Как приготовить птичье молоко в домашних условиях
Птичье молоко считается одним из самых популярных в мире десертов. Особенно сильно его любят женщины и дети. Такое лакомство можно с удовольствием съесть на завтрак, как самостоятельное блюдо, ну а можно дополнить им свой обеденный рацион.
На прилавках кондитерских магазинов, птичье молоко занимает почетное место. Оно может быть в виде конфет или торта, которые всегда можно купить по дороге домой. Ну а лучше всего, конечно же, приготовить птичье молоко самостоятельно, в домашних условиях. Сделать это не составит особого труда даже молодым и неопытным хозяйкам.
Для приготовления птичьего молока вам потребуется:
- - яйца, 20 штук;
- - сахар, 4 стакана;
- - мука, 4 столовые ложки;
- - желатин, 80 грамм;
- - Сливочное масло, 400 грамм;
- - ванилин, 2 пакетика;
- - молоко, 2 стакана.
Как приготовить птичье молоко из данных ингредиентов? Пошаговый рецепт:
1). Предварительно необходимо залить желатин двумя стаканами воды и убрать на полчаса для разбухания.
2). Яйца разделить, белки слить в отдельную миску и поставить в холодильник.
3). В другую миску поместить желтки и добавить к ним 2 стакана сахара. Полученную массу хорошенько перемешать, до тех пор, пока она не станет белой.
4). Молоко немного разогреть и аккуратно смешать его с мукой. Далее, полученный продукт варить на водяной бане, постоянно помешивая, до тех пор, пока не загустеет.
5). Остудить полученную массу.
6). Далее , на той же водяной бане растворить заранее подготовленный желатин.
7). Подготовленные белки взбить с оставшимся сахаром и постепенно добавить к ним желатин. Сюда же поместить желтки и измельченное масло.
8). Полученную массу хорошенько взбить миксером и оставить в холодильнике, до полного остывания.
9). Чтобы получились отдельные конфетки небольшого размера, нужно разлить полученную массу по формочкам и отправить остужать именно в таком виде.
Птичье молоко – готово! Надеемся вам понравился наш рецепт. Приятного аппетита! 🙂