Как приготовить макаруны в домашних условиях
Для приготовления макарун возьмите:
- 150 грамм миндальной муки;
- 300 грамм сахарной пудры;
- 100 грамм яичных белков;
- 50 мл воды.
Где взять миндальную муку?
Чтобы получить миндальную муку нужно взять сырой миндаль, залить его кипятком, чтобы избавить от кожицы. После высушиваем его в духовой печи на протяжении часа при температуре в 120 градусов. Не забывайте посматривать на миндаль, чтобы он не пригорел, духовые печи бывают разные. После того как миндаль подсушился с помощью кофемолки перемалываем его до получения однородной консистенции. Полученную миндальную муку необходимо смешать с 150 граммами сахарной пудры. Мука должна получиться идеальной, без комочков, ведь именно от нее зависит ровность макарун. Самое главное придерживаться пропорций: 150 грамм миндальной муки и 150 грамм сахарной пудры. Если пропорции не будут соблюдены, то макаруны просто не получатся.
Как приготовить макаруны
Для начала необходимо сварить сироп для итальянской меренги. Возьмите 50 мл воды и 150 грамм сахарной пудры, чтобы понять, что сироп готов, необходимо разогреть его до температуры в 118 градусов. Взбиваем 50 грамм белков и тоненькой струей вливаем кипящий сироп, при этом необходимо одновременно взбивать массу миксером. Взбивать нужно не менее 10 минут. Чтобы макаруны были разноцветными в сироп добавляем пищевой краситель желаемого оттенка.
Оставшуюся часть белков отправляем в миндальную муку, которую смешивали с пудрой и к ним же вливаем итальянскую меренгу. Получившуюся массу необходимо вымесить до получения ленты, то есть необходимо, чтобы масса стекала с кондитерской лопатки. Вымешивать нужно круговыми движениями.
Полученную смесь для макарун отправляем в кондитерский мешок и выдавливаем на пергамент для выпечки. Используйте круглую насадку и мешок держите только вертикально. Если разместить макаруны на пергаменте в произвольном порядке, то они пропекутся равномернее, так как поток воздуха будет циркулировать лучше.
Перед выпеканием, оставьте выдавленные макаруны постоять около часа, чтобы они подсушились. Определить, когда можно приступать к выпеканию не сложно. Необходимо притронуться к одному изделию и, если оно покрылось корочкой, можно отправлять макаруны в духовую печь.
Выпекаются макаруны при 180 градусах, около 7 минут. Готовые макаруны сразу же необходимо убрать с противня, если этого не сделать, то они пересушатся. У правильно приготовленных макарун серединка должна получится мягкой.
Для начинки подойдет заварной крем, фруктовое желе или конфитюр. Чтобы сделать начинку из фруктового желе, необходимо предварительно его приготовить, при этом желе должно быть высотой в 0,5 см и из него вырезать кружок диаметром с полученный макарун.
Готовые макаруны, наполненные начинкой поместите в холодильник на сутки. Но стоит запомнить, что это блюдо подается комнатной температуры, поэтому достаньте макаруны из холодильника за пол часа до подачи. Это блюдо чем-то схоже с классическим безе. Но в отличие от безе, макаруны имеют мягкую структуру, а в дополнении с начинкой просто таят во рту, оставляя незабываемое удовольствие.