Простые и вкусные рецепты
  • Вкусные рецепты
  • В мультиварке
  • В Духовке
  • Блины
  • Выпечка
  • Крема
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Тесто
  • Жарим
  • Варим

Главная → Вегетарианские Блюда, Праздничные Блюда → Постное меню: рецепты во время поста 2016

Постное меню: рецепты во время поста 2016

Люди, которые придерживаются поста, периодически желают разнообразить свой рацион и узнать новые блюда во время Великого поста рецепты, которых придутся по вкусу вашим близким. Постное меню не содержит мяса. Однако его прекрасными заменителями могут стать грибочки или бобовые, т. к. они содержат много питательных веществ. В определенные дни разрешается употребление рыбы. В связи с этим вы можете разнообразить свой обед рыбными блюдами.

 
Рецепты во время поста придутся по душе вашим близким, поскольку постные блюда могут быть очень вкусными. На их приготовление не уйдет много времени и сил. Они готовятся достаточно легко. Из всех постов наиболее строгим является Великий пост, но это не значит, что блюда, разрешенные в эти дни, должны быть невкусными. Выберите для себя любимые рецепты и радуйте своих близких вкусными блюдами каждый день.


 

Постные рецепты во время поста на завтрак

Рецепт постных драников

Рецепт постных драников

Время приготовления – полчаса.
Кол-во порций – 4.

Состав продуктов для постных драников:

1. 8 картофелин.
2. Соль.
3. Зелень укропа или петрушки.
4. ½ стакана масла подсолнечника.

Приготовление постных драников

Картошка очищается, промывается и крупно натирается при помощи терки или кухонного комбайна. Драники лучше всего готовить из несочных сортов картошки, чтобы она не пускала много сока. Тертая картошка солится, перчится и смешивается с рубленой зеленью при желании.
Сковородка с маслом подсолнечника разогревается на среднем огне. После каждой порции драников необходимо подливать немного масла, поскольку картофель хорошо его впитывает.
Масса из тертой картошки выкладывается на сковородку с горячим маслом, выравнивается до формы оладушка и обжаривается по 4 минуты с двух сторон. Готовые драники выкладываются на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
Благодаря таким драникам вы убедитесь, что рецепт блюд во время поста может быть не только простым, но и очень вкусным. К таким драникам отлично подойдет копченый лосось и веточка укропа. Любители картофеля будут в восторге от такого сытного постного блюда.


Завтрак вегетарианский

Постные рецепты на каждый день - Завтрак вегетарианский

Расход времени - 1 ч.
Порции - 1.

Состав продуктов для завтра вегетарианского:

1. 100 мл воды.
2. 2 ст. л. крупы кукурузной.
3. 100 мл молочка.
4. 20 г изюма.
5. 10 г масла коровьего.
6. Соль.

Приготовление завтрака вегетарианского

Перед приготовлением кашицы необходимо обработать горшок из глины. Он замачивается в воде 15 минут. Это действие поможет избежать трещин в нем во время запекания в горячем духовом шкафу. Кашу можно готовить в иной емкости, которая подходит для духового шкафа.
Горшок заливается молочком и водичкой в одинаковом объеме. Кукурузная крупа всыпается в горшок и солится. Затем крупа смешивается с изюмом и сахаром при желании. Горшок отправляется в горячую духовку на полчаса. После этого содержимое горшка перемешивается и отправляется в духовку еще на 15 минут. Каша разбавляется коровьим маслом и подается к столу.
Вкусные рецепты во время поста на ужин


Котлетки с кабачками и тыквой

Рецепты во время поста - Котлеты с кабачками и тыквой

Время приготовления – 1 ч.
Кол-во порций – 4.

Состав продуктов для котлеток с кабачками и тыквой:

1. 250 г кабачков.
2. 250 г тыквы.
3. 4 картофелин.
4. Соль.
5. Кориандр.
6. 4 ст. л. муки для теста (4 ст. л. для панировки).
7. 50 мл масла подсолнечника.
8. Зелень укропа.

Приготовление котлеток с кабачками и тыквой

Картошка отваривается в «мундире» и очищается от кожуры. Тыква вымывается, очищается от кожуры и нарезается на кубики. Кабачок также вымывается и нарезается на кубики. Овощи измельчаются при помощи блендера до одинаковых крошек.
Вареная картошка мелко натирается при помощи терки, и смешивается с овощной смесью. Ингредиенты солятся, перчатся, приправляются молотым кориандром и посыпаются зеленью. В емкость к компонентам всыпается пшеничная мука. Все хорошо перемешивается.
При помощи рук необходимо сформировать котлетки и опустить в муку для панировки. Котлеты обжариваются в разогретой сковородке с горячим маслом до золотистой корочки с двух сторон.
Это постное блюдо и другие рецепты во время Великого поста удивят вас своим изысканным вкусом и ароматом.


