Как сварить вкусный суп с фрикадельками
Супчик с фрикадельками является очень популярным блюдом. Его любят многие, поскольку он вкусный, наваристый и аппетитный. Остальные супы можно приготовить неправильно, и сделать их без аромата, постными. Этот же супчик получится даже у начинающих кулинаров.
Фрикадельки, по своей сути, являются небольшими шариками, приготовленными из любого фарша, которые варятся в бульоне. Фарш можно делать из многих продуктов: мяса (говядины, свинины и смешанного), курицы, индейки, рыбы и различных овощей. Для фарша лучше использовать постное мясо.
В составе такого супа могут быть различные ингредиенты, обязательными являются только фрикадельки. Приготовление супчика не занимает много времени. Он по вкусу и детям, и взрослым.
Существуют определенные тонкости в приготовлении супчика, благодаря которым, он получается наваристый и очень ароматный.
Как приготовить нежные фрикадельки
От нежности фрикаделек напрямую зависит вкус супа. Фрикадельки состоят из фарша, лука, различных пряностей и соли. Дополнить вкус фрикаделек можно с помощью зелени, вымоченного белого хлеба, грецкого ореха и других добавок по вкусу. Риса во фрикадельках не должно быть, поскольку так они становятся тефтелями, хотя это у многих практикуется.
Фарш рекомендуется делать из нежирных сортов мяса, из рыбы лучше брать тилапию или треску, из курицы использовать филейную часть или печень. Овощные фрикадельки можно сделать из свеклы, моркови, картофеля, баклажанов, кабачков и других овощей, из которых можно сформировать шарики.
Чтобы приготовить нежные, однородные и сочные фрикадельки необходимо фарш перемолоть мясорубкой несколько раз. Лук мелко нарезается или натирается с помощью терки, и добавляется к мясу, овощам или рыбе.
Очень нежным, фарш может получиться благодаря некоторым хитростям:
- Добавьте в фарш панировочные сухарики или манную крупу. Оставьте фарш настояться в холодном помещении.
- Фарш нужно хорошо выбить. Замешиваем фарш и сильно бросаем его в емкость или на поверхность стола, поднимаем и снова бросаем. Эта нужно делать до приобретения фаршем однородной и гладкой структуры. Благодаря этому изделия не будут разваливаться.
- После приготовления фарша, его сразу нужно убрать в холодное место, чтобы он охладился.
- Не рекомендуется добавление яиц в фарш, т. к. они придадут грубости вкусу фрикаделек.
- Фрикадельки можно лепить с помощью чайной ложки. Если вы формируете изделие руками, не забывайте их смачивать в прохладной воде, чтобы фарш к ним не прилипал.
- Фрикадельки можно готовить заранее, и оставлять в морозильной камере, пока они не понадобятся.
Когда добавлять фрикадельки в суп
Для супчика с фрикадельками можно использовать любой бульон – овощной, мясной, куриный, грибной, рыбный. Если суп готовится на рыбном бульоне, то фрикадельки лучше делать из рыбы. Дополнительный вкус супчику можно придавать с помощью различных круп (риса, гречки и других), макарон, разнообразных овощей (картофеля, сладкого перца, моркови, лука, сельдерея, шпината и т. д.).
Чаще всего в готовый бульон сначала добавляют картошку, варят ее до полуготовности. Затем к ней добавляем зажарку из овощей, и только потом отправляем фрикадельки. Если в супе используется крупа, то ее нужно добавлять до картошки, а лапша кладется после фрикаделек.
Огонь необходимо сделать самым маленьким перед добавлением фрикаделек в супчик, чтобы не произошло помутнение бульона. Иногда хозяйки отдельно варят фрикадельки, и готовыми добавляют их в супчик, но в этом случае он будет менее наваристый. Чтобы супчик получился более вкусным, фрикадельки предварительно нужно обжарить до золотистого оттенка. Фрикадельки готовятся примерно за 7 минут. Они должны всплыть вверх. После этого выключаем огонь, и посыпаем супчик рубленой зеленью.
Рецепт супчика с фрикадельками и лапшой
Время приготовления – полчаса.
Кол-во порций – 8.
Состав продуктов для супчика с фрикадельками и лапшой:
- Домашний куриный фарш – 450 грамм.
- Вермишель или лапша – 100 грамм.
- Картошка – 4 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Соль и перец в горошке.
- Зелень по вкусу.
Как варить суп с фрикадельками и лапшой
Для начала необходимо, чтобы вода в кастрюле закипела. Затем добавляем в фарш, выдавленный с помощью пресса, чеснок, соль, перец и все хорошенько перемешиваем. Из полученной смеси делаем фрикадельки. Картошка нарезается небольшими кубиками. Морковка и лук нарезаются на мелкие кусочки. Фрикадельки добавляются в воду, которую нужно посолить и посыпать специями. По истечении 10 минут добавляем картошку, и варим еще 5 минут. Затем добавляем зажарку из овощей, лапшу и варим до ее готовности. Суп украшаем с помощью укропа и петрушки.