Рецепт яиц фаршированных красной икрой
Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 10
Необходимые ингредиенты:
- 5 куриных яиц,
- маленькая баночка лососевой икры,
- 100 гр. сыра фета (по желанию – твердый сыр),
- 2 ч.л. нежирной сметаны, соль по вкусу.
Для другого варианта начинки
- 50 гр. креветок,
- половина авокадо,
- соль по вкусу.
Яйца, фаршированные какой-либо начинкой, уже являются необычной закуской к любому столу. А если же их начинить красной икрой, то получится не только оригинальное и внешне дорогое блюдо, но и очень вкусное. Но самое большое преимущество этой холодной закуски – в простоте ее приготовления.
Прежде всего, следует отварить яйца вкрутую, обдать их холодной водой и отчистить от скорлупы. Следует обратить внимание на то, чтобы перед варкой на скорлупе не было трещин, иначе белок вытечет, и закуска потеряет свой вид.
Отваренные яйца аккуратно, чтобы не повредить белок, разрезаем пополам вдоль. Вынимаем желтки, кладем их в миску и тщательно разминаем вилкой. Добавляем к ним сливочный либо натертый на мелкой терке твердый сыр. Конечно, для этой закуски лучше всего использовать фету – начинка получится более мягкой и воздушной и будет идеально сочетаться с красной икрой. Разминаем яично-сырную массу вилкой до однородной консистенции. Если начинка вам покажется суховатой, можно добавить немного нежирной сметаны. После этого массу немного солим. При этом сыр нужно солить осторожно, поскольку сверху будет также соленая красная икра.
После того, как начинка будет готова, чайной ложкой выкладываем ее в белки и делаем небольшое углубление, куда и добавляем красную икру.
Для того, чтобы эту закуску сделать более изысканной, нужно немного усложнить начинку.
Рецепт яиц фаршированных красной икрой
Начинка с морепродуктами
Для приготовления этой начинки нужно предварительно отварить креветки в подсоленной воде. Пока они остывают, тщательно разминаем в миске желтки с авокадо и немного солим получившуюся массу. В нее добавляем мелко нарезанные почищенные креветки и перемешиваем. Несколько креветок чистим и оставляем целыми – для украшения. Получившимся пюре начиняем белки, сверху выкладываем красную икру. Очищенную креветку помещаем рядом с икрой и сразу же подаем к столу. Эту закуску лучше есть сразу, потому что авокадо темнеет и внешне блюдо теряет свою привлекательность.
По желанию можно использовать не только красную икру. Для того блюда подойдет любой вид икры – мойвы, бычковая, летучий рыбы. Кстати, из вареных яиц можно сделать своеобразные бочонки, но делать это нужно крайне аккуратно, чтобы не повредить белок. А, чтобы начинка выглядела более «нарядной», ее можно выкладывать не ложкой, а с помощью кулинарного шприца со специальной насадкой. Подаем закуску на блюде, застеленном листьями салата.
Яйца, фаршированные икрой красной, черной или любой другой насыщены белком, и являются крайне полезным блюдом не только для взрослых, но и детей.