Салатик с солеными огурцами и картошкой

Рецепты на каждый день во время поста - Салатик с солеными огурцами и картошкой

Время приготовления – 15 мин.
Кол-во порций – 4.

Состав продуктов для салатика с солеными огурцами и картошкой:

1. 2 морковки отварных.
2. 4 картофелины.
3. 4 соленых огурца.
4. 2 ч. л. постного майонеза.

Приготовление салатика с солеными огурцами и картошкой

Соленые огурчики извлекаются из рассола. У них удаляются «попки». Огурцы нарезаются мелкими кусочками. Картошка отваривается «в мундире», очищается и нарезается на кубики. Так же нарезается отварная морковка. Зелень измельчается при помощи острого ножа. Все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом.
Постные вкусные рецепты во время поста на десерт


Булочки с черникой

Постное меню - Булочки с черникой

Время приготовления – полтора часа.
Кол-во порций – 6.

Состав продуктов для булочек с черникой:

1. 1 стакан теплой воды.
2. 1 стакан муки.
3. 2 стакана черники.
4. ½ пачки сухих дрожжей.
5. ½ пачки ванильного сахара.
6. 1 ст. л. коричневого сахара.
7. 2 ст. л. сахара.
8. 50 мл масла подсолнечника.

Приготовление булочек с черникой

Для приготовления теста необходимо смешать дрожжи с теплой водой, сахаром и мукой. Опару оставляем в теплом месте на некоторое время, чтобы она подошла. Затем опара смешивается с оставшейся мукой, ванильным сахаром и маслом подсолнечника и отставляется на полчаса.
Подготовленное тесто раскатывается в пласт. Черника промывается и обсушивается. Ягоды выкладываются на тесто и присыпаются с помощью коричневого сахара. Тесто заворачивается в рулетик. Делаются полоски, которыми булочка «закрывается» сверху. Булочки настаиваются 15 минут и отправляются в горячую духовку на 30 минут.


Абрикосовый пудинг

Абрикосовый пудинг

Время приготовления – полтора часа.
Кол-во порций – 4.

Состав продуктов для абрикосового пудинга:

1. Кокосовое молоко – 250 мл.
2. Манная крупа – 100 г.
3. Ванильный сахар – 10 г.
4. Лимонная цедра – 1 плод.
5. Крахмал – 1 ст. л.
6. Сахар – 50 г.
7. Консервированные абрикосы – 250 г.
8. Абрикосовый сироп – 100 мл.
9. Масло подсолнечника.

Приготовление абрикосового пудинга

Кокосовое молочко нагревается и добавляется щепотка соли. Манная крупа всыпается в теплое молоко, помешивается и варится до готовности. Каша не должна содержать комочки. Крупа посыпается ванильным сахаром, снимается с плиты, накрывается крышкой и оставляется на 15 минут. После этого она смешивается с лимонной цедрой.
Духовка включается для разогрева. Силиконовая или жаропрочная форма смазывается маслом подсолнечника. На форму выкладывается манная масса. Форма ставится в глубокую емкость, в нее наливается вода, и отправляется в духовку на полчаса.
Половина крахмала разводится холодной водой (1 ст. л.). К ней добавляется вторая половина. Ингредиенты тщательно перемешиваются. При желании абрикосы нарезаются на кусочки, заливаются сиропом, доводятся до кипения, заливаются крахмалом и снова доводятся до кипения.
Пудинг выкладывается на красивое блюдо, поливается соусом из абрикосов, украшается фруктами и подается к столу.

Другие рецепты, блюда и вкусности:

  1. Постное меню — рецепты во время поста на каждый день
  2. Что приготовить в пост 2016
  3. Что вкусного приготовить в последние дни поста



Любимые рецепты и блюда с фото:
Как приготовить вегетарианскую пиццу?
Как приготовить вегетарианскую пиццу?
Вариант приготовления вегетарианского плова
Рецепт вегетарианского плова
Как приготовить вегетарианские котлеты
Вегетарианские котлеты — рецепт с фото
Вегетарианская лазанья, рецепт
Рецепт вегетарианской лазаньи — 2 варианта!

