Как приготовить фаршированные помидоры
Сбалансированное питание не может быть без участия овощей. Они являются жизненно необходимым компонентом повседневного рациона. Имеется сотни разновидностей овощей и масса способов их приготовления. Супермаркеты знакомят с экзотическими новыми овощами, в числе которых найдется овощ на любой вкус.
Если имеется свой земельный участок, то лучше выращивайте свои овощи, тогда они всегда будут на вашем столе в максимально свежем виде.
Чтобы приготовленные овощи оставались после приготовления наиболее полезными шеф-повара советуют:
- Обрабатывать термически овощи следует непродолжительное время, чтобы не потерять цвет, структуру и вес. В том случае, когда в рецептах не указано время приготовления, тогда нужно варить в незначительном количестве подсоленной воды, чтобы не сливать полезные элементы.
- Многие овощей можно готовить в микроволновке. За короткое время они не потеряют цвет, структуру, питательные вещества.
- Если овощи, которые готовите, в дальнейшем должны подогреваться или охлаждаться, то их следует промыть под холодной водой незамедлительно после вынимания из кастрюли. В таком случае останавливается процесс варки.
- Не стоит выливать отвар в котором варились овощи. Он богат полезными веществами. Его лучше оставить для приготовления соусов, супов, подлив или бульонов.
Летние молодые овощи быстро приготавливаются. Их можно обжаривать на гриле, фаршировать разными начинками, делать разнообразные салаты.
Давайте приготовим фаршированные помидоры. Готовить их будем 50 минут. Получится 3 порции.
Для приготовления фаршированных помидоров возьмем:
- 450 г фарша ассорти;
- 1 столовую ложку длинно зернистого риса;
- 1 среднюю луковицу;
- 1 зубчик чеснока;
- 6 средних помидоров;
- мускатный орех, соль и перец, растительное масло.
К фаршированным помидорам нужно будет сделать соус из таких продуктов:
- 1 столовой ложки муки;
- 1 стакана молока;
- 3 столовых ложек сливочного масла.
Начинаем приготовление:
Фарш немножко обжариваем на растительном масле. Лук режем кубиками и также обжариваем на другой сковороде. Прибавляем его к фаршу и размешиваем. Измельченный чеснок тоже вносим в фарш. Теперь солим, перчим и приправляем мускатным орехом.
Рис лучше отваривайте до полуготового состояния. Соединяем его с фаршем, размешиваем.
Теперь займемся помидорами. Их моем и обсушиваем. У каждой помидорки срезаем основание, не удаляя плодоножку. Полученные крышечки выкладываем срезом вниз на противень. Из помидоров старательно ложкой извлекаем мякоть.
Заполняем томаты полученным фаршем и складываем на противень. Сверху накрываем помидоры листом фольги и ставим в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Дальше фольгу убираем и даем еще подрумяниться помидорам 10 минут.
Оставшуюся мякоть превращаем в пюре блендером. Осталось сделать белый соус. Муку обжариваем на сковороде со сливочным маслом, постоянно помешиваем и вливаем теплое молоко. Томатное пюре вводим в соус и хорошенько размешиваем.
Фаршированные помидоры накрываем крышечками и подаем вместе с соусом и свежей зеленью.