Рецепт рассольника с огурцами и перловкой
Рассольниками называются супы, которые состоят из соленых огурцов, рассола и пассированных овощей. Состав овощей может быть всевозможным. Рассольники приготавливают на воде, тогда они подойдут для диетического меню, и на бульонах: из костей, мяса и костей, рыбы и из птицы. Подают такой суп с отварным мясом, птичьими потрошками, почками или рыбой.
При приготовлении рассольника на мясном бульоне, тогда к нему подойдут ватрушки с творогом, а если на рыбном, то расстегаи.
Рассольник с огурцами и перловкой
Очень часто готовят рассольники с огурцами и перловкой, такой суп получится сытным.
Приправляем рассольники сметаной, за исключением тех, которые сготовлены с рыбой, щедро присыпанные зеленью петрушки или укропа.
Приготовим рассольник с огурцами и перловкой по такому рецепту:
Готовим рассольник по ленинградски
Подготовим продукты на 5 порций:
600 г почек говяжьих, 7 или 8 картофелин, 150 г перловки, 2 луковицы, 3 или 4 соленых огурца, 50 г томатной пасты, 50 г растительного масла, 1,8 л мясного бульона, соль, сметану, зелень.
Время приготовления рассольника, без подготовки почек, 40 минут.
Варить будем на мясном бульоне и с телячьими почками. Для этого свежие почки сначала зачисти от пленочек и ненужного жира. Чтобы избавиться от характерного запаха почки лучше вымочить в воде около 3 часов, меняя воду дважды. Воду перед варкой почек нужно слить, залить свежей и сварить до готовности. Уже отваренные почки режем кусочками прямо перед подачей супа и провариваем в бульоне.
Перловку отвариваем до полуготовности отдельно, воду сливаем, а саму крупу промываем, поскольку отвар обладает бурым цветом и слизистой консистенцией. Остатки отвара могут испортить внешний вид и вкус будущего рассольника.
Во время кипения бульона вносим перловку, картошку, нарезанную брусочками, и провариваем до готовности картофеля. После этого приобщаем пассированные овощи с томатной пастой, готовим 15–20 минут, а уже потом вводим припущенные соленые огурцы. Если огурцы имеют жесткую кожицу и большие семена, то их удаляем, нарезаем кусочками или соломкой. Припускают их таким образом: проваривают в небольшом количестве бульона не больше 15 минут.
Их нужно добавлять именно после того, как сварится картошка, поскольку иначе она приобретет плохой вкус и быстро не разварится. Солим и варим до готовности.
Подавать на стол будем рассольник вместе с почками и сметаной, посыпав зеленью.
Рассольник с огурцами и перловкой можно приготовить по рецепту «Домашний»
Возьмем продукты на 4 порции:
- отварное мясо (свинины) 100 г;
- белокочанную капусту 1/3 кочана;
- 2 картошки;
- 1 соленый огурец;
- 100 г готовой перловки;
- ј часть корня сельдерея;
- 1 морковку;
- 1 луковицу;
- сливочное масло 1 столовую ложку;
- полстакана огуречного рассола;
- сметана, специи, лавровый лист.
Варить рассольник будем 40 минут и в таком порядке:
Морковку с луком пассируем на сливочном масле. Капусту и сельдерей шинкуем тонкой соломкой, а картошку режем брусочками. В приготовленный мясной бульон (2,5 л) закладываем сначала картошку, через минут 5 пассированные овощи. Как только закипит, вносим капусту и сельдерей. Когда картофель размягчится, нужно прибавить готовую перловую крупу и соленые огурцы, порезанные соломкой. Солим и перчим по вкусу и варим до готовности.
Рассол от огурцов процеживаем и заправляем им рассольник. Отварное мясо режем на кусочки и кладем тоже в рассольник. К готовому супу ставим сметану, и свежую зелень. Чтобы придать рассольнику пикантности, можно при подаче добавить в тарелки несколько оливок.