Традиционный Мисо суп на Вашем столе – учимся готовить!
Мисо суп - это именно то самое традиционное блюдо, которое любит, можно сказать, практически каждый японец. А на нынешний день оно за свои яркие вкусовые и полезные для здоровья свойства, за легкость в приготовлении приглянулось и многим нашим соотечественникам. Основой для Мисо супа является паста мисо, которая, наравне с рисом, является одним из краеугольных камней японской кухни, а вернее - традиции приёма пищи жителей Японии. Исключением из этого правила являются только некоторые «специальные» блюда, а именно - те, для которых не требуется дополнительная жидкая пища, как, к примеру, рамэн.
Мисо суп - рецепт его не так уж сложен. Как, Вы еще не научились готовить Мисо суп в домашних условиях? Тогда следуйте нашему рецепту - одному из самых популярных вариантов приготовления Мисо супа, который сочетает в себе сушеные водоросли и сыр тофу, он несложный, так Вы практически наверняка сможете научиться готовить это замечательное, - и вкусное, и полезное, блюдо!
Как приготовить мисо суп с водорослями и сыром тофу
Вам понадобятся следующие ингредиенты: - три столовые ложки пасты мисо - полтора стакана бульона Хондаши - пять граммов сушеных водорослей вакамэ - сто сорок граммов тофу - один пучок зеленого лука.
Приготовление мисо супа:
- Сушеные водоросли на пятнадцать минут следует замочить в холодной воде для того, чтобы они в достаточной степени размякли и набухли.
- Затем воду слить и нарезать намоченные водоросли на достаточно большие куски.
- После чего тофу нарезать кубиками, приблизительно около 1-го см. шириной.
- Рыбный бульон, предварительно разведенный водой, довести до кипения, затем пламя следует убавить, после чего в бульон необходимо добавить мисо и тщательно перемешать, во избежание комочков, образовавшуюся массу.
- Положить в готовящийся суп водоросли вакамэ и сыр тофу, затем прибавить огонь.
- Добавить тонко нарезанный лук. При этом следует учитывать тот немаловажный факт, что доводить суп до кипения не следует.
- Подавать наш вкуснейший свежеприготовленный Мисо суп следует в горячем виде!
Мисо суп - калорийность его невелика, а потому это блюдо может прекрасно разнообразить питание тех, кто следит за своим весом.
Приятного Вам аппетита!
Гляжу вперед, — недостает цветов,
И листьев ярких там недостает.
На берегу морском,
Стоит лишь дом на желтизне моих песков,
Горит иллюзией в нем угасающее пламя,
Осеннее оно… (Японская песня)