Рецепты десертов на Новый Год 2016
Сегодня мы познакомим Вас с несколькими вариантами не таких уж и сложных, но при этом достаточно вкусных и весьма оригинальных рецептов приготовления десертов.
Попробуйте приготовить – много времени не займет, а стол может приятно разнообразить.
Итак, рецепты десертов на Новый Год обезьяны 2016
Ушки
Время приготовления: около получаса – 40 мин, рассчитано приблизительно на 8 порций.
Ингредиенты
Нам понадобятся:
- Мука - примерно 2 стакана, сколько вберет в себя тесто;
- Яйца – 1 шт.;
- Кислое молоко - 0,75 ст.;
- Сахар - 1 ст. ложка сахара;
- Сода питьевая – на кончике ложки;
- Топленое масло – около 2 ст. ложки топленого масла,
- Сметана - 5 ст. ложки;
- Протертые ягоды – примерно 5 ст. ложек протертых ягод.
Смешать муку, кислое молоко – в половину от количества молока всыпать, постепенно размешивая, - чтобы не было комочков, муку, затем добавить оставшуюся часть молока, соду, сахар и яйца, вымесить тесто, тонко раскатать его, нарезать ромбами.
Затем противоположные концы ромбов следует соединить и защипать.
Полученные таким образом ушки выложить на противень, смазанный жиром и выпечь в духовке.
Подавать горячими со сметаной, смешанной с протертыми ягодами – малиной, черникой, брусникой, ежевикой, голубикой, клубникой, смородиной и т.д.
С тем же вариантом подливки Вы можете предложить своим гостям и домочадцам:
Блинчики, или же блинчики овсяные, их рецепты мы постараемся также представить Вашему вниманию, или же
Оладьи с яблоками
Время приготовления: около получаса, рассчитано приблизительно на 6 порций.
Ингредиенты
- Мука - 2 стакана;
- Яблоки – 2-3 спелых, сочных яблока;
- Кислое молоко или же кефир - 0,75 стакана
- Яйца – 1 шт;
- Сахар - 1 ст. ложка;
- Пищевая сода – на кончике ч. ложки;
- Масло для жарки.
Яблоки (вместе с кожицей) измельчить на крупной терке, добавить взбитое с сахаром яйцо, половину общего количества кислого молока, соду, всыпать, постепенно размешивая, муку – дабы не было комков, хорошо вымесить и лишь потом довести до общего объема молока или кефира.
На предварительно разогретую сковороду выложить ложкой небольшие лепешки, обжарить до легкого подрумянивания, не пережаривая оладьи с обеих сторон.
Оладьи, приготовленные по данному рецепту, очень нежны по вкусу и плотности, они могут быть политые соусом, рецепт которого приведен выше и поданные соответственным образом, они могут стать прекрасным дополнением Вашего меню.
Также, продолжая яблочную тему, хотелось бы поделиться несколькими интересными рецептами печеных яблок.
Рецепты десертов на Новый Год
Яблоки, печеные с брусникой
Время приготовления: около получаса, рассчитано приблизительно на 8 порций.
Нам понадобятся:
- Яблоки - 8 средних аппетитных яблок;
- Брусника - 1 стакан;
- Сахар - 0,5 стакана сахара;
- Сахарная пудра - 2 ст. ложки.
Яблоки следует тщательно помыть и удалить сердцевину, бруснику помыть, подсушить немного и смешать с сахаром. Углубление заполнить брусникой, смешанной с сахаром.
Таким образом подготовленные яблоки следует уложить на противень, подлив немного воды,- дабы яблоки не потрескались, и запечь в духовке.
При подаче на стол посыпать сахарной пудрой. К печеным яблокам можно подать молоко.
Яблоки, фаршированные творогом
Время приготовления: около получаса, рассчитано приблизительно на 6 порций.
Нам понадобятся:
- Яблоки – 4 штуки спелых, сочных яблок;
- Творог – около 100 г;
- Сахар – приблизительно 1 ст. ложка;
- Яйца – 3 шт.;
- Варенье – 4 ст. ложки;
- Ванилин или корица – по вкусу, около пол стандартного пакетика.
Яблоки следует тщательно помыть, удалить сердцевину. Творог протереть до состояния однородной массы, в протертый творог следует добавить яйца, предварительно в пену растертые с сахаром, ванилином или корицей, тщательно перемешать.
Этой массой следует заполнить яблоки, поверхность начинки смазать взбитым яйцом.
Также выложить яблоки на сковороду, подлить немного воды и запечь в духовке.
При подаче на стол яблоки красиво и аккуратно полить любимым вареньем – вишневым, смородиновым, малиновым.