Готовим куриные крылышки в духовке по рецепту
Курицу готовить легко и приятно. Она всеми любима с детства за свою зажаренную шкурку и нежное мясо.
Классный рецепт куриных крылышек в духовке в медово-соевом соусе
Для этого нужны:
- - куриные крылья 8 штук;
- - лимонный сок 4 столовые ложки;
- - 3 столовые ложки полужидкого меда;
- - 2 столовые ложки соевого соуса;
- - 3 зубчика чеснока;
- - соль и перец.
При желании прибавьте свои любимые специи.
Время приготовления такого рецепта составит 40 минут, рассчитано на 8 человек.
Пошаговый рецепт приготовления:
Первым делом промойте крылья, удалите остатки перьев. Лишнюю влагу сможете убрать промокнув их бумажным полотенцем. Слегка посолите и уложите в форму для запекания или противень. Форму перед этим застелите фольгой или промажьте растительным маслом. Не используйте с этой целью сливочное масло, так как оно при длительном нагревании может задымиться.
Духовой шкаф должен прогреться до 200 градусов, после чего в него поместите противень или форму с крылышками на 30 минут.
Теперь займитесь соусом:
В небольшой емкости смешивайте лимонный сок, соевый соус, мед и рубленый чеснок. Если имеется только засахаренный мед, то его можно растопить на водяной бане.
Через полчаса достаньте куриные крылышки и полейте их приготовленным соусом и запекайте еще 10 минут. Ароматная корочка не заставит себя долго ждать.
Вот еще один интересный рецепт с куриными крыльями, только уже приготовленными с картошкой. Это блюдо очень быстро готовиться при этом сытное и вкусное.
Вкусный рецепт крылышек с картошкой в духовке
Для этого блюда понадобится такой набор продуктов:
- куриные крылья 1 кг;
- 50 г майонезу;
- 3 зубца чеснока;
- 5–6 картофелин среднего размера;
- соль, молотый перец.
Этот рецепт предполагает наличие соуса, поэтому подготовьте еще компоненты для него:
- 200 г сыра;
- 2 столовые ложки тертого корня хрена;
- 1 стакан белого вина.
Как приготовить куриные крылышки в духовке?
Данное блюдо будет приготавливаться приблизительно 50 минут, рассчитано на 7 персон.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Как и в предыдущем рецепте подготовьте крылья – промойте и обсушите. Каждое крылышко натрите солью и черным молотым перцем. Мелко измельчите чесок, смешайте его с майонезом и этой смесью обмажьте крылья.
- Если майонез по каким-либо причинам не подходит, то воспользуйтесь сметаной.
- Для лучшего действия маринада оставьте крылья на ночь. Если нет столько времени, оставьте их в маринаде на 30 минут.
- Картошку почистите, разрежьте на четвертинки. Посолите и поперчите.
- Выставьте в духовке температуру 190 градусов. Противень намажьте растительным маслом, разложите картошку, а поверх выложите промаринованные куриные крылышки. Сначала запекайте 40 минут. В это время приготовьте соус. Сыр натрите крупно, прибавьте хрен, вино и размешайте. За 10 минут до завершения приготовления залейте крылья сделанным соусом. И через некоторое время можете наслаждаться шикарным блюдом.
- Подавайте блюдо из крылышек и картофеля со свежей зеленью, овощным ассорти. К запеченной курице очень подходит белый соус с яйцом.
- Попробуйте еще один рецепт крылышек, но уже приготовленных на сковороде.
Рецепт куриных крылышек с грибами и луком:
Возьмите для этого блюда следующие продукты:
- 700 г куриных крыльев;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 луковицы;
- 200 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки;
- полстакана белого вина;
- соль и перец.
Готовится это блюдо 35 минут, рассчитано на 4 порции.
Готовить крылышки будет таким образом:
- Чеснок раздавим через пресс и обмажем крылышки.
- На раскаленную сковороду нальем растительное масло и будем обжаривать крылышки на среднем огне около 5 минут с каждой стороны.
- Далее, накрываем крышкой, делаем огонь маленьким и продолжаем жарить 15 минут.
- По мере необходимости переворачиваем.
- Лук нарезаем полукольцами, а грибы на четвертинки. Разложим в сковороде и перемешаем с крылышками.
- Теперь можно крышкой не накрывать, и обжариваем еще 7 минут.
- По вкусу солим и посыпаем перцем. Сюда вливаем вино и под крышкой продолжаем готовить еще 10 минут.
- Уже готовые крылья с луком и грибами посыпаем петрушкой.