Простые и вкусные рецепты
  • Вкусные рецепты
  • В мультиварке
  • В Духовке
  • Блины
  • Выпечка
  • Крема
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Тесто
  • Жарим
  • Варим

Главная → Рецепты в Духовке → Рецепт свиной грудинки, запеченной в духовке

Рецепт свиной грудинки, запеченной в духовке

Для тех, кто хочет вкусно покушать и любит свинину, могу предложить рецепт грудинки, запеченной в духовке с использованием фольги. Прелесть этого блюда заключается в том, что оно вкусное как в горячем виде, так и в холодном. В последнем случае оно может быть использовано в качестве закуски или ингредиента для бутерброда. Свиная грудинка, запеченная в духовке в фольге, получается очень сочной. А при использовании «правильного» маринада это блюдо разбудит аппетит у любого. В этом рецепте я взяла кусок грудинки со шкуркой. Итак, как запечь грудинку в фольге в духовке? Рецепт этого блюда очень прост.

Свиная грудинка, запеченная в духовке

На приготовление блюда уйдет 3 часа, и потребуются такие ингредиенты:

  • 1 кг свиной грудинки,
  • соль по вкусу.

Для маринада:

  • тимьян,
  • лавровый лист,
  • чеснок,
  • свежий острый перец,
  • паприка,
  • душица,
  • горчица - все по вкусу,
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Для лукового мармелада:

  • 3 луковицы,
  • 200 гр. красного сухого вина,
  • 70 гр. винного уксуса,
  • 1 ч.л. сахара,
  • оливковое масло для жарки.

Для кисло-сладкого соуса:

  • 250 гр. клюквы,
  • 150 гр воды,
  • 1 ст.л. сахара.

Количество порций - 10.

 

Рецепт свиной грудинки, запеченной в духовке

 

Итак, прежде всего, подготовим мясо. Его нужно очистить от пленки, тщательно обмыть в проточной воде и обсушить бумажными полотенцами. Для того, чтобы получилась румяная корочка, на коже нужно сделать глубокие надрезы. Но при этом самого мяса они не должны касаться. Надрезы делаем поперек, до середины куска, с интервалом между надрезами в сантиметр. Выкладываем грудинку на противень, на котором в дальнейшем она будет запекаться.
А теперь готовим маринад. Толчем в ступке тимьян, лавровый лист и чеснок. Добавляем соль и продолжаем толочь до получения однородной пасты. Если вы любите остренькое, то добавляем кусочки свежесорванного острого перца, паприку и душицу. Сбрызгиваем пасту оливковым маслом и тщательно перемешиваем с горчицей.
Готовым маринадом обильно натираем мясо со всех сторон и укутываем пищевой пленкой. На пару часов отправляем его в холодильник.
После того, как свинина замаринуется, достаем ее из холодильника и оставляем при комнатной температуре минут на 20-30. Снимаем с мяса пленку, укутываем в фольгу и ставим его в разогретую до 180° духовку на верхнюю полку минут на 20. Затем убавляем температуру до 150° и продолжаем запекать 2-2,5 часа. Примерно за 30 минут до конца приготовления снимаем с мяса фольгу, оно должно лежать на противне кожей кверху. Таким образом, свиная грудинка, запеченная в духовке в фольге, получается очень сочной и с румяной корочкой.

Свиная грудинка
Перед подачей аккуратно срезаем с мяса подрумяненную кожицу и мелко нарезаем её. Выкладываем ее красивой горкой и подаем вместе с мясом.
А теперь я расскажу вам рецепты наиболее подходящих к нашему блюду соусов. Готовятся они из доступных ингредиентов и не займут много времени. Поверьте, теперь кушать мясо вы будете только с ними.

Луковый мармелад

В холодильнике в стеклянной банке этот соус может храниться до 2-х месяцев. Для его приготовления лучше всего использовать красный лук. Но если у вас его нет, то можете готовить и из обычного.
Итак, нарезаем его тонкими кольцами и немного поджариваем на оливковом масле. Главное, чтобы лук не пригорел, иначе соус приобретет горьковатый вкус. Добавляем к основному ингредиенту красное вино, винный уксус и сахар. Постоянно помешивая, выпариваем вино на маленьком огне около часа. Лук за это время должен стать мягким, а сам соус превратиться в конфитюр.

Кисло-сладкий соус

Это мой любимый соус к мясу, он великолепно подчеркнет вкус свиной грудинки, запеченной в духовке.
Сперва делаем сироп – в сотейнике размешиваем воду с сахаром и кипятим примерно 5 минут. В блендере измельчаем клюкву и добавляем ее к сиропу. Когда сироп закипит, делаем маленький огонь и, постоянно помешивая, варим его 5-7 минут.

