Простые и вкусные рецепты
  • Вкусные рецепты
  • В мультиварке
  • В Духовке
  • Блины
  • Выпечка
  • Крема
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Тесто
  • Жарим
  • Варим

Главная → Рецепты Выпечки → Домашний чизкейк – истинное наслаждение!

Домашний чизкейк – истинное наслаждение!

Совсем недавно в обиходе кулинарного мира нашей страны появилось это удивительное название – чизкейк. Не трудно догадаться, что его происхождение имеет иностранные корни. Однако если посмотреть глубже, изучив рецепт приготовления чизкейка, можно понять, что для нас, русскоязычных граждан, это самая обыкновенная творожная запеканка на корже. Десерт приятен на вкус, нежный и полезный. Имея такое вычурное название, готовится домашний чизкейк достаточно просто.

Домашний чизкейк

Происхождение чизкейка

Чизкейк впервые появился в Древней Греции, однако стал популярным после распространения в Америке. Поэтому многие ошибочно считают данный пирог исконно американским блюдом. Также чизкейк можно смело считать потомком сырников и запеканок, которые широко распространены в Украине и Беларуси. Каждая разновидность имеет свои особенности. К примеру, американский вариант готовится с использованием жирного сливочного сыра «Филадельфия» и носит название «Нью-Йорк». Благодаря этому нюансу, блюдо получается однородным и мягким. Просто таит во рту! Может быть как сладким, так и удачно гармонировать с основными блюдами. В Великобритании творожный чизкейк готовится без запекания и подается холодным. Для поддержания форму к творожной массе добавляется желатин.

Чем домашний чизкейк отличается от традиционного?

Во-первых, десерт, который готовят уже долгие годы за границей, основан на сливочном сыре. Однако для нашей страны такой ингредиент является роскошью, и найти его порой оказывается не просто. Поэтому для приготовления домашнего аналога лучше использовать творог повышенной жирности.

Во-вторых, для классического рецепта чизкейка готовится специальный песочный корж и разновидности бисквита тут никак не подойдут.

В-третьих, для домашнего чизкейка можно использовать любой наполнитель: будь-то черничный, малиновый, яблочный, вишневый, ягодный, лимонный и шоколадный.

Секреты приготовления вкусного чизкейка

Секреты приготовления вкусного домашнего чизкейка

Для того чтобы домашний десерт выглядел привлекательно, был вкусным и нежным, нужно соблюдать несколько простых правил:

  • Перед приготовлением обязательно достаньте все ингредиенты из холодильника, дабы творог подогрелся, в сливочное масло стало мягким.
  • Не применяйте для взбивания творога миксер, так как масса будет слишком жидкой. Здесь лучше воспользоваться старым бабушкиным методом – подавите творог вилкой. Так не получится добиться однородной массы, но при выпекании не будет растрескиваться поверхность пирога.
  • Во время выпекания поставьте в духовку кастрюлю с водой, испарения которой помогут сделать десерт равномерно красивым.
  • Температуру для выпекания ставят не более 160 градусов, так как корж подгорит, а сырковая масса останется сырой.
  • Не вынимайте чизкейк сразу из духовки, так как он осядет и потрескается. После завершения приготовления, немного приоткройте дверцу и дайте ему «отдохнуть» минут 15. После этого, когда блюдо уже стоит на столе, аккуратно ножом отделите края от стенок формы и оставьте до полного остывания.
  • Ни в коем случае не пересушивайте чизкейк, поэтому ставьте форму на средний уровень, соблюдайте температурный режим и проверяйте десерт на готовность. Сделать это можно визуально: в середине пирога видны легкие движения, Он, словно, дышит. С первого раза будет сложно, но потом вы поймете, в чем суть.

 

Рецепт домашнего чизкейка

Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 8 кусочков

Понадобятся такие ингредиенты:

  • • Творог – 600 г
  • • Плавленый сыр – 400 г
  • • Сахар – 5 ст.л.
  • • Сливочное масло – 100 г
  • • Куриные яйца – 2 шт
  • • Песочное печенье – 400 г
  • • Соль – по вкусу
  • • Ванильный сахар

Рецепт домашнего чизкейка

Способ приготовления:

Для начала сделаем корж. Печенье пропускаем через мясорубку или крошим руками. Если будут попадаться крупные кусочки – это лишь придаст яркость вкусу. К печенью добавляем ложку сахара и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем до образования теста.

Для выпекания используем строго разъемную форму, которую смазываем небольшим количеством сливочного масла. Можно немного посыпать манкой или мукой. Из полученного теста делаем основание, поставив его запекаться на 10 минут в духовку, выставив температуру 180 градусов. На дно формы можно положить пергаментную бумагу.

Готовим сырковую массу. Для этого соединяем плавленый сыр, творог, оставшийся сахар, яйца и ванильный сахар. Для пикантности можно добавить цедру лимона. Смешиваем все ингредиенты при помощи вилки, пытаясь создать максимальную однородность.

На уже подрумяненный корж укладываем творог, слегка выравниваем и ставим в духовку на 160 градусов. Следим за готовностью десерта. Времени потребуется примерно 30 минут.

Для остывания чизкейк можно поставить в холодильник. Сверху уложить фрукты или посыпать шоколадом.

