Говядина тушеная в мультиварке
Для приготовления говядины в мультиварке понадобится говядина, порезанная на небольшие кусочки и немного репчатого лука полукольцами. Ингредиенты складывают в чашу мультиварки, добавляют мультиварочный стакан воды и ставят на 1,5 часа в режиме «Тушение».
Но цель мультиварки в том, чтобы максимально облегчить жизнь хозяйке. Так почему бы не совместить приятное с полезным и не приготовить заодно и гарнир? Самым простым и популярным блюдом является классическое жаркое. Для его приготовления к мясу добавляют нарезанный дольками картофель. Однако тушить мясо можно не только с картофелем, но и с другими, более полезными овощами.
Рецепт тушеной говядины в мультиварке
Тушеные овощи с говядиной. Ингредиенты:
- 0.5кг говядины;
- 1 луковица;
- 2 морковки;
- 1 болгарский перец;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- соль, специи по вкусу.
Как приготовить говядину тушеную в мультиварке пошаговый рецепт
- 1. Говядину промывают, нарезают небольшими кусками.
- 2. Лук и морковь очищают, из перца удаляют плодоножку и семена. После этого их нарезают полукольцами, соломкой и полосками соответственно. (для моркови можно использовать специальную терку)
- 3. Сливочное масло выкладывают в чашу мультиварки и включают режим выпечки. Масло должно растопиться.
- 4. На масле обжаривают мясо до появления корочки. Затем туда добавляют овощи и тоже обжаривают, помешивая, около 8 минут.
- 5. В чашу наливают воду так, чтобы она едва покрывала ингредиенты. Туда же добавляют соль и приправы, после чего закрывают крышку и оставляют тушиться на 1,5 часа в соответствующем режиме.
- 6. Когда блюдо приготовится, его оставляют постоять еще на 20 минут при закрытой крышке.
На первый взгляд мультиварка кажется странной и не функциональной. Не понятно, как в ней готовить, из рецептов – маленькая книжка с десятком не самых популярных рецептов, идущая в комплекте. Однако если сесть и разобраться, это очень полезный прибор, значительно облегчающий жизнь – невозможно вспомнить, как обходились без нее, стоя часами у плиты, чтобы ничего не убежало и не подгорело, и следя за таймером.
При приготовлении мяса все эти функции наиболее удобны, так как исключают возможность передержать его, а значит пересушить или сжечь блюдо. Особенно актуально это для говядины, способной превратиться в резиновую подошву, если ее готовить слишком долго и пересушить. И тут, как никогда кстати, пригодятся возможности мультиварки.
Тушеная говядина придется по вкусу каждому. От продолжительного тушения мясо становится нежным и воздушным. А отсутствие масла (как, к примеру, при жарке) делает блюда практически диетическим. К тому же это прекрасный источник белка.
Смотрите также:
Не забывайте оставлять свои комментарии. Пишите, какую мультиварку используете рэдмонд, поларис или другую.