Вегетарианское меню на Новый Год обезьяны — Рецепты
12 часов – звон бокалов и фужеров, гирлянды елки, переливаясь, блестят под электрической лампой, освещающей комнату, в которой собрались самые близкие и родные – за праздничным столом, в предвкушении праздника.
А до того – пол дня на кухне, нарезая свеклу, да капусту, жаря, паря, запекая.
А до того – покупка продуктов и составление меню:
Чем же еще новеньким, да вкусненьким порадовать своих?
Что купить? Что приготовить?
Сегодня, в преддверье всех этих приятных хлопот, мы постараемся Вам подсказать ответы, которые, надеемся, Вы по достоинству сможете оценить, на эти предпраздничные вопросы.
Итак, Вегетарианское меню на Новый Год обезьяны 2016
Вегетарианское меню предполагает приготовление блюд не только из продуктов растительного происхождения, но и из яиц, молочных продуктов - ово-лакто-вегетарианство. Исходя из этого и попробуем составить наше меню.
На первое предлагаем Вам приготовить:
Давайте пройдемся по вариантам - не так уж и принято к столу в Праздник подавать первое. Почему бы нам не отступить от данной традиции? Давайте приготовим к столу первое, при чем не обычный суп или борщ, а напоминающие нам о лете варианты холодных первых блюд – весьма бодряще, главное – не охлаждать их в холодильнике, пусть будут комнатной температуры.
Ну а огурцы, входящие, как ингредиент в данное меню, хоть зимой не так уж и полезны, но в качестве разнообразия, думается, немного позволительны, итак:
Что можно приготовить на Новый Год
Борщ холодный
Время приготовления: около 2ух часов, рассчитан на 6-8 порций.
Нам понадобятся:
- Свекла – 800 г;
- Картофель – 600 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Огурцы – 2 шт. средних,- свежих, ароматных, напоминающих нам о лете огурчиков;
- Сметана – 0,5 стакана;
- Сахар – 2 ч. ложки сахара;
- Измельченный зеленый лук 4 ст. ложки;
- Измельченный укроп – 1 ст. ложка измельченного укропа;
- Свекольный отвар – 4 стакана;
- Картофельный отвар – также 4 стакана;
- Сок лимона – около 2 столовых ложек или сок пол-лимона;
- Соль – по вкусу.
Свеклу помыть, очистить, отварить в течение около 2ух часов, нарезать соломкой.
В отдельной посуде сварить очищенный картофель, нарезать брусочками.
Смешать отвар свеклы и картофеля, подготовленные таким образом свеклу и картофель залить предварительно смешанным охлажденным отваром свеклы и картофеля, затем добавить помытые и нарезанные свежие огурцы, предварительно сваренные, примерно в течение 10 минут, вкрутую яйца, измельченный зеленый лук, соль и сахар.
Все хорошенечко перемешать.
При подаче на стол положить сметану и укроп.
В качестве салатов мы можем порекомендовать следующие простые и при этом достаточно пикантные блюда, весьма подходящие для праздничного стола:
Свекла с чесноком
Время приготовления: около получаса, рассчитан на 6-8 порций.
Ингредиенты:
- Свекла - 5-6 штук;
- Чеснок – 2-3 зубчика чеснока;
- Чернослив – около 200г;
- Гречкие орехи – ядра 5ти – 6ти орехов;
- Сок лимона - 3-4 ст. ложки;
- Растительное масло или майонез – 2-3 ст. ложки;
- Соль - по вкусу.
Свеклу сварить, охладить, очистить, натереть на крупную терку, пересыпать мелко рубленым чесноком, солью, добавить предварительно отваренный и измельченный чернослив, измельченные ядра орехов, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, добавить масло или же майонез аккуратно перемешать.
Салат готов! Украсить его можно зеленью петрушки.
Подать как салат или в качестве гарнира.
Перед подачей на стол вариант салата, заправленный маслом, можно полить сметаной.
Салат из моркови с чесноком
Время приготовления: около получаса, рассчитан на 6-8 порций.
Ингредиенты
- Морковь - 4-5 средних ярких и сочных шт;
- Чеснок - 3-4 зубчика чеснока;
- Майонез или сметана - 150 г;
- Соль, перец – по вкусу.
Предварительно помытую и очищенную морковь измельчить на крупной терке, посолить, посыпать черным молотым перцем, добавить растертый чеснок, заправить майонезом или сметаной.
Гарнир – капуста деревенская
Ингредиенты
- Капуста - 1 кочан капусты;
- Огуречный рассол - 2 л;
- Чеснок – около головки;
- Укроп – примерно около пучка укропа.
Кочан капусты, с которого предварительно сняты поврежденные письма, разрезать на куски вместе с кочерыжкой, переложить в посуду, на дно которой влить немного воды.
Сосуд под крышкой поставить на 2-3 часа в духовку при температуре 105-110 °.
Затем капусту охладить, посыпать измельченным зеленым укропом и мелко рубленым чесноком, залить огуречным рассолом.
Положить сверху деревянный кружок (тарелку), прижать его.
Поставить в холодное место на двое суток.
Вынуть капусту из рассола, нарезать ломтиками.
Подать с рассыпчатым отварным картофелем с пылу – с жару – вкусно – объеденье!
Ну, и на третье, в качестве десерта может подойти: печеные яблоки, блюда из ягод и фруктов и молока, торты, - рецепты которых Вы можете также прочитать на страницах нашего сайта.
Из напитков мы можем Вам порекомендовать:
Сладкие блюда и напитки
Черника с молоком
Время приготовления: около 20 мин., рассчитан на 5-6, относительно небольших, порций.
Ингредиенты:
- Черника - 3 стакана черники;
- Молоко – 1 л молока;
- Сахар - 2 ст. ложки.
Приготовление напитка:
В глубокие тарелки налить холодное молоко, всыпать промытую чернику.
Отдельно подать сахар или мед.
Кулага
Время приготовления: около 30 - 40 мин., рассчитан на 6-7, относительно небольших, порций.
- Черника – 400 г;
- Мед-70 г;
- Ржаная мука- 2-3 ст. ложки
Свежую чернику (голубику, бруснику или же малину) перебрать, промыть, поставить на огонь.
Когда ягоды начинают развариваться, добавить ржаную муку, разведенную в небольшом количестве воды, мед (или сахар), перемешать и варить, постепенно помешивая, на слабом огне, пока блюдо не приобретет консистенцию киселя.
Кулагу можно подать с блинами (хлебом) и молоком.
Вегетарианское меню на Новый Год 2016
Вегетарианское меню в год обезьяны не думается, что чем-то должно особо отличаться, разве что Вы можете добавить к меню тропические фрукты и блюда из тропических, экзотических фруктов – десерты, торты, крема, соусы, подливки, напитки при соответствующем желании и настроении.
Вот такая основа меню. Чем его разнообразить – вспомните свои любимые блюда, продумайте их вариации, также много вкусных и полезных блюд – рецептов их приготовления, Вы можете найти на нашем сайте.
Готовьте, ешьте и получайте удовольствие – приятного аппетита и, главное, – на здоровье!
Фантазируйте, сочетайте, дерзайте!