Морковные котлеты со сливочным соусом
Это классические морковные котлеты, рецепт приготовления которых опирается на современные экономичные технологии вследствие чего вы получите не только блюдо, но и овощной сок к столу. Для того, чтобы любая хозяйка смогла правильно и вкусно приготовить по этому рецепту мы будем готовить морковные котлеты пошагово. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты для морковных котлет:
- • Морковь сырая: 1 кг.
- • Соль: 8 гр. (полная чайная ложка).
- • Сливки деревенские или растительные: 160 гр. (примерно 2/3 стакана).
- • Лук порей (белая часть): 40 гр., около 10 см. длины.
- • Яйцо куриное свежее: 2 шт.
- • Сахар-песок: 12 гр. (полторы – две чайных ложки).
- • Выжатый из моркови сок: 120 гр., это примерно чуть больше полстакана.
- • Мука пшеничная в/с: 100 гр. (отмерять по рискам мерной посуды);
- • Вода: 120 гр. (отмерять по рискам мерной посуды).
- • Орехи кедровые, очищенные: 40 гр., (желательно, но необязательно).
- • Сухари панировочные (если есть возможность – красного цвета).
- • Масло оливковое или подсолнечное (для жарки): 2 ст. л.
Ингредиенты для соуса:
- Сливки деревенские или растительные: 60 гр. (две ст. л.).
- Майонез: 60 гр. (полторы – две ст. л.).
- Белый молотый перец – щепотку.
- Чеснок очищенный 1 зубчик (при желании можно не добавлять).
- Небольшой кусочек свеклы, или немного ягод тёмного цвета.
Как приготовить морковные котлеты
Шаг первый – подготовка: Морковь тщательно промываем, очищаем с помощью овощного ножа (меньше отходов), и, при наличии соковыжималки отжимаем морковный сок. Если соковыжималки нет, то натираем на мелкой тёрке и отжимаем сок через марлю. Сок убираем в холодильник. Жмых моркови вынимаем из приёмника отходов (если пользовались соковыжималкой), перебираем отсортировав от крупных кусков. Через соковыжималку или на тёрке пропустить кусочек свеклы или отжать сок черники, возможно другой ягоды тёмного цвета – этого сока нужно 1 чайную ложку, как красителя для соуса. Порей очень мелко и тонко нарезать полукольцами или пропустить через измельчитель, если он есть. Натереть сыр пармезан, отставить в сторону.