Простые и вкусные рецепты
  • Вкусные рецепты
  • В мультиварке
  • В Духовке
  • Блины
  • Выпечка
  • Крема
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Тесто
  • Жарим
  • Варим

Главная → Рецепты Выпечки → Пирог со сливой быстро и вкусно

Пирог со сливой быстро и вкусно

У моей бабушки посреди двора росла старая слива, и ее плоды начинали созревать как раз тогда, когда мы приезжали на летние каникулы. Каждый день бабушка пекла разные вкусности со сливой – пирожки, рогалики, печенье и проч. С особым трепетом я вспоминаю невероятно вкусный пирог со сливами, запомнился мне он нежным, мягким тестом, похожим на бисквитное, и сочной начинкой, превратившейся почти в мармелад. Только позже, когда я сама стала кулинаром, я поняла, что этот пирог был приготовлен по мотивам известного французского пирога «Татен». Изюминка этого пирога в том, что начинка кладется на дно формы и заливается сверху жидким тестом. В результате сливы пускают сок и карамелизируются, а тесто вырастает, становится пышным и нежным. После выпекания пирог переворачивается, и начинка оказывается сверху, превращаясь в ароматную шапочку. Предлагаю и вам приготовить такой пирог со сливами, рецепт его настолько прост, что приготовить по нему сможет даже начинающий кулинар.

Как приготовить пирог со сливой

Как приготовить пирог со сливой

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 300 г (2 стакана без горки);
  • Молоко теплое – 220 мл;
  • Сахар – 0,6 стакана;
  • Куриные яйца (крупные) – 2 шт.;
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;
  • Сливочное масло (комнатной температуры) – 50 г;
  • Ванильный сахар – 5 г.

Для начинки:

  • Сливы свежие – 500 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Грецкие орехи (измельченные) – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Свежие сливы (желательно брать сладкие) разделить пополам и убрать косточку.
  2. Для теста растопить сливочное масло, смешать с яйцами и слегка теплым молоком (около 20 градусов).
  3. Соединить в глубокой миске все сухие ингредиенты (сахар, просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар), сделать небольшое углубление и вылить туда молочно-яичную смесь. Благодаря этому будет легко замесить тесто без комков. Тесто получится достаточно жидкое, по консистенции немного гуще заварного крема.
  4. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахар и хорошенько прогреть полученную смесь.
  5. На дно формы для выпекания плотно выложить половинки слив серединкой вниз.
  6. Сверху вылить растопленное сливочное масло с сахаром.
  7. Равномерно распределить тесто и отправить форму в холодную духовку. Постепенно довести температуру до 180 градусов и выпекать до сухой спички (примерно 25 минут). Пирог вынуть из формы, перевернув вверх дном и посыпать сахарной пудрой.

Чешский пирог со сливами

Чешский пирог со сливами

Ингредиенты:

  • Масло сливочное охлажденное – 130 г;
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль – 0,25 ч. ложки;
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Начинка:

  • Слива – 500 г;
  • Желток – 1 шт.;
  • Корица – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 0,75 стакана.

Приготовление:

  1. Взбить с сахаром и солью яйцо до образования пышной пенки. Миску с полученной массой накрыть пищевой пленкой и охладить в холодильнике в течение 15 минут.
  2. Охлажденное сливочное масло размять с мукой. Обязательно используйте именно хорошо охлажденное масло, иначе масса получится слишком маслянистой и песочное тесто не получится. Добавить охлажденную яичную смесь, хорошо вымесить до однородности.
  3. Обернуть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник дожидаться своего часа, а тем временем приготовить начинку.
  4. Сливы хорошо промыть, удалить косточку, оставив целыми половинки.
  5. Сахар смешать с корицей. Отделить желток и взбить его венчиком.
  6. Все подготовительные работы выполнены, теперь нужно действовать очень быстро, чтобы песочное тесто не успело растаять.
  7. 2/3 охлажденного теста раскатать немного больше размера формы. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и сформировать бортики.
  8. В полученную основу выложить ровным слоем подготовленную сливу.
  9. Засыпать сверху сахаром, смешанным с корицей.
  10. Из оставшейся трети теста сформировать широкие полоски и выложить на верх пирога сеточкой. Изюминкой чешского пирога является именно широкая сеточка, в отличие от русских пирогов.
  11. Смазать сеточку взбитым желтком.
  12. Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут. Готовый пирог порежьте большими кусками и подавайте вместе с черным чаем или каркаде.

