Пошаговые рецепты пирожков с творогом
Сегодня мы поделимся с Вами рецептом приготовления вкуснейших пирожков с творогом, а вернее – пирожков на твороге, из нежного и рассыпчатого творожного теста с волшебной сладкой начинкой из корицы.
Вы готовы узнать рецепт фантастически вкусных пирожков? Тогда приступим!
Приготовление данной выпечки может занять около часа, рассчитано приблизительно на 8-10 порций.
Итак, для приготовления данной вкуснейшей выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука – примерно 200 г, или немного больше;
- Творог – около 200 г;
- Сливочное масло – около 150 г;
- Яйца - 2 шт.;
- Соль – щепотка;
- Желток яйца – для смазывания.
- Для начинки:
- Корица – около половины небольшого стандартного пакетика;
- Сахар - около 110 г.
Приготовление творожного песочного теста
Рецепт
Яйца следует растереть с сахаром добела, затем добавить сливочное масло, продолжая растирать данную массу, добавить немного муки и творог.
Замесить тесто, подсыпая понемногу муку. Долго месить тесто не надо – оно должно быть достаточно нежным и рассыпчатым.
Потому, как только оно замесилось в комок, можно начинать его использовать – именно так тесто набирает муки не более, чем следует для необходимой консистенции.
Далее раскатываем тесто в пласт, предварительно обваляв наш получившийся комок в муке – тесто не должно приливать, а потому поверхность, на которой мы будем раскатывать пласт, также следует обильно посыпать мукой, как и скалку – притрусить.
Раскатав пласт теста, толщиной примерно 0,5 см, следует взять тонкий, достаточно широкий стакан и выдавить из нашего пласта теста, не оставляя слишком больших отступлений, круги – это наши будущие пирожки.
Лишние куски теста, которые остались после данного действия, снова скатываем в ком, в пласт и действуем по тому же принципу, пока не израсходуем все тесто, оставшийся маленький комочек можно раскатать на глаз – зачем добру пропадать.
Приготовление начинки
Всыпать в емкость указанное в рецепте количество корицы – жалеть ее не следует, чем больше корицы – тем вкуснее пирожки, далее добавить указанное количество сахара и хорошенечко перемешать получившуюся сыпучую смесь.
Итак, в заготовки для пирожков чайной ложкой аккуратно выкладываем, в расчете около пол чайной ложки на каждую лепешку, нашу начинку из корицы с сахаром.
Далее защипываем аккуратно края пирожков – ушками, можно сделать волнистую линию по краю или какой-либо другой узор – для пущей красоты данной выпечки, далее выкладываем ровненько один к одному на предварительно смазанный маслом противень и смазываем получившиеся аккуратные творожные пирожки с корицей яичным желтком – для лучшего зарумянивания.
Ставим в предварительно разогретую духовку, выпекаем до готовности – вуаля, готово!
Приятного аппетита! Но помните о том, что переедать – вредно, какой бы вкусной не была Ваша еда.
Ну, а теперь непосредственно
Рецепт пирожков с творогом
Как приготовить пирожки с творогом – не творожные пирожки, а именно пирожки с начинкой из творога, с творожной начинкой.
На наш взгляд, рецепт приготовления пирожков с творогом хоть и не сказать, чтобы был проще, чем тот, который мы привели выше, но результат не сравнить с волшебным тающим вкусом вышеприведенных пирожков.
Хотя – на вкус и цвет… Кому-то не нравится вкус корицы, а кто-то просто любит пирожки с творожной начинкой, ватрушки.
Что ж, тогда представляем Вашему вниманию
Рецепт пирожков с творогом
Время приготовления – около часа, рассчитано на 6-8 порций.
Рассмотрим рецепт достаточно несложного в приготовлении бездрожжевого, - сметанного теста:
Ингредиенты:
- Мука – около 400 г (в зависимости от того, сколько вберет в себя тесто);
- Сметана – около 200;
- Масло сливочное – 100 г;
- Яйца – 2;
- Сахар – 1 ч ложка;
- Соль – на кончике ч. ложки.
Из муки, сметаны, масла, предварительно взбитых добела с чайной ложкой сахара яиц и соли замесить тесто, после того, как оно начнет отставать от рук, дать ему постоять под салфеткой в течение 10-15 минут.
Начинка из творога для пирожков
- Нам потребуются:
- Творог – 250 г;
- Яйцо – 1;
- Сахар - 0,25 стакана сахара;
- Сливочное масло - 1 ч. ложка сливочного масла;
- Соль - щепотка, по вкусу.
Также по вкусу можно положить следующие ингредиенты:
- Ваниль – на кончике ч. ложки или же ванилин – 1-2 пакетика
- Изюм – около 50 г, или же –
- Мелко нарезанные цукаты.
Приготовление начинки
Творог следует хорошенечко растереть с маслом, добавить яйцо, предварительно растертое добела с сахаром, добавить соль.
В творог можно также по вкусу, согласно Вашим вкусовым предпочтениям, положить ванилин, изюм, мелко нарезанные цукаты.
Далее действовать по схеме, приведенной в предыдущем рецепте:
- тесто раскатать;
- выдавить лепешки;
- положить начинку;
- защипать;
- выложить на противень,
- Смазать, для лучшего подрумянивания, яйцом и выпекать до готовности.
Творожные пирожки с корицей, пирожки с творогом потрясающе хороши с чаем – травяным, классическим, мятным, - вариант выпечки предполагает традиционность ее подачи – к чаю, с компотом и тому подобные варианты.
Прекрасным дополнением к подобному чаепитию может стать варенье, в частности, -вкуснейшее, просто волшебное на вкус, цвет и аромат сырое варенье из малины или черной смородины, рецепт которого Вы также имеете возможность найти на страницах нашего сайта, ведь мы стараемся делиться с Вами самыми лучшими рецептами наиболее вкусных, аппетитных и полезных блюд!
Приятного аппетита!