Простые и вкусные рецепты
  • Вкусные рецепты
  • В мультиварке
  • В Духовке
  • Блины
  • Выпечка
  • Крема
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Тесто
  • Жарим
  • Варим

Главная → Жарим Мясо и Рыбу → Лучшие рецепты приготовления шашлыка

Лучшие рецепты приготовления шашлыка

Легче всего приготовить шашлык из курочки или индейки. Готовится такой шашлык за короткое время, но иногда получается сухим. Во время выбора мяса на шашлык необходимо учитывать, что свиной шашлык достаточно мягкий, говядина является более жестким мясом, шашлык из баранины ароматный и сочный, ягнятина – очень нежное мясо.

Нарезать мясо рекомендуется поперек волокон. Его можно замариновать, и тем самым придать мягкости мясу. Самым простым способом является мариновка кусочков мяса с нарезанным луком, солью, специями, пряными травами. Ингредиенты хорошо перемешиваются, накрываются крышкой и оставляются на время в холодильнике. Через определенное время мясо дает сок.

Маринад можно делать из множества продуктов. Шашлык из баранины лучше мариновать мятой и розмарином, а куриный шашлык – базиликом, орегано и тимьяном. Кориандр подходит к мясу птицы. Можно разнообразить вкус маринада чесноком и измельченным корнем имбиря. Уксус и лимонный сок в больших количествах добавлять не рекомендуется, чтобы кислота не сделала мясо более жестким. Иногда маринад заправляется готовыми соусами, к примеру, ткемали. Для маринада также можно использовать кисломолочные продукты – айран, кефир, йогурт. Для придания пикантности можно использовать соевый соус.

Рецепт классического шашлыка из свинины

По некоторым рецептам шашлыка мясо маринуется длительное время, около суток. Мясо курочки маринуется меньшее количество времени – несколько часов, а шашлык из ягнятины или свиной шейки не нужно мариновать, поскольку мясо, само по себе, является нежным.

Рецепт классического шашлыка из свинины

Расход по времени – 1 час.

Порции – 10.

Состав продуктов для классического шашлыка из свинины:

  1. Свиная грудка – 2 кг (заменить можно грудинкой на кости – 3 кг).
  2. Лук – 1 кг.
  3. Белый уксус винный – 100 мл.
  4. Соль и перец.

Для украшения:

  1. Сладкий лук – 4 шт.
  2. Лаваш.

Приготовление классического шашлыка из свинины

Свиная грудка нарезается на одинаковые кусочки с салом. Самым лучшим вариантом будет кусочек с ребрами. Его нужно разрубить вдоль косточек.

Лук очищается, разрезается на две половинки, и нарезается на тонкие полукольца. Лук смешивается с уксусом, и посыпается черным перцем.

Мясо смешивается с маринадом в крупной посудине и хорошо перемешивается 5 минут. Мясо и маринад нужно накрыть крышкой. Мясо должно мариноваться несколько часов.

Шампуры должны быть широкими и плоскими, чтобы мясо хорошо держалось на них. Мясо рекомендуется нанизывать вдоль шампура, оно не должно свисать. На одном шампуре должны быть расположены одинаковые кусочки по размеру и качеству для равномерной прожарки.

Угольки лучше выбирать мелкие, которые получаются из большого количества маленьких веток. Во время жарки необходимо постоянно переворачивать шампуры, и следить, чтобы мясо не обуглилось.

Лук крупно нарезается в крупной емкости. С помощью большого куска лаваша шашлык снимается с шампура, посыпается луком.


 

Рыбные шашлыки с креветками

Расход по времени – 2 часа 30 мин.

Порции – 4.

Состав продуктов для рыбных шашлычков с креветками:

  1. Сок лимона и цедра – 1 шт.
  2. Розмарин – 4 веточки.
  3. Плотная белая рыбка – 400 грамм.
  4. Чеснок – 2 дол.
  5. Оливковое масло – 7 ст. л.
  6. 200 грамм сырых очищенных креветок.
  7. Соль.

Приготовление рыбных шашлычков с креветками

Чеснок очищается и раздавливается. Листочки розмарина измельчаются. Чеснок, листики розмарина, масло, сок лимонный и цедра, соль и перец, смешиваются вместе.

Рыбные шашлыки с креветками

Рыбка промывается, обсушивается с помощью полотенца и нарезается кусочками. Рыба и креветки маринуются в холодильнике несколько часов.

На шпажки нанизываются по очереди креветки и куски рыбки, и обжариваются с помощью мангала или гриля с обеих сторон.


 

Рецепт соуса барбекю

Время приготовления – полтора часа.

Порции – 8.

Состав продуктов для соуса барбекю:

  1. Готовый соус томатный – 400 грамм.
  2. Паста томатная – 3 ст. л.
  3. Небольшой лук – 1 шт.
  4. Чеснок – 4 дол.
  5. Соус вустерский – 1 ст. л.
  6. Уксус яблочный – 3 ст. л.
  7. Масло оливковое – 2 ст. л.
  8. Темный сахар коричневый – 1 ст. л.
  9. Порошок горчичный – 1 ч. л.
  10. Перец кайенский.
  11. Соль.

Приготовление соуса барбекю

Чеснок и лук очищаются и нарезаются на мелкие кусочки. Берется глубокая сковородка, смазывается маслом оливковым и разогревается. На нее выкладывается лук и обжаривается минут 5. К нему добавляется чеснок, смесь обжаривается еще несколько минут. Ингредиенты заливаются томатным соусом и доводятся до кипения.