Другие рецепты, блюда и вкусности:

  1. Пирог «Зебра» — красиво и вкусно!
  2. Пирог с яблоками из дрожжевого теста
  3. Сливовый пирог по рецепту газеты New York Times



Любимые рецепты и блюда с фото:
Вкусный сладкий пирог на скорую руку
Вкусный, сладкий и необычный пирог на скорую руку
Рецепт пирога с творогом в духовке
Пирог из творога в духовке
Капустный пирог для ленивых
Капустный пирог для ленивых
Сладкий пирог с вареньем
Сладкий пирог на скорую руку

Главное Меню:
  • Блюда из картофеля (16)
  • Блюда из рыбы (21)
  • Блюда из Яиц (3)
  • Вегетарианские Блюда (12)
  • Давайте сварим (20)
  • Домашнее соление и консервирование (2)
  • Жарим Мясо и Рыбу (43)
  • Каши (11)
  • Напитки (9)
  • Праздничные Блюда (19)
  • Рецепты Блинов (28)
  • Рецепты в Духовке (59)
  • Рецепты Выпечки (79)
  • Рецепты для микроволновки (7)
  • Рецепты для мультиварки (36)
  • Рецепты Кремов (15)
  • Рецепты овощных блюд (23)
  • Рецепты Салатов (30)
  • Рецепты Соусов (31)
  • Рецепты Супов (43)
  • Сладости (36)
  • Тесто (18)
  • Фаршированное (2)



Поиск рецептов
  • Новые блюда
  • Обсуждаемые
  • Рецепт рисового супа с курицей Рецепт рисового супа с курицей

    Вариантов рецептов этого замечательного сытного, вкусного, диетического и полезного супа столько, сколько и хозяек, стремящихся кормить своих близких правильной домашней ...

    Читать подробнее »
  • Рецепт гречневого супа с курицей Рецепт гречневого супа с курицей

    К сожалению, в наше время молодые хозяйки забывают многие рецепты вкусных и полезных кушаний, которые готовили ещё их мамы и бабушки. Трудно определить причину почему ...

    Читать подробнее »
  • Летние овощные блюда Летние овощные блюда

    Для красоты и здоровья нужно употреблять овощи постоянно. Они наполнены клетчаткой, минералами и витаминами, которые являются основой здорового питания. Овощные блюда ...

    Читать подробнее »
  • Рецепты горячих согревающих напитков Рецепты горячих согревающих напитков

    Когда на дворе бушует ненастье и стужа любой теплый напиток подарить вам приятные ощущения. Очень часто люди ограничиваются лишь чаем или кофе. Однако можно сделать ...

    Читать подробнее »
  • Вкусный, сладкий и необычный пирог на скорую руку Вкусный сладкий пирог на скорую руку

    Приготовить вкусный сладкий пирог на быструю руку не составит труда. Для этого не надо возиться с приготовлением теста просто размельчите песочное печенье в процессоре. ...

    Читать подробнее »
  • Тесто для печенья с фото | Песочное печенье Тесто для печенья с фото комментариев 8

    Вкуснейшее домашнее печенье может стать замечательным дополнением к чаю, кофе, вечерним посиделкам с напитками. Хозяйки и их маленькие помощницы могут использовать ...

    Посмотреть полностью »
  • Как пожарить окорочка на сковородке Как пожарить окорочка на сковороде комментариев 8

    Сегодня мы расскажем вам как вкусно пожарить окорочка, мы приготовили для вас 2 разных рецепта, а в конце предложим вам лучшие гарниры и соусы для этого блюда. Когда на ...

    Посмотреть полностью »
  • Как сварить говяжий язык. Рецепт с фото Как сварить говяжий язык комментариев 5

    Сегодня мы расскажем как правильно варить говяжий язык в домашних условиях, сколько нужно времени чтобы сварить язык и какие соусы и блюда дополнят вкус этого не повседневного, ...

    Посмотреть полностью »
  • Лучшие рецепты кремов для торта с фото рецепты кремов для торта комментариев 5

    Торт является самым главным гостем на столе в любой праздник. Приготовить красивый и аппетитный тортик сможет даже начинающая хозяйка. Коржи для торта необязательно ...

    Посмотреть полностью »
  • Апельсиновый соус рецепт с фото Апельсиновый соус рецепт комментария 4

    Мясо и рыбу большинство людей заправляют острым или сливочным соусом, т. к. думают, что сладкий соус из фруктов не будет гармонировать с этими блюдами. Такое мнение является ...

    Посмотреть полностью »
  • Сливочно-сырный крем для любого торта Сливочно-сырный крем для любого торта. комментария 3

    Сливочно-сырным кремом кремом можно промазывать коржи, обмазать весь торт или же делать украшение при помощи кондитерского мешка. Сырный крем замечательно держит ...

    Посмотреть полностью »
  • Как вкусно пожарить печень на сковороде Как жарить печень комментария 3

    Печень — очень полезный продукт, в ней очень много витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания здоровья как взрослых, так и детей. Большой популярностью ...

    Посмотреть полностью »
Copyright © 2019-. Вкусные рецепты с фото.

Копирование рецептов без обратной ссылки запрещено!