Главное Меню:
  • Блюда из картофеля (16)
  • Блюда из рыбы (21)
  • Блюда из Яиц (3)
  • Вегетарианские Блюда (12)
  • Давайте сварим (20)
  • Домашнее соление и консервирование (2)
  • Жарим Мясо и Рыбу (43)
  • Каши (11)
  • Напитки (9)
  • Праздничные Блюда (19)
  • Рецепты Блинов (28)
  • Рецепты в Духовке (59)
  • Рецепты Выпечки (79)
  • Рецепты для микроволновки (7)
  • Рецепты для мультиварки (36)
  • Рецепты Кремов (15)
  • Рецепты овощных блюд (23)
  • Рецепты Салатов (30)
  • Рецепты Соусов (31)
  • Рецепты Супов (43)
  • Сладости (36)
  • Тесто (18)
  • Фаршированное (2)



Поиск рецептов
  • Новые блюда
  • Обсуждаемые
  • Рецепт рисового супа с курицей Рецепт рисового супа с курицей

    Вариантов рецептов этого замечательного сытного, вкусного, диетического и полезного супа столько, сколько и хозяек, стремящихся кормить своих близких правильной домашней ...

    Читать подробнее »
  • Рецепт гречневого супа с курицей Рецепт гречневого супа с курицей

    К сожалению, в наше время молодые хозяйки забывают многие рецепты вкусных и полезных кушаний, которые готовили ещё их мамы и бабушки. Трудно определить причину почему ...

    Читать подробнее »
  • Летние овощные блюда Летние овощные блюда

    Для красоты и здоровья нужно употреблять овощи постоянно. Они наполнены клетчаткой, минералами и витаминами, которые являются основой здорового питания. Овощные блюда ...

    Читать подробнее »
  • Рецепты горячих согревающих напитков Рецепты горячих согревающих напитков

    Когда на дворе бушует ненастье и стужа любой теплый напиток подарить вам приятные ощущения. Очень часто люди ограничиваются лишь чаем или кофе. Однако можно сделать ...

    Читать подробнее »
  • Вкусный, сладкий и необычный пирог на скорую руку Вкусный сладкий пирог на скорую руку

    Приготовить вкусный сладкий пирог на быструю руку не составит труда. Для этого не надо возиться с приготовлением теста просто размельчите песочное печенье в процессоре. ...

    Читать подробнее »
  • Тесто для печенья с фото | Песочное печенье Тесто для печенья с фото комментариев 8

    Вкуснейшее домашнее печенье может стать замечательным дополнением к чаю, кофе, вечерним посиделкам с напитками. Хозяйки и их маленькие помощницы могут использовать ...

    Посмотреть полностью »
  • Как пожарить окорочка на сковородке Как пожарить окорочка на сковороде комментариев 8

    Сегодня мы расскажем вам как вкусно пожарить окорочка, мы приготовили для вас 2 разных рецепта, а в конце предложим вам лучшие гарниры и соусы для этого блюда. Когда на ...

    Посмотреть полностью »
  • Как сварить говяжий язык. Рецепт с фото Как сварить говяжий язык комментариев 5

    Сегодня мы расскажем как правильно варить говяжий язык в домашних условиях, сколько нужно времени чтобы сварить язык и какие соусы и блюда дополнят вкус этого не повседневного, ...

    Посмотреть полностью »
  • Лучшие рецепты кремов для торта с фото рецепты кремов для торта комментариев 5

    Торт является самым главным гостем на столе в любой праздник. Приготовить красивый и аппетитный тортик сможет даже начинающая хозяйка. Коржи для торта необязательно ...

    Посмотреть полностью »
  • Апельсиновый соус рецепт с фото Апельсиновый соус рецепт комментария 4

    Мясо и рыбу большинство людей заправляют острым или сливочным соусом, т. к. думают, что сладкий соус из фруктов не будет гармонировать с этими блюдами. Такое мнение является ...

    Посмотреть полностью »
  • Сливочно-сырный крем для любого торта Сливочно-сырный крем для любого торта. комментария 3

    Сливочно-сырным кремом кремом можно промазывать коржи, обмазать весь торт или же делать украшение при помощи кондитерского мешка. Сырный крем замечательно держит ...

    Посмотреть полностью »
  • Как вкусно пожарить печень на сковороде Как жарить печень комментария 3

    Печень — очень полезный продукт, в ней очень много витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания здоровья как взрослых, так и детей. Большой популярностью ...

    Посмотреть полностью »
Copyright © 2019-. Вкусные рецепты с фото.

Копирование рецептов без обратной ссылки запрещено!