Салат цезарь пошагоый рецепт
Салат цезарь известен многим. Он диетический, питательный и очень вкусный. Но его вкус очень сильно зависит от соуса. Поэтому хочу рассказать вам рецепт соуса для цезаря. Готовится он очень легко и быстро. Поэтому вы легко сможете изготовить соус для салата цезарь. Римский салат можно заменить любым по вашему вкусу. Также куриное филе можно заменить на креветки, поэтому этот соус не только для салата цезарь с курицей. Чиабатта тоже не является обязательной её легко заменить обычным батоном.
Салат цезарь со вкусным соусом
Время изготовления: 40 минут.
Количество порций: 4 шт.
Для салата потребуются:
- Римский салат
- Белый хлеб (чиабатта)
- Пармезан – 50 г
- Куриное филе – 1 шт.
- Сухой чеснок
- Прованские травы
- Помидорки черри
Для соуса потребуются:
- Оливковое масло – 170 г
- Горчица – 1 ч. л.
- Сок лимончика – 2 ложечки
- Вустерширский соус – 1 ложечка
- Одно яйцо
- Зубчик чеснока
- Соль
Процесс изготовления:
- Листья салата хорошенько промываем и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они подсохли.
- Чиабатту нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. При желании можно срезать корочки, но мне больше по вкусу с корочками они получаются хрустящими.
- Посыпаем хлеб смесью из соли, сухого чеснока и прованских трав. Достаточно будет щепотки каждого ингредиента.
- Хорошенько перемешиваем и сбрызгиваем оливковым маслом.
- После этого отправляем в духовку, при 160 градусах выпекаем до румяной корочки.
- Куриное филе отвариваем до полной готовности в чуточку присоленной воде.
- Затем нарезаем соломкой и поджариваем на оливковом масле до румяной корочки.
- Если же вы хотите сделать салат более диетическим тогда пропустите обжарку куриного филе и просто нарежьте его на порционные кусочки.
Рецепт салата Цезарь в домашних условиях
- Теперь займёмся самим соусом. Для этого необходимо отварить яйцо.
- Воду ставим на газ, как только она закипит, опускаем в неё яйцо ровно на одну минутку не более.
- Яйцо непременно обязано быть домашней температуры, чтобы при опускании в кипящую воду оно не треснуло.
- Достаём яйцо и перекладываем в холодную воду, чтобы остановить процесс термической обработки.
- Соус мы будем готовить при помощи блендера. Если же у вас его нет, тогда используйте миксер.
- В чашу от блендера добавляем оливковое масло, разбиваем туда яйцо. Оставшийся на скорлупе белок отправляем туда же.
- Ставим блендер на дно ёмкости, накрывая яйцо.
- И начинаем взбивать на высокой скорости, не поднимая блендера до тех пор, пока не начнёт образовываться эмульсия.
- После этого начинаем понемногу поднимать блендер, чтобы захватить оливковое масло.
- Соус должен стать густоватым наподобие майонеза.
- Нарезаем мелко чеснок, добавляем в соус, туда же наливаем вустерширского соуса, сок лимона, соли щепотку и снова хорошенько взбиваем.
- Пармезан натираем на тёрке и 1/3 добавляем к соусу, хорошенько размешиваем и он готов.
- При желании вы можете добавить к соусу анчоусы, но я не добавляю, поскольку в составе вустерширского соуса они есть и, на мой взгляд, этого достаточно.
- Начнём сформировывать салат.
- На дно порционной тарелки выкладываем листья салата, на них кусочки курицы.
- Поливаем соусом, добавляем гренки, помидорки разрезанные пополам и все посыпаем сыром.
Благодаря этому соусу салат получается очень вкусным. И теперь вы знаете, как легко приготовить соус для цезаря в домашних условиях.