Как приготовить лазанью с фото
Мои дорогие хозяюшки, если вы ежедневно задаёте себе вопрос что приготовить на второе? Тогда вам просто необходимо взять на заметку этот рецепт лазаньи! Блюдо получается очень сытным и изумительно вкусным. Даже если вы на диете, не откладывайте приготовление этого блюда, достаточно просто изменить ингредиенты на овощи по вашему вкусу и минимизировать количество масла. На мой взгляд, очень вкусное второе блюдо будет лазанья с тонкими листами из кабачков и куриного фарша. А соус можно приготовить без масла, для этого в сухой сковороде поджарьте слегка муку и понемногу добавляйте молоко, при этом постоянно помешивая. Соус можно готовить как на основе молока, так и сливок или же томата. Даже если у вас нет специальных листов для лазаньи, не беда фантазия и импровизация вам в помощь. Я, например, использовала отваренные до полуготовности спагетти и прослаивала тонким слоем их вместо листов. Конечно, это получится уже не совсем традиционная лазанья, а запеканка из макарон. Но вкус будет потрясающим. Поэтому обязательно попробуйте приготовить по такому рецепту и импровизируйте на свой вкус. Ведь благодаря небольшим изменениям этого блюда оно будет разных вкусов и не наскучит при ежедневном употреблении.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото
Время изготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 8 шт.
Для этого блюда потребуются:
- Листы лазаньи – 9 шт.
- Фарша – 1 кг.
- Помидорки – 500 г
- Сыра – 350 г
- Молока – 800 мл
- Муки – 80 г
- Сливочного масла – 80 г
- Зубочков чеснока – 4 шт.
- Соль и перчик по вкусу
- Пару луковиц
- Пару морковок
- Постного масла
- Базилика
- Укропа
Как приготовить лазанью
- Для начала подготавливаем все овощи.
- Для этого лук режем малыми кубиками.
- Морковку натираем на тёрке, чеснок чистим и очень мелко нарезаем.
- Помидоры режем крупными кусками и измельчаем при помощи блендера с погружной насадкой.
- Затем листы лазаньи отвариваем до полуготовности в чуточку присоленной воде.
- Готовые листы выкладываем на тарелку и остужаем.
- В сковороде с незначительным количеством масла обжариваем лук, морковку и чеснок до полной готовности.
- Под конец обжарки добавляем мелко нарезанные базилик и укроп.
- В обжаренные овощи добавляем фарш и хорошо его разминаем при помощи вилки или лопаточки.
- Хорошо солим, перчим и обжариваем до готовности.
- Далее, в готовый фарш добавляем перемолотые помидоры и тушим до уменьшения излишней жидкости, периодически перемешивая.
- Подготавливаем соус. Для этого требуется подтопить сливочное масло в небольшой кастрюльке.
- Добавляем к маслу молоко, муку и тщательно взбиваем миксером или блендером, чтобы не было комочков.
- Ставим на огонь, солим, перчим и доводим до кипения при постоянном размешивании.
- Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
- На дно выкладываем три листа лазаньи.
- Поверх выкладываем небольшим слоем фарш и хорошо разравниваем.
- Поверхность фарша обильно поливаем соусом.
- И посыпаем натёртым на тёрке сыром.
- Точно так же повторяем ещё два слоя.
- Отправляем выпекаться в духовке подогретую до 180 градусов в течение 45 минут.
- Это блюдо подаётся как в горячем виде, так и в тёплом, оно останется не менее вкусным.