среднего размера (одна штука);
- луковица среднего размера (одна штука).
В кастрюлю большого объема налить столько воды, сколько может понадобиться для приготовления супа, затем положить в нее промытую хорошо куриную тушку, разрезанную на части и промытую. Почистить все корнеплоды, картошку нарезать небольшими кусочками, а морковку – толстыми кружочками.
Готовить на самом медленном огне куриную тушку, снимая периодически с поверхности бульона пену. Через пятнадцать минут выложить в куриный бульон корнеплоды, приправить теми специями, которые больше всего нравятся, продолжить готовку до тех пор, пока картошка и морковка полностью не будут готовы.
Готовить куриный легкий супчик еще минут пятнадцать, затем украсит его измельченной свежей зеленью кинзы и петрушки, а по желанию можно добавить еще