Как приготовить суп харчо?
Этот суп является национальным блюдом Грузинской кухни. Готовят его только из говядины с прибавленьем соуса ткемали, но каждая хозяйка всегда любое блюдо преображает на свой лад. И поэтому мы расскажем вам, как приготовить суп харчо. С этим рецептом суп сможет приготовить любой кулинар даже начинающий. Зелень можно выбирать на свой вкус и желание, если вам кинза не по нраву тогда просто не используйте её. Вкус блюда все равно будет очень оригинальным и необычным. Даже если у вас нет соуса ткемали, то не нужно откладывать изготовление харчо на потом его легко заместить помидорами и острым перчиком. Суп по этому рецепту можно готовить из любого мяса, будь это свинина или баранина. Эти виды мяса придадут хороший вкус и сделают наваристым бульон. Также для этого супа идеально подойдёт не шлифованный рис, он придаст супу больше орехового вкуса и будет более полезен, поскольку в нём содержатся полезные микроэлементы.
Вкусный и пошаговый рецепт супа "харчо"
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8 шт.
Для супа харчо потребуется:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Рис – 2 стакана
- Грецкие орехи – 1 стаканчик
- Большая головка чеснока
- Острый перчик
- Одна луковица
- Два помидора
- Соль и перчик по вкусу
- Два лавровых листа
- Три горошинки чёрного перца
- Хмели-сунели
- Кориандр
- Свежая петрушка
- Свежая кинза
Как вкусно приготовить суп харчо дома
Куриную грудку переложим в кастрюлю, зальём водой, дополняем бульон лавровыми листами, перчиком горошком и варим в течение 30 минут. Для этого супа желательно приготовить насыщенный куриный бульон, поэтому если у вас есть косточки, остатки от разделанной курочки, то обязательно добавьте их к куриным грудкам. Таким образом, бульон будет более насыщенным.
Затем достаём грудку, косточки и хорошо остужаем.
Помидоры промываем и делаем небольшие надрезы от плодоножки, чтобы впоследствии было легче снимать с них кожу. И заливаем помидоры кипятком на несколько минут.
Спустя время сливаем воду и, накалываем помидоры на вилку, аккуратно снимаем с них кожу и полностью остужаем.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Луковицу шинкуем малыми кубиками и перекладываем в сковороду обжариваться с небольшим количеством масла.
- Остывшие помидоры шинкуем малыми кубиками и прибавляем к луку.
- Грецкие орехи измельчаем при помощи пакета и скалки, затем добавляем их к жареным овощам.
- Орехи необязательно измельчать в крошку, а совсем наоборот лучше оставлять небольшие кусочки.
- Также добавляем хмели-сунели, кориандр и немного мелко нарезанного острого перца.
- Количество острого перца используйте по своему вкусу.
- Обжариваем овощи до испарения излишней жидкости, периодически перемешивая.
- Куриное мясо отделяем от костей и шинкуем малыми кубиками.
- Прибавляем в бульон мясо, рис и продолжаем варить до готовности.
- Чеснок чистим и шинкуем максимально мелко.
- Точно так же нарезаем зелень.
- Добавляем в суп жареные овощи и хорошо перемешиваем.
- Затем в суп добавляем измельчённый чеснок, зелень, солим, перчим и кипятим в течение 2 минут.
Наш суп готов, вкусного вам аппетита!