Приготовление соуса барбекю

Горчичный порошок с сахаром заливается кипятком (половина стакана), и перемешивается до растворения. Они заливаются томатной пастой и уксусом, и перемешиваются. Полученная масса смешивается с томатным соусом. К ингредиентам нужно добавить вустерский соус, соль, черный и кайенский перец, и тушить на небольшом огне в течение 10 минут. Соус нужно периодически перемешивать. Перед подачей соус нужно остудить.

Другие рецепты, блюда и вкусности:

  1. Рецепт соуса для шашлыка
  2. Лучшие пошаговые рецепты мяса в рукаве
  3. Лучшие рецепты кремов для торта с фото



Любимые рецепты и блюда с фото:
Курица в апельсиновом соусе
Рецепты мяса в апельсиновом соусе с фото
Как пожарить шашлык на природе
Как пожарить шашлык на природе?
Стейки лосося, запеченные в духовке
Лосось, запеченный в духовке
Как приготовить вегетарианские котлеты
Вегетарианские котлеты — рецепт с фото

Главное Меню:
  • Блюда из картофеля (16)
  • Блюда из рыбы (21)
  • Блюда из Яиц (3)
  • Вегетарианские Блюда (12)
  • Давайте сварим (20)
  • Домашнее соление и консервирование (2)
  • Жарим Мясо и Рыбу (43)
  • Каши (11)
  • Напитки (9)
  • Праздничные Блюда (19)
  • Рецепты Блинов (28)
  • Рецепты в Духовке (59)
  • Рецепты Выпечки (79)
  • Рецепты для микроволновки (7)
  • Рецепты для мультиварки (36)
  • Рецепты Кремов (15)
  • Рецепты овощных блюд (23)
  • Рецепты Салатов (30)
  • Рецепты Соусов (31)
  • Рецепты Супов (43)
  • Сладости (36)
  • Тесто (18)
  • Фаршированное (2)



Поиск рецептов
  • Новые блюда
  • Обсуждаемые
  • Рецепт рисового супа с курицей Рецепт рисового супа с курицей

    Вариантов рецептов этого замечательного сытного, вкусного, диетического и полезного супа столько, сколько и хозяек, стремящихся кормить своих близких правильной домашней ...

    Читать подробнее »
  • Рецепт гречневого супа с курицей Рецепт гречневого супа с курицей

    К сожалению, в наше время молодые хозяйки забывают многие рецепты вкусных и полезных кушаний, которые готовили ещё их мамы и бабушки. Трудно определить причину почему ...

    Читать подробнее »
  • Летние овощные блюда Летние овощные блюда

    Для красоты и здоровья нужно употреблять овощи постоянно. Они наполнены клетчаткой, минералами и витаминами, которые являются основой здорового питания. Овощные блюда ...

    Читать подробнее »
  • Рецепты горячих согревающих напитков Рецепты горячих согревающих напитков

    Когда на дворе бушует ненастье и стужа любой теплый напиток подарить вам приятные ощущения. Очень часто люди ограничиваются лишь чаем или кофе. Однако можно сделать ...

    Читать подробнее »
  • Вкусный, сладкий и необычный пирог на скорую руку Вкусный сладкий пирог на скорую руку

    Приготовить вкусный сладкий пирог на быструю руку не составит труда. Для этого не надо возиться с приготовлением теста просто размельчите песочное печенье в процессоре. ...

    Читать подробнее »
  • Тесто для печенья с фото | Песочное печенье Тесто для печенья с фото комментариев 8

    Вкуснейшее домашнее печенье может стать замечательным дополнением к чаю, кофе, вечерним посиделкам с напитками. Хозяйки и их маленькие помощницы могут использовать ...

    Посмотреть полностью »
  • Как пожарить окорочка на сковородке Как пожарить окорочка на сковороде комментариев 8

    Сегодня мы расскажем вам как вкусно пожарить окорочка, мы приготовили для вас 2 разных рецепта, а в конце предложим вам лучшие гарниры и соусы для этого блюда. Когда на ...

    Посмотреть полностью »
  • Как сварить говяжий язык. Рецепт с фото Как сварить говяжий язык комментариев 5

    Сегодня мы расскажем как правильно варить говяжий язык в домашних условиях, сколько нужно времени чтобы сварить язык и какие соусы и блюда дополнят вкус этого не повседневного, ...

    Посмотреть полностью »
  • Лучшие рецепты кремов для торта с фото рецепты кремов для торта комментариев 5

    Торт является самым главным гостем на столе в любой праздник. Приготовить красивый и аппетитный тортик сможет даже начинающая хозяйка. Коржи для торта необязательно ...

    Посмотреть полностью »
  • Апельсиновый соус рецепт с фото Апельсиновый соус рецепт комментария 4

    Мясо и рыбу большинство людей заправляют острым или сливочным соусом, т. к. думают, что сладкий соус из фруктов не будет гармонировать с этими блюдами. Такое мнение является ...

    Посмотреть полностью »
  • Сливочно-сырный крем для любого торта Сливочно-сырный крем для любого торта. комментария 3

    Сливочно-сырным кремом кремом можно промазывать коржи, обмазать весь торт или же делать украшение при помощи кондитерского мешка. Сырный крем замечательно держит ...

    Посмотреть полностью »
  • Как вкусно пожарить печень на сковороде Как жарить печень комментария 3

    Печень — очень полезный продукт, в ней очень много витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания здоровья как взрослых, так и детей. Большой популярностью ...

    Посмотреть полностью »
Copyright © 2019-. Вкусные рецепты с фото.

Копирование рецептов без обратной ссылки запрещено!