Баклажаны, фаршированные фаршем
Время приготовления: 35 минут.
Количество порций – 4.
Все знают, что блюда из овощей очень полезны для здоровья, но многие ошибочно полагают, что они обладают не совсем ярким вкусом. Баклажаны, фаршированные фаршем – явный пример полезного и вкусного блюда. Возможно, не всем по душе такой овощ, как баклажан, но если его правильно приготовить, то вкус такого блюда покорит любого, даже самого строгого кулинарного критика. Готовка не займёт много сил и времени, поэтому любая хозяйка справится с воплощением в жизнь данного рецепта.
Рецепт баклажанов фаршированных фаршем в духовке
Конечно, такое блюдо, как баклажаны, фаршированные фаршем, таит в себе небольшие секреты, использовав которые, на выходе можно получить отменное блюдо без горчинки. Баклажаны фаршированные получаются удивительно нежными и запросто смогут послужить украшением для праздничного стола. Также можно побаловать баклажанами свою семью и в обычный день, так как готовится всё быстро и просто. Попробовав это блюдо однажды, к нему захочется возвращаться снова и снова.
Вырабатывайте в себе привычку есть правильно и вкусно. Тогда точно не будут страшны лишний вес и плохое настроение.
Баклажаны, фаршированные фаршем ингредиенты
1. Два средних баклажана.
2. Фарш свиной – 350 г.
3. Одна небольшая луковица.
4. Базилик в сушеном виде – 1 ч/ложка.
5. Оливковое/растительное масло.
6. Сыр твёрдый.
7. Две средние помидоры.
8. Пару зубчиков чеснока.
9. Соль, перец.
Приготовление баклажанов, фаршированных фаршем
1. Тщательно вымыть баклажаны под струёй проточной воды. Затем разрезать их вдоль на две части. Аккуратно извлечь мякоть из овоща, оставляя бортики около одного сантиметра. Половинки баклажанов посыпать солью и дать постоять полчаса. Это делается для того, чтобы овощи впоследствии не горчили. Потом следует хорошенько промыть баклажаны.
2. Получившуюся мякоть нужно порезать небольшими кубиками. Так же поступить с помидорами и луком. Чтобы не чувствовать горечи в мякоти баклажана, нужно оставить её в воде на полчаса, затем хорошо отжать.
3. Данные ингредиенты выложить на сковороду, предварительно смазанную оливковым либо растительным маслом. Добавить фарш, базилик, чеснок, соль, специи. Обжарить на умеренном огне до золотистой корочки. Фарш для баклажанов можно брать абсолютно любой. Какой только нравится. Лучше всего с баклажанами сочетается баранина, но если такого вида мяса нет, не стоит отчаиваться. Курятина, свинина или говядина тоже отлично подойдут к таким овощам, как баклажаны.
4. Получившуюся мясную массу следует выложить в лодочки из баклажанов. Натереть на крупной тёрке сыр и посыпать сверху.
5. Баклажаны фаршированные выложить в форму для запекания и поставить в духовку. Выставить температуру в 180 градусов и готовить примерно полчаса, пока сыр не расплавится. Баклажаны, фаршированные фаршем можно украсить зеленью. Подавать сразу. Приятного аппетита.