Рецепты супов с фрикадельками
Суп с фрикадельками – дежурное первое блюдо на кухне любой хозяйки. Ведь фрикадельки можно приготовить заранее, их можно хранить долго в морозильной камере холодильника.
Фрикадельки –шарики из фарша мяса, рыбы и птицы. Добавляют фрикадельки в уже почти готовый бульон и варят до завершения. Рассмотрим некоторые варианты вкусных супов с фрикадельками.
Гороховый суп с фрикадельками
Ингредиенты для горохового супа с фрикадельками:
- горох сушеный – 1 ст.,
- морковь – 50 гр.,
- лук – 2 шт.,
- картофель – 80 гр.,
- фарш мясной – 500 гр.,
- хлеб белый - 70 гр.,
- молоко – 100 мл,
- яйца -1 шт.,
- масло сливочное – 30 гр.,
- масло растительное – 40 гр.,
- соль – по вкусу,
- перец.
Приготовление горохового супа с фрикадельками
- Горох промыть, залить холодной водой и оставить на ночь до набухания.
- В мясной фарш протереть луковицу, добавить хлебную мякоть, замоченную в молоке, размягченное масло и яйцо. Фарш посолить, поперчить, размешать и сформировать из него фрикадельки.
- Горох, готовый к варке, промыть, залить водой и варить до мягкости, около 2 часов.
- Очищенные и промытые лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле.
- Картофель очистить, промыт и мелко порезать.
- В кастрюлю с сваренным горохом положить обжаренные овощи, фрикадельки и картофель.
- Суп варить до готовности фрикаделек и картофеля, посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью и добавить лавровый лист. Суп готов.
Суп овощной из щавеля с куриными фрикадельками
Ингредиенты для овощного супа с куриными фрикадельками:
- куриное филе – 400 гр.,
- рис отварной – 60 гр.,
- желток – 1 шт.,
- масло – 45 гр.,
- щавель – 1 пучок,
- укроп – 30 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- соль,
- перец.
Приготовление овощного супа с куриными фрикадельками.
Легкий, диетический супчик, для людей, которые следят за своим весом и фигурой.
- Филе курицы пропустить через мясорубку, добавить отварной рис, сливочное масло, желток, специи. Фарш тщательно перемешать и слепить круглые фрикадельки.
- В кастрюлю положить головку лука, целую морковку, кусочки картофеля и варить до закипания.
- Щавель и укроп промыть и крупно порезать.
- В кипящий овощной бульон положить фрикадельки и варить до повторного закипания, затем снять пену и варить 30 минут.
- Далее положить в суп щавель, укроп и лавровый лист. Поварить еще минут 5 и выключить газ.
- Суп перелить в супницу и подавать со сметаной, при желании.
Рыбный суп с фрикадельками
- Щука – 1.5 кг,
- желток 1 шт.,
- масло – 30 гр.,
- лук – 1 головка,
- картофель – 2 шт.,
- корень петрушки – 20 гр.,
- специи.
Приготовление рыбного супа с фрикадельками
- Щуку очистить, разделать на филе и приготовить из него фрикадельки, используя ингредиенты, приведенные выше.
- Из плавников, хвостовой части и головы сварить бульон, с добавлением корня петрушки. Отварную рыбу перебрать, очистить от костей и положить в процеженный бульон. Затем его процедить и заправить фрикадельками и картофелем как обыкновенный суп, специями, варить до готовности.
- Перед подачей обильно посыпать порезанным укропом.