Курица Диаболо — рецепт с фото
Фактическое количество времени для приготовления данной пряной курицы крайне мало, однако требуется немалый срок для приготовления чили масла и маринования курицы. При изготовлении был использован простой и крайне распространенный рецепт поджаренной курицы, со специальным необыкновенно острым соусом, который придал рецепту оригинальный мексиканский вкус. Кстати, она весьма вкусна как закуска с кукурузными чипсами или покрошенная в тако. Конечно можно купить готовое масло чили, однако оно не идет ни в какое сравнение с приготовленным дома. Будьте осторожны, при приготовлении может быть дым, но он также придает курице вкус приготовленной на гриле.
Время приготовления: около 5 часов
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
- 1 порезанная на куски курица
- 2 перца халапеньо
- 2 перца серрано
- 3/4 стакана оливкового масла
- 2 1/2 лимона
- 2 ст.л. красного перца
- соль, черный перец по вкусу
Как приготовить курицу Диаболо
- 1. Первым шагом станет приготовление масла чили: порезать перцы халапеньо и серрано и поместить их в кастрюлю с оливковым маслом. Добавить красный перец и значительное количество черного перца. Если вы не найдете серрано и халапеньо замените их на свежие чили перчики, добавив большее количество молотого красного перца. Варить эту смесь на среднем огне около 15 мин. Оставить от 1 часа до 1 дня, чем дольше масло хранится, тем острее оно получится. Попробуйте его, оно должно обжигать, но если вы любите острую пищу его можно добавлять в качестве приправы и к другим блюдам. В замороженном виде оно не портится до 3 месяцев.
- 2. Процедить чили масло в большую миску. Измельчить 2 лимона, добавить их в миску и посолить. Обмазать курицу маслом и оставить в бумажном пакете в холодильнике на 4 часа, так курица станет более мягкой и вкусной. Можно использовать и полиэтиленовый пакет, если нет бумажного, но вкус не будет настолько богатым. На крайний случай заверните в пергамент. Если вы не имеете столько времени, то 1 часа будет вполне достаточно для него.
- 3. Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия и раскалить чугунную сковороду. Можно сразу поместить курицу в духовку, но это не даст корочки. Между тем, курицу обтереть от маринада и вытереть её насухо. Это удалит излишки остроты с курицы, и даст блюду смягчение вкуса. Посолить и поперчить. На дно сковороду добавить оливковое масло и положить курицу кожицей вниз, так она получится более хрустящей и золотистой. Готовить надо приблизительно 8-10 мин, после чего требуется перевернуть кусочки курицы.
- 4. Поставить сковороду в уже заранее раскаленную духовку и жарить около 20 мин. Проще всего воспользоваться термометром для мяса, дожидаясь пока она дойдет до 170 градусов по Фаренгейту. Если его нет, то придется ориентироваться на свои ощущения, конечно, можно проверить разрезав кусочек. Полить курицу половиной лимона, добавить ещё черного перца и оставить примерно на 10 мин до подачи на стол. Прекрасно сочетается с рисом или картофельным пюре.
Блюдо получается довольно тяжелым, и легкость ему может придать легкий салат из рукколы и клубники.