Простые и вкусные рецепты
  • Вкусные рецепты
  • В мультиварке
  • В Духовке
  • Блины
  • Выпечка
  • Крема
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Тесто
  • Жарим
  • Варим

Главная → Давайте сварим → Как сварить говяжий язык. Рецепт с фото

Как сварить говяжий язык. Рецепт с фото

Как сварить говяжий язык

Сегодня мы расскажем как правильно варить говяжий язык в домашних условиях, сколько нужно времени чтобы сварить язык и какие соусы и блюда дополнят вкус этого не повседневного, мясного блюда.

Говяжий язык по праву считается деликатесом. Его относят к субпродуктам первой категории качества. Язык имеет большую пищевую ценность, низкое содержание холестерина, является диетическим блюдом, нормализует обмен веществ и укрепляет иммунную систему благодаря содержанию железа, белка, витаминов группы В и РР, цинка. Цвет свежего, качественного и не подвергшегося заморозке языка – фиолетовый или розовый. По структуре язык состоит из мышечной ткани, покрытой плотной шероховатой кожей.

 

Как варить говяжий язык правильно

 

Он считается универсальным и подходит для разнообразных холодных и горячих закусок, заливного, салатов и горячих блюд. Можно употреблять язык в качестве мясной нарезки с различными соусами: с горчицей, сметанным и чесночным соусом, подавать с гарниром или овощами. Масса разнообразных рецептов салатов с использованием говяжего языка, так как он придает нежный выразительный вкус и хорош в сочетании со многими продуктами.

сколько варить говяжий язык

 

Главное знать как правильно сварить говяжий язык и как отварить говяжий язык для нарезки:

  1. Перед готовкой оставить говяжий язык в холодной воде на 30 минут. Это необходимо для легкой очистки языка от различных загрязнений. После замачивания тщательно прочистить от загрязнений с помощью кухонного ножа, срезать жир и пленку, и промыть холодной проточной водой.
  2. На средний огонь поставить большую кастрюлю с холодной водой и дождаться кипения. Нужно учитывать то, что при готовке говяжий язык разбухнет и увеличится в примерно в полтора раза, поэтому нужно взять самую большую кастрюлю. Если язык достаточно больших размеров, можно разрезать его пополам.
  3. Добавить сухие специи – лавровый лист, петрушку и душистый перец. Пряности придадут языку пикантный вкус и аромат.
  4. Не следует солить в начале готовки, так как соль сделает язык жестким.
  5. Убавить огонь до небольшого и положить язык в кастрюлю. Не допускать варку языка в кипящей воде, так как он получится очень жестким и резиновым, а бульон не будет прозрачным.
  6. В зависимости от веса, возраста животного и размера, варить говяжий язык от 2-х до 4 часов. Если вес говяжьего языка около 1 кг, то варить 2 часа, если больше 1 кг, то – 3 часа. Не забывать периодически снимать пену шумовкой.
  7. Чтобы проверить готовность необходимо проткнуть кончик языка кухонным ножом или зубочисткой. Если он легко прокалывается и выделяется прозрачный сок, это значит, что язык готов. Не следует переваривать язык, он может потерять свои полезные и вкусовые свойства и нежную структуру. Регулярно при варке протыкать говяжий язык, проверяя таким образом готовность.
  8. После варки перекладываем говяжий язык в глубокую посуду с холодной водой. Это необходимо, чтобы снять кожу с языка.
  9. После того как кожа снята, возвращаем язык в кастрюлю с бульоном, добавляем соль, репчатый лук, зелень и морковь кубиками. Варим говяжий язык на медленном огне около 20 минут.
  10. Готовый язык остудить и нарезать поперек волокон тонкими пластинками, ломтиками или соломкой.
  11. Приготовленный говяжий язык можно хранить в холодильнике, предварительно обернув в пищевую пленку или фольгу, и использовать при последующих приготовлениях.

Правильно варим говяжий язык, пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт правильного приготовления говяжего языка. Как сварить сколько варить говяжий язык.

 

Существует масса разнообразных блюд с говяжьим языком. Он хорошо сочетается с овощами и маринованными грибами, имеет великолепный вкус при тушении в сливочных соусах, кроме того, язык можно засолить или запечь. Подавать язык можно в качестве холодного или горячего блюда. Благодаря низкой калорийности говяжий язык можно включать в диетическое меню.

 


Рецепт салата с говяжьим языком

 

Готовим салатик с языком говяжьим
Расход времени – 25 мин.
Кол-во порций – 4.
Состав продуктов для салатика с языком говяжьим:

  • 1. 400 г язычка говяжьего.
  • 2. 280 г шампиньонов свежих.
  • 3. 400 г вешенок.
  • 4. 360 г грибочков шиитаке.
  • 5. 60 мл масла оливкового.
  • 6. 200 г помидор черри.
  • 7. 1 луковица.
  • 8. 4 куриных яичка.
  • 9. 100 г рукколы.
  • 10. Соль.
  • 11. 100 г майонеза.
  • 12. 200 г огурцов малосольных.
  • 13. Зелень.

 

Приготовление салата с языком говяжьим

  1. Изначально говяжий язычок необходимо отварить. Затем он нарезается в виде соломки.
  2. Из шампиньонов удаляются ножки. Шляпки шампиньонов нарезаются на крупные кусочки.
  3. Грибочки шиитаке отвариваются, но не до конца. Они должны быть в полуготовом состоянии. Смесь из грибов обжаривается в сковородке с добавлением оливкового масла, соли и перца.
  4. Малосольные огурчики очищаются от кожуры и нарезаются на небольшие дольки.
  5. Помидорки разрезаются на четвертинки. Луковица нарезается на полукольца.
  6. Яйцо нужно сварить вкрутую и отделить от него белок. Он нарезается в виде соломки.
    Подготовленные ингредиенты салата соединяются, смешиваются с рукколой, солятся и заправляются майонезом.

