Макароны с фаршем в мультиварке
Если в вашем арсенале на кухне есть такая помощница, как мультиварка и нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин на всю семью, советую макароны с фаршем.
Для приготовления такого блюда, как макароны с фаршем в мультиварке, Вам понадобятся такие ингредиенты:
• 500 г. мясного фарша (лучше брать свино-говяжий).
• 400 г. макарон (лучше брать из твердых сортов пшеницы, так как они не слипаются и не разваливаются).
• 2 луковицы средней величины или 1 большая луковица.
• Средняя морковь (по желанию).
• 4 ст. л. растительного масла.
• Черный перец, соль и любые специи по вкусу (рекомендую паприку, кориандр и сушеный чеснок, для придания своеобразной изюминки запаху и незабываемый вкус блюду).
• 2 ст. л. томатной пасты.
• свежая зелень (по желанию можно добавить укроп или петрушку).
Уровень сложности: начальный, для новичков.
Активное время приготовления: не более 35 – 40 минут.
Рецепт макарон с фаршем в мультиварке
Начинаем с того, что опускаем фарш в мультиварку, заливаем растительным маслом и жарим, помешивая, 15 минут на режиме «Выпечка» или «Жарка». Луковицу режим полукольцами. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Лук и морковь направляем жариться к фаршу на 5 минут. Добавляем специи, черный перец, соль по вкусу. Фарш помешивать деревянной ложечкой, чтобы он поджарился со всех сторон и равномерно впитал в себя ароматы специй.
Отправляем в мультиварку макароны. Добавляем комнатной температуры воду с томатной пастой, чтобы вода полностью покрыла макароны, и накрываем крышкой. Время приготовления 10 минут на режиме «Паста» или 18 минут на режиме «Тушение». Макароны с фаршем почти готовы. Советую добавить свежую зелень перемешать содержимое мультиварки, и оставляем еще на 5 минут на режиме «Подогрев».
Можно подавать это блюдо на стол с любым соусом. Также можно натереть твердый сыр. Приятного аппетита!