Тертый пирог с вареньем — готовим по-домашнему
Сегодня мы хотим предложить Вам рецепт очень вкусного и весьма доступного в приготовлении тертого пирога с вареньем. Его ингредиенты также достаточно доступны, готовится он весьма быстро, правда не менее быстро и съедается...
Приглашаем всех на чашку чая с куском аппетитного пирога!
Время приготовления: около 40 минут, данное блюдо рассчитано примерно на 6 порций. Такой пирог может быть прекрасным десертом для детей, сытным завтраком или полдником, также его можно подать и к праздничному столу. Его можно взять с собой на природу – он достаточно сух для этих целей и не размажется в сумке или кульке. Также Вы можете приготовить этот пирог, если к вам пришли гости – угощение к чаю удастся на славу!
Пирог, благодаря использованию в тесте такого ингредиента, как майонез, получается весьма нежным и рассыпчатым, а благодаря варенью или же повидлу, джему – ароматным, сочным и вкусным. Варенье можно взять любое - то, какое Вам больше всего нравится - малиновое, смородиновое, вишневое, дабы и вкус самого пирога Вас наверняка порадовал. Также в качестве начинки для нашего пирога можно выбрать джем, не слишком жидкий, - яблочный, сливовый - пирог с джемом также может быть весьма вкусным и аппетитным и при этом более мягким.
Как вариант, в качестве начинки можно взять не повидло, свежие фрукты или ягоды главное, чтобы они были достаточно спелыми и мягкими - рецепт к этому весьма располагает: малину, смородину, чернику, голубику, клубнику, спелую сливу и т.п.
Для приготовления начинки в данном варианте фрукты - ягоды следует предварительно измельчить и перетереть с сахаром. Также просто-таки фантастическим по вкусу вариантом может стать сырое варенье - перетертые предварительно с сахаром ягоды: малина, черная смородина. Рецепт приготовления варенья подобного типа Вы можете найти на страницах нашего сайта.
Нам понадобятся:
- Мука — около 2,5 стакана;
- Сливочное масло — 200 г, или 1 пачка;
- Яйца — 1 шт.;
- Майонез — 2 ст. ложка;
- Сахар — пол стакана;
- Сода пищевая — пол ч. л.;
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Варенье, повидло или же джем для начинки— около одного стакана.
Итак, как приготовить тертый пирог с вареньем рецепт
Тертый пирог с вареньем, пошаговый рецепт
- Размешиваем муку с содой, натираем на терке предварительно охлажденное – дабы хорошо натиралось, а не таяло в руках, сливочное масло, хорошенечко растираем руками данную смесь в мелкую крошку.
- Взбиваем одно яйцо с сахаром добела, добавляем сок лимона и майонез в количестве, согласно рецепту, тщательно размешиваем.
- Добавляем данную смесь к подготовленной нами предварительно крошке и вымешиваем эластичное тесто, которое следует затем разделить на два, примерно равных по величине куска, немного меньший из которых положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
- Тем временем, больший кусок тонко раскатываем и выкладываем его на противень, смазанный маслом (можно печь на специальной пекарской бумаге, смазанной маслом), намазываем данный пласт теста достаточно толстым слоем варенья, джема или же повидла.
- Достаем из морозилки второй кусок теста и натираем его на крупной терке, распределяя равномерно по полученную таким образом натертую массу по всей поверхности предварительно выложенного повидла или же варенья, сырого варенья, ягод.
- Ставим в разогретую духовку 200 С приблизительно на 20 минут (до подрумянивания пирога).
- Вынимаем, готовый пирог и, немного охладив, нарезаем произвольно.
Пирог тертый с вареньем – рецептом его приготовления мы поделились с Вами сегодня. Оставайтесь с нами, у нас много как оригинальных, так и вполне доступных рецептов, а главное - с нами вкусно и очень полезно!
И приятного Вам аппетита!