Рецепт картошки с лисичками
Грибы ценятся кулинарами благодаря большому количеству белка, поэтому их еще называют «лесное мясо». Перед началом приготовления грибы необходимо перебрать и промыть. При необходимости зачистите места срезов и ножки. Промывайте в холодной воде.
Если грибы сушеные, то их нужно залить холодной водой не меньше, чем на 6 часов. А воду, в которой они замачивались, используйте для приготовления соусов и бульонов.
Попробуйте приготовить лисички вместе с картошкой, они очень эффектно смотрятся в готовом виде.
Рецепт лисичек жареных с картошкой:
Это блюдо состоит из таких продуктов:
- 0,5 кг лисичек свежих;
- 1 луковицы;
- 0,6 кг картошки;
- 3 столовых ложек сливочного масла;
- 1 столовой ложки молотых сухарей;
- 2 столовых ложек пшеничной муки;
- специи по вкусу.
На готовку этого блюда потратите всего 30 минут, рассчитано оно на 4 порции.
А сам процесс приготовления заключается в следующем:
Подготовленные лисички, обсушите от лишней влаги и обваляйте в молотых сухарях. Луковицу мелко разрежьте и объедините с грибами. Эту смесь поджаривайте до аппетитного цвета. Отдельно зажарьте муку, разбавьте ее водой или бульоном и соедините с лисичками. Картофель отварите в кожуре, после чего нарежьте кружками и поместите к грибам. Обжаривайте лисички с картошкой до готовности, а в конце посолите и поперчите.
На стол это блюдо подавайте, присыпав рубленой петрушкой.
К этому блюду приготовьте сметанный соус, который гармонично объединит все вкусовые оттенки компонентов.
Сметанный соус сделайте так:
Прогрейте сметану до кипения, небольшими порциями всыпьте муку и такое же количество сливочного масла, перемешайте и варите где-то 7 минут. Далее, соус процедите, и приправьте специями.
Рецепт жареной картошки с лисичками:
Для 5 порций блюда возьмите такое количество продуктов:
- 1 кг картофеля уже жареного;
- 100 г лука (обжаренного);
- 200 г лисичек свежих или 100 г сушеных;
- растительное масло, соль и перец;
- 200 г огурцов или томатов;
- свежая зелень.
Как приготовить картошку с лисичками
Лук очистите и нарежьте полукольцами, обжарьте его до золотистой окраски. Сюда прибавьте проваренные лисички, посолите и продолжайте жарить.
Отдельно жареную картошку выложите горкой на тарелке, сверху поместите грибы с луком. Все это присыпьте рубленой зеленью, а рядом раскладите свежие или соленые огурцы с помидорами.
Рецепт тушеной картошки с лисичками
Если жареные блюда стараетесь не употреблять, а очень хочется лисичек с картошкой, то приготовьте их в тушеном виде. Вот такой рецепт:
На 4 порции возьмите:
- 400 г лисичек;
- 300 г картошки;
- 100 г сметаны;
- 1 столовую ложку томата;
- 30 г сливочного масла;
- луковицу, лавровый листик и специи.
Лисички промойте и поместите на 5 минут в кипяток. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Обжарьте их на масле около 7 минут, огонь должен быть сильным. Переложите лисички в сотейник и залейте сметаной, добавьте томат и специи. Протушите не больше 8 минут и прибавьте обжаренный кубиками картофель. Сюда же добавьте пассированный лук и аккуратно размешайте. Осталось протушить еще несколько минут и блюдо готово. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.