Какой торт испечь на Новый Год 2016?
Какой торт испечь на Новый Год Обезьяны, задаемся мы не праздным вопросом. Сегодня мы постараемся на него ответить – предлагаем рецепт приготовления по-настоящему праздничного варианта.
Торты – шоколадные, фруктовые, сметанные…
Несложный рецепт яблочно-сметанного торта на Новый Год 2016:
Торт яблочно-сметанный
Время приготовления – около 1,5 часов, рассчитан на 6-8 порций.
Для приготовления этого торта нам потребуется выпечь три коржа.
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.;
- Сахар – около 1,5 стакана;
- Кефир и сметана в равных количествах – также полтора стакана;
- Мука – полтора стакана;
- Пищевая сода – на кончике чайной ложки;
- Соль – щепотка;
- Ваниль – щепотка или же пару пакетиков ванилина.
Приготовление коржей
Яйца взбить с сахаром и ванилью – ванилином добела, добавить половину кефирно-сметанной смеси, всыпать, постепенно помешивая, муку, тщательно размешать, - чтобы не было комочков, добавить оставшуюся кефирно-сметанную жидкость.
Добавить пищевую соду, щепотку соли, перемешать еще раз – тесто готово.
Затем разделить его на три равных части, выпекать, до готовности, три коржа, каждый из которых, немного остудив, следует разделить еще надвое.
Крем, ингредиенты
- Сметана – около 0,75 литра;
- Сахар – около пол ст.
- Яблоки – около 0,5 кило или же 5-6 спелых, румяных, ароматных яблок.
Приготовление крема для торта
Сметану следует взбить с сахаром до пышной массы, предварительно очистить яблоки, сварить яблочное пюре, остудить, растереть до состояния однородной массы, добавить к взбитой сметане, взбить еще раз до состояния крема.
Глазурь, ингредиенты
- Сливочное масло – ок. 75 г или 4 ст. ложки;
- Горячее молоко - 4 ст. ложки;
- Сахар - около 75 г;
- Какао – около 2 ст. л.
Приготовление глазури
- Какао и сахар в указанных выше количествах следует тщательно растворить в 4 столовых ложках горячего молока.
- Затем снять с огня и добавить 3-4 ст. ложки - около 75 г свежего сливочного масла.
Приготовление, непосредственно, торта
Перемазать каждый корж равным количеством крема, сверху торт можно щедро полить шоколадной глазурью, рецепт приготовления которой мы привели выше, а также посыпать ядрами грецких орехов – получится вкусно и очень красиво – вид торт получается «разлапистый» и слегка аппетитно-небрежный.
Оставить торт для пропитки примерно на час.
Рецепт вкуснейшего и по-настоящему красивого, если можно так выразиться, элегантного торта на Новый Год – мы поделились им с Вами сегодня.
Такой вот незамысловатый рецепт приготовления вкусного, тем не менее, надеемся мы, торта.
Надеемся, Вам понравится его простой, но весьма приятный вкус, ну, а приготовление данного варианта выпечки не должно занять у Вас много времени, которого и так не напасешься в предпраздничной суматохе.
Готовьте, ешьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!