 

Салат выкладывается горочкой на тарелку, украшается при помощи листочков рукколы, а по бокам выкладываются половинки желтка.

Другие рецепты, блюда и вкусности:

  1. Как и сколько варить свиной язык
  2. Как сварить вкусную солянку?
  3. Как правильно сварить прозрачный куриный бульон



Любимые рецепты и блюда с фото:
Рецепт сала в луковой шелухе
Рецепты сала в луковой шелухе
Как варить грибы
Как правильно варить грибы, сколько времени
Сладкая паста из макарон
Как приготовить сладкую пасту из макарон
Блюда из тыквы быстро и вкусно
ТОП 7 вкусных рецептов из тыквы быстро и вкусно

Главное Меню:
  • Блюда из картофеля (16)
  • Блюда из рыбы (21)
  • Блюда из Яиц (3)
  • Вегетарианские Блюда (12)
  • Давайте сварим (20)
  • Домашнее соление и консервирование (2)
  • Жарим Мясо и Рыбу (43)
  • Каши (11)
  • Напитки (9)
  • Праздничные Блюда (19)
  • Рецепты Блинов (28)
  • Рецепты в Духовке (59)
  • Рецепты Выпечки (79)
  • Рецепты для микроволновки (7)
  • Рецепты для мультиварки (36)
  • Рецепты Кремов (15)
  • Рецепты овощных блюд (23)
  • Рецепты Салатов (30)
  • Рецепты Соусов (31)
  • Рецепты Супов (43)
  • Сладости (36)
  • Тесто (18)
  • Фаршированное (2)



Поиск рецептов
  • Новые блюда
  • Обсуждаемые
  • Рецепт рисового супа с курицей Рецепт рисового супа с курицей

    Вариантов рецептов этого замечательного сытного, вкусного, диетического и полезного супа столько, сколько и хозяек, стремящихся кормить своих близких правильной домашней ...

    Читать подробнее »
  • Рецепт гречневого супа с курицей Рецепт гречневого супа с курицей

    К сожалению, в наше время молодые хозяйки забывают многие рецепты вкусных и полезных кушаний, которые готовили ещё их мамы и бабушки. Трудно определить причину почему ...

    Читать подробнее »
  • Летние овощные блюда Летние овощные блюда

    Для красоты и здоровья нужно употреблять овощи постоянно. Они наполнены клетчаткой, минералами и витаминами, которые являются основой здорового питания. Овощные блюда ...

    Читать подробнее »
  • Рецепты горячих согревающих напитков Рецепты горячих согревающих напитков

    Когда на дворе бушует ненастье и стужа любой теплый напиток подарить вам приятные ощущения. Очень часто люди ограничиваются лишь чаем или кофе. Однако можно сделать ...

    Читать подробнее »
  • Вкусный, сладкий и необычный пирог на скорую руку Вкусный сладкий пирог на скорую руку

    Приготовить вкусный сладкий пирог на быструю руку не составит труда. Для этого не надо возиться с приготовлением теста просто размельчите песочное печенье в процессоре. ...

    Читать подробнее »
  • Тесто для печенья с фото | Песочное печенье Тесто для печенья с фото комментариев 8

    Вкуснейшее домашнее печенье может стать замечательным дополнением к чаю, кофе, вечерним посиделкам с напитками. Хозяйки и их маленькие помощницы могут использовать ...

    Посмотреть полностью »
  • Как пожарить окорочка на сковородке Как пожарить окорочка на сковороде комментариев 8

    Сегодня мы расскажем вам как вкусно пожарить окорочка, мы приготовили для вас 2 разных рецепта, а в конце предложим вам лучшие гарниры и соусы для этого блюда. Когда на ...

    Посмотреть полностью »
  • Как сварить говяжий язык. Рецепт с фото Как сварить говяжий язык комментариев 5

    Сегодня мы расскажем как правильно варить говяжий язык в домашних условиях, сколько нужно времени чтобы сварить язык и какие соусы и блюда дополнят вкус этого не повседневного, ...

    Посмотреть полностью »
  • Лучшие рецепты кремов для торта с фото рецепты кремов для торта комментариев 5

    Торт является самым главным гостем на столе в любой праздник. Приготовить красивый и аппетитный тортик сможет даже начинающая хозяйка. Коржи для торта необязательно ...

    Посмотреть полностью »
  • Апельсиновый соус рецепт с фото Апельсиновый соус рецепт комментария 4

    Мясо и рыбу большинство людей заправляют острым или сливочным соусом, т. к. думают, что сладкий соус из фруктов не будет гармонировать с этими блюдами. Такое мнение является ...

    Посмотреть полностью »
  • Сливочно-сырный крем для любого торта Сливочно-сырный крем для любого торта. комментария 3

    Сливочно-сырным кремом кремом можно промазывать коржи, обмазать весь торт или же делать украшение при помощи кондитерского мешка. Сырный крем замечательно держит ...

    Посмотреть полностью »
  • Как вкусно пожарить печень на сковороде Как жарить печень комментария 3

    Печень — очень полезный продукт, в ней очень много витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания здоровья как взрослых, так и детей. Большой популярностью ...

    Посмотреть полностью »
Copyright © 2019-. Вкусные рецепты с фото.

Копирование рецептов без обратной ссылки запрещено!