Торты и десерты к Новому Году — Ягодный Бриз
Что бы еще приготовить на Новый Год? Чем порадовать себя и близких?
Предлагаем Вашему вниманию простые и вполне доступные рецепты десертов – тортов и других вкусных блюд к чаю. Простые и при этом очень вкусные торты и десерты на любой вкус к Новому Году обезьяны 2016.
Торт с ягодной начинкой Ягодный бриз
Для приготовления этого несложного тортика нам понадобятся:
Для теста
- • Яйца – 2 шт.;
- • Сахар - примерно 1 стак.;
- • Творог – около 300 г;
- • Свежее слив. масло - примерно около 200 г;
- • Пищевая сода - 1 ч. ложка.
Для крема
- • 0,5 литра молока
- • Желтки яиц – 2 шт.;
- • Около пол стак. сахара;
- • 4 полные ст. ложки муки;
- • Свежее слив. масло – около 200 г;
- • Ваниль – на кончике ложки, дабы не горчила, либо 2-3 пакетика ванилина
- • Орехи – 5-6 штук.
Для глазури
- • Смородиновое варенье либо малиновый джем – около 150 г;
- • Свежее слив. масло – около 100 г;
- • Молоко – пару столовых ложек горячего молока;
- По желанию можно добавить свежие ягоды.
Приготовление теста
Творог основательно растереть со свежим сливочным маслом, добавить взбитые с сахаром яйца, перемешать, затем всыпать муку – столько, сколько вберет в себя тесто, разделить на 6 частей, испечь коржи.
Крем
В горячем молоке растопить сливочное масло, добавить желтки, взбитые с сахаром и ванилином, и муку, довести, помешивая, дабы желтки распределились в креме равномерно, до кипения.
Варить до загустения, затем добавить орехи и снять с огня.
Глазурь
Растопить свежее сливочное масло, добавить пару ложек горячего молока, варенье, довести, помешивая, до кипения.
Также Вы можете вместо варенья использовать свежие ягоды – вишню, смородину, малину, клубнику и т.п., растерев их с сахаром.
Приготовление, непосредственно, торта
Коржи следует перемазать в равных количествах кремом, сверху украсить глазурью, по желанию - украсить ягодами, орехами, взбитыми сливками собственного приготовления.
Как вариант - приготовление торта не с ягодной, а с цитрусовой, или же виноградной, фруктовой глазурью.
Торт готов! Приятного аппетита!
Ну, а теперь – рецепт приготовления взбитых сливок
Для приготовления нам понадобятся:
- • Сливки -20% жирности – около 00,5 литра;
- • Сахар – около 150 г.
Рецепт достаточно прост и доступен, все, что Вам понадобится – запастись терпением при отсутствии миксера, если же миксер у Вас в наличии, процесс приготовления и вовсе не займет много времени и не составит труда.
Сливки охладить, взбить венчиком или миксером до состояния густой пены, затем, постепенно всыпая сахар, продолжать взбивать, всыпав все количество сахара, взбивать до загустения.
Сливки готовы! Приятного аппетита!
Рецепты десертов на Новый Год
Вы можете украсить таким вариантом взбитых сливок домашнего приготовления не только представленный в данном варианте приготовления торт, но и любой фруктово-ягодный салат, да и вообще, любой десерт – сливки – продукт достаточно универсальный и сочетается по вкусу практически со всеми десертами и тортами.
Ну и, поскольку речь пошла о сливках и десертах, которые с ними сочетаются – Рецепт достаточно простого и доступного в приготовлении, но при этом очень и очень вкусного фруктового салата!
Фруктовый салат ассорти
Нам понадобятся:
- • Фрукты – яблоки – 5-6, виноград – несколько больших спелых гронок, либо любые другие, которые есть в наличии;
- • Цитрусовые – спелые, сочные, яркие мандарины, апельсины – 5-6 шт., либо грейпфрут;
- • Бананы – 1 шт.
Фрукты помыть, очистить, нарезать ломтиками, разложить порционно по бокалам либо пиалам.
Сверху украсить взбитыми сливками – потрясающе вкусный изысканный и при этом весьма несложный в приготовлении десерт готов!
Приятного аппетита!
Оставайтесь с нами, с нами вкусно и полезно - на нашем сайте Вы можете найти много рецептов приготовления вкусных, полезных и при этом доступных блюд!
Какая вкуснотища, наверное! Так и хочется приготовить!
Отправить ответ
1 Комментарий на "Торты и десерты к Новому Году — Ягодный Бриз"