Что приготовить на Новый Год Обезьяны 2016
В предыдущей статье мы предложили Вам рецепты вегетарианского меню, овощных салатов и десертов.
Что еще можно приготовить на Новый Год 2016?
Также хотим предложить Вам еще несколько рецептов приготовления салатов – основы, так сказать, Праздничного стола.
Ведь если салатов на столе множество – создается ощущение разнообразия. А чем еще, кроме салатов, можно так разнообразить и дополнить меню, при относительно небольших затратах времени и средств?
Салат из картофеля с соленым огурцом
Время приготовления: около часа, рассчитан на 5-6 порций.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г;
- Соленые огурцы – 300 г соленых огурцов;
- Лук – 2 луковицы;
- Растительное масло – пару столовых ложек;
- Яйца – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу;
- Зелень петрушки и укропа – также по вкусу.
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, обсушить, смешать с нашинкованной луком, влить масло и потолочь до образования однородной массы.
Добавить нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы, молотый черный перец, перемешать.
Полученную массу обсыпать мелко рубленым яйцом, измельченной зеленью петрушки и укропа.
Салат с картофелем и зеленым луком
Время приготовления: около часа, рассчитан также примерно на 5-6 порций.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Мелконарезанный зеленый лук – 1 стакан;
- Растительное масло – 2-3 столовых ложки;
- Сок лимона – 1 ст. ложка;
- Соль, перец – по вкусу.
Картофель помыть, отварить, обдать холодной водой, очистить, нарезать кубиками.
Добавить сваренные вкрутую и порубленные яйца, мелконарезанный зеленый лук, перемешать. Заправить маслом, свежевыжатым соком лимона, солью и перцем – по вкусу.
Эта салат особенно вкусен, когда картофель еще горячий.
САЛАТ «Минутка»
Время приготовления: около 2ух часов, рассчитан на 5-6, относительно небольших, порций - салат достаточно острый и желательно подавать его в качестве дополнения, с гарниром или же темным, - так вкуснее и вкус гармоничнее, хлебом.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.;
- Лук – 1 луковица;
- Соленые огурцы – 2 средних огурца;
- Майонез – 0, 5 стакана.
Свеклу следует сварить, очистить и нарезать соломкой. Также нарезать и огурцы, а лук - полукольцами. Все перемешать, заправить майонезом.
Салат готов!
И еще один, также достаточно зимний, салат из свеклы:
Салат из свеклы и редьки
Время приготовления: около 2ух часов, рассчитан на 5-6, относительно небольших, порций.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт. среднего размера;
- Редька – 1 шт;
- Лук - 1 луковица;
- Масло – 4 столовых ложки;
- Сок лимона – 2 ч. ложки;
- Соль, перец – по вкусу.
Свеклу помыть, сварить - примерно в течение 2 ух часов, очистить, нарезать соломкой.
Очищенную редьку измельчить на крупной терке, лук нашинковать.
Все перемешать, добавить соль, залить заправкой из масла, свежевыжатого сока лимона и перца.
Салат из кислой капусты со свеклой
Время приготовления: около 2ух часов, рассчитан на 3-4, относительно небольшие, порции.
Ингредиенты
- Кислая капуста малосольная, квашеная с яблоками и морковью (самый вкусный вариант, на наш взгляд) – 250 г;
- Свекла - 150 г;
- Лук - 0,5 луковицы;
- Растительное масло - 1 ст. ложка масла.
Кислую капусту перебрать, большие куски измельчить (если очень кислая, промыть).
Добавить нарезанные соломкой отварную свеклу и нашинкованный лук.
Заправить маслом.
Готовьте, придумывайте, фантазируйте! Мы подсказываем Вам, как можно работать – готовить в данном направлении.
Ну, а ответ на вопрос: что можно приготовить в год обезьяны, напрашивается сам,- что-нибудь яркое, вкусное, возможно – тропическое, фруктовые салаты, - подобное тому, что может понравиться этой самой обезьяне, - если Вы, конечно, в подобное верите.