Рецепт шоколадно-орехового пирога брауни
В начале XX века на кухне знаменитого отеля Палмер был придуман один из самых известных десертов в мире – он получил название брауни. Это лакомство имеет простой, но в то же время необычный рецепт. Если брауни готовится в домашних условиях, то на его поверхности образуется вкусная корочка из сахара.
Рецепт пирога брауни
Данный рецепт рассчитан на 6 порций. Время приготовления примерно занимает 40 мин.
Этот пирог нравится многим домохозяйкам, так как в нем нет необычных ингредиентов. Их легко можно найти в любом супермаркете. Для брауни нужно купить:
- - 100 г черного шоколада;
- - 180 г сливочного масла;
- - 200 коричневого или обычного сахара;
- - 4 яйца;
- - 100 муки;
- - 100 г грецких орехов.
Поэтапный процесс приготовления шоколадного пирога брауни
1.Шоколад разламывают на небольшие кусочки и топят вместе с маслом на водяной бане. Смесь нужно постоянно перемешивать ложкой, так как она может прилипнуть к стенкам посуды. В итоге должен получиться густой соус, имеющий однородную структуру. Его снимают с водяной бани и оставляют охлаждаться.
2.4 яйца смешиваются с 100 г сахара. Для этого яйца разбивают в отдельную посуду и сбиваются вместе с сахаром. Его нужно постепенно добавлять, чтобы масса хорошо взбилась. В среднем, этот процесс должен занимать 2,5 минуты.
3.Взяв острый нож, необходимо порубить грецкие орехи на мелкие кусочки. Для придания орехам дополнительного вкуса и аромата их можно пожарить на сухой сковородке. Это нужно делать до тех пор, пока орехи не получат приятный аромат. Но это делать не обязательно, по вкусу кулинара.
4.За это время полученная масса из шоколада и масла должна остыть. После остывания в него осторожно добавляют весь оставшийся сахар, муку и измельченные грецкие орехи. Масса становится более густой, поэтому при перемешивании рекомендуется использовать венчик. Смешивать все ингредиенты нужно аккуратно, чтобы шоколад не разбрызгался.
5.В шоколадную массу наливают смесь из сахара и яиц. Важно иметь ввиду, что у готового теста не должно быть никаких разводов – все ингредиенты должны хорошо смешаться. Если разводы все же остаются, то нужно еще раз тщательно перемешать массу.
Завершение приготовления пирога брауни
Чтобы пирог хорошо пропекся, плиту разогревают до 180-200С. Полученное тесто заливают в маленькую форму для пирогов, предварительно выстеленную калькой. Тесто ставят в духовку и выпекают в течении 25-35 минут. За это время на пироге должна появиться небольшая корочка из сахара.
Когда брауни будет готов, его вытаскивают из духовки и обязательно дают остыть. В традиционном варианте пирог нарезают на небольшие кубики. Это можно сделать, используя обычный острый нож или нож для пиццы – так кусочки будут выглядеть еще красивее.
Пирог брауни можно подавать не только в виде кубиков. Некоторые кулинары для придания более аппетитного вида посыпают выпечку сахарной пудрой. Вместе с кусочками этого пирога можно также подавать небольшие шарики ванильного мороженого. Они дополнят шоколадно-ореховый вкус выпечки, делая блюдо по-настоящему вкусным и незабываемым.
Приятного аппетита!
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!