Пирог получится нежным и очень вкусным!

Другие рецепты, блюда и вкусности:

  1. Творожный чизкейк в домашних условиях
  2. Как на скорую руку приготовить торт без выпечки
  3. Как приготовить домашний куриный супчик?



Любимые рецепты и блюда с фото:
Вкусный сладкий пирог на скорую руку
Вкусный, сладкий и необычный пирог на скорую руку
Рецепт пирога с творогом в духовке
Пирог из творога в духовке
Капустный пирог для ленивых
Капустный пирог для ленивых
Сладкий пирог с вареньем
Сладкий пирог на скорую руку

Главное Меню:
  • Блюда из картофеля (16)
  • Блюда из рыбы (21)
  • Блюда из Яиц (3)
  • Вегетарианские Блюда (12)
  • Давайте сварим (20)
  • Домашнее соление и консервирование (2)
  • Жарим Мясо и Рыбу (43)
  • Каши (11)
  • Напитки (9)
  • Праздничные Блюда (19)
  • Рецепты Блинов (28)
  • Рецепты в Духовке (59)
  • Рецепты Выпечки (79)
  • Рецепты для микроволновки (7)
  • Рецепты для мультиварки (36)
  • Рецепты Кремов (15)
  • Рецепты овощных блюд (23)
  • Рецепты Салатов (30)
  • Рецепты Соусов (31)
  • Рецепты Супов (43)
  • Сладости (36)
  • Тесто (18)
  • Фаршированное (2)



Поиск рецептов
  • Новые блюда
  • Обсуждаемые
  • Рецепт рисового супа с курицей Рецепт рисового супа с курицей

    Вариантов рецептов этого замечательного сытного, вкусного, диетического и полезного супа столько, сколько и хозяек, стремящихся кормить своих близких правильной домашней ...

    Читать подробнее »
  • Рецепт гречневого супа с курицей Рецепт гречневого супа с курицей

    К сожалению, в наше время молодые хозяйки забывают многие рецепты вкусных и полезных кушаний, которые готовили ещё их мамы и бабушки. Трудно определить причину почему ...

    Читать подробнее »
  • Летние овощные блюда Летние овощные блюда

    Для красоты и здоровья нужно употреблять овощи постоянно. Они наполнены клетчаткой, минералами и витаминами, которые являются основой здорового питания. Овощные блюда ...

    Читать подробнее »
  • Рецепты горячих согревающих напитков Рецепты горячих согревающих напитков

    Когда на дворе бушует ненастье и стужа любой теплый напиток подарить вам приятные ощущения. Очень часто люди ограничиваются лишь чаем или кофе. Однако можно сделать ...

    Читать подробнее »
  • Вкусный, сладкий и необычный пирог на скорую руку Вкусный сладкий пирог на скорую руку

    Приготовить вкусный сладкий пирог на быструю руку не составит труда. Для этого не надо возиться с приготовлением теста просто размельчите песочное печенье в процессоре. ...

    Читать подробнее »
  • Тесто для печенья с фото | Песочное печенье Тесто для печенья с фото комментариев 8

    Вкуснейшее домашнее печенье может стать замечательным дополнением к чаю, кофе, вечерним посиделкам с напитками. Хозяйки и их маленькие помощницы могут использовать ...

    Посмотреть полностью »
  • Как пожарить окорочка на сковородке Как пожарить окорочка на сковороде комментариев 8

    Сегодня мы расскажем вам как вкусно пожарить окорочка, мы приготовили для вас 2 разных рецепта, а в конце предложим вам лучшие гарниры и соусы для этого блюда. Когда на ...

    Посмотреть полностью »
  • Как сварить говяжий язык. Рецепт с фото Как сварить говяжий язык комментариев 5

    Сегодня мы расскажем как правильно варить говяжий язык в домашних условиях, сколько нужно времени чтобы сварить язык и какие соусы и блюда дополнят вкус этого не повседневного, ...

    Посмотреть полностью »
  • Лучшие рецепты кремов для торта с фото рецепты кремов для торта комментариев 5

    Торт является самым главным гостем на столе в любой праздник. Приготовить красивый и аппетитный тортик сможет даже начинающая хозяйка. Коржи для торта необязательно ...

    Посмотреть полностью »
  • Апельсиновый соус рецепт с фото Апельсиновый соус рецепт комментария 4

    Мясо и рыбу большинство людей заправляют острым или сливочным соусом, т. к. думают, что сладкий соус из фруктов не будет гармонировать с этими блюдами. Такое мнение является ...

    Посмотреть полностью »
  • Сливочно-сырный крем для любого торта Сливочно-сырный крем для любого торта. комментария 3

    Сливочно-сырным кремом кремом можно промазывать коржи, обмазать весь торт или же делать украшение при помощи кондитерского мешка. Сырный крем замечательно держит ...

    Посмотреть полностью »
  • Как вкусно пожарить печень на сковороде Как жарить печень комментария 3

    Печень — очень полезный продукт, в ней очень много витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания здоровья как взрослых, так и детей. Большой популярностью ...

    Посмотреть полностью »
Copyright © 2019-. Вкусные рецепты с фото.

Копирование рецептов без обратной ссылки запрещено!