Другие рецепты, блюда и вкусности:

  1. Рецепт грудинки, запеченной в духовке
  2. Рецепт скумбрии, запеченной в духовке
  3. Рецепт свиной шеи запеченная в духовке целым куском



Любимые рецепты и блюда с фото:
Запеченный картофель с грибами, крылышками и сыром
Запеченный картофель с грибами, крылышками и сыром
Рецепт запеченных яблок в духовке с медом
Яблоки, запеченные в духовке с медом
Стейки лосося, запеченные в духовке
Лосось, запеченный в духовке
Баранья нога, запеченная в духовке
Баранья нога, запеченная в духовке

Главное Меню:
  • Блюда из картофеля (16)
  • Блюда из рыбы (21)
  • Блюда из Яиц (3)
  • Вегетарианские Блюда (12)
  • Давайте сварим (20)
  • Домашнее соление и консервирование (2)
  • Жарим Мясо и Рыбу (43)
  • Каши (11)
  • Напитки (9)
  • Праздничные Блюда (19)
  • Рецепты Блинов (28)
  • Рецепты в Духовке (59)
  • Рецепты Выпечки (79)
  • Рецепты для микроволновки (7)
  • Рецепты для мультиварки (36)
  • Рецепты Кремов (15)
  • Рецепты овощных блюд (23)
  • Рецепты Салатов (30)
  • Рецепты Соусов (31)
  • Рецепты Супов (43)
  • Сладости (36)
  • Тесто (18)
  • Фаршированное (2)



Поиск рецептов
  • Новые блюда
  • Обсуждаемые
  • Рецепт рисового супа с курицей Рецепт рисового супа с курицей

    Вариантов рецептов этого замечательного сытного, вкусного, диетического и полезного супа столько, сколько и хозяек, стремящихся кормить своих близких правильной домашней ...

    Читать подробнее »
  • Рецепт гречневого супа с курицей Рецепт гречневого супа с курицей

    К сожалению, в наше время молодые хозяйки забывают многие рецепты вкусных и полезных кушаний, которые готовили ещё их мамы и бабушки. Трудно определить причину почему ...

    Читать подробнее »
  • Летние овощные блюда Летние овощные блюда

    Для красоты и здоровья нужно употреблять овощи постоянно. Они наполнены клетчаткой, минералами и витаминами, которые являются основой здорового питания. Овощные блюда ...

    Читать подробнее »
  • Рецепты горячих согревающих напитков Рецепты горячих согревающих напитков

    Когда на дворе бушует ненастье и стужа любой теплый напиток подарить вам приятные ощущения. Очень часто люди ограничиваются лишь чаем или кофе. Однако можно сделать ...

    Читать подробнее »
  • Вкусный, сладкий и необычный пирог на скорую руку Вкусный сладкий пирог на скорую руку

    Приготовить вкусный сладкий пирог на быструю руку не составит труда. Для этого не надо возиться с приготовлением теста просто размельчите песочное печенье в процессоре. ...

    Читать подробнее »
  • Тесто для печенья с фото | Песочное печенье Тесто для печенья с фото комментариев 8

    Вкуснейшее домашнее печенье может стать замечательным дополнением к чаю, кофе, вечерним посиделкам с напитками. Хозяйки и их маленькие помощницы могут использовать ...

    Посмотреть полностью »
  • Как пожарить окорочка на сковородке Как пожарить окорочка на сковороде комментариев 8

    Сегодня мы расскажем вам как вкусно пожарить окорочка, мы приготовили для вас 2 разных рецепта, а в конце предложим вам лучшие гарниры и соусы для этого блюда. Когда на ...

    Посмотреть полностью »
  • Как сварить говяжий язык. Рецепт с фото Как сварить говяжий язык комментариев 5

    Сегодня мы расскажем как правильно варить говяжий язык в домашних условиях, сколько нужно времени чтобы сварить язык и какие соусы и блюда дополнят вкус этого не повседневного, ...

    Посмотреть полностью »
  • Лучшие рецепты кремов для торта с фото рецепты кремов для торта комментариев 5

    Торт является самым главным гостем на столе в любой праздник. Приготовить красивый и аппетитный тортик сможет даже начинающая хозяйка. Коржи для торта необязательно ...

    Посмотреть полностью »
  • Апельсиновый соус рецепт с фото Апельсиновый соус рецепт комментария 4

    Мясо и рыбу большинство людей заправляют острым или сливочным соусом, т. к. думают, что сладкий соус из фруктов не будет гармонировать с этими блюдами. Такое мнение является ...

    Посмотреть полностью »
  • Сливочно-сырный крем для любого торта Сливочно-сырный крем для любого торта. комментария 3

    Сливочно-сырным кремом кремом можно промазывать коржи, обмазать весь торт или же делать украшение при помощи кондитерского мешка. Сырный крем замечательно держит ...

    Посмотреть полностью »
  • Как вкусно пожарить печень на сковороде Как жарить печень комментария 3

    Печень — очень полезный продукт, в ней очень много витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания здоровья как взрослых, так и детей. Большой популярностью ...

    Посмотреть полностью »
Copyright © 2019-. Вкусные рецепты с фото.

Копирование рецептов без обратной ссылки запрещено!