Сырные крем-супы: Классический, английский, французский
Разнообразить свое ежедневный рацион можно сырным крем-супом. Он настолько легко готовится, что надолго завоюет почетное место в обеденном меню. Большое количество рецептов сырных суп-кремов поможет выбрать для себя наиболее подходящий, во время диеты или лечебного питания.
Чтобы приготовить сырный суп-крем нужно взять такие продукты:
- - плавленый сырок 200 г;
- - 4 средние картофелины;
- - одну маленькую морковку;
- - одну луковицу небольшую;
- - 1 зубок чеснока, лавровый листик;
- - 1 столовую ложку сливочного масла;
- - 4 ломтика белого хлеба;
- - 1 литр воды.
Как приготовить сырный крем-суп - пошаговый рецепт
- Все время готовки данного блюда займет полчаса и рассчитано оно на четыре порции.
- Первым делом нужно в кипящую воду заложить нарезанный кубиками картофель.
- После того как он закипит, следует добавить плавленый сырок, натертый на крупной терке или порезанный на кубики.
- Чтобы он лучше резался нужно его положить минут на 15 в морозильную камеру.
- Необходимо уменьшить огонь после того, как добавили сырок, поскольку интенсивное кипение может сварить его и в итоге в супе будут сырные комки.
- Ждем, пока сварится картошка.
- Затем морковку и лук нужно измельчить и обжарить на сливочном масле.
- Когда обжаренные овощи обретут золотистый цвет, то можно их добавлять к картофелю.
- Туда же опускают лавровый лист. Суп проваривают еще примерно 5 минут.
- Уже в конце кладут мелко изрубленный чеснок и солят.
- Снимают суп с огня и взбивают блендером до кремоподобного состояния.
Рецепт сырного крем супа
Параллельно можно приготовить тосты или гренки из ломтиков хлеба. Их можно подавать отдельно или поместить их в уже готовый суп. Крем-суп достаточно питательный, поэтому готовить его из большого количества продуктов не желательно. Если варить на овощном бульоне или на воде и в качестве дополнительных ингредиентов использовать овощи, то такое блюдо будет легким и диетическим. Очень вкусным и питательным получается сырный крем-суп с копченостями. Блюдо обретает яркий копченый вкус.
Для приготовления такого супа понадобятся:
- - морковь;
- - оливковое масло 1 столовая ложка;
- - плавленый сыр 1 пачка;
- - колбаски охотничьи 4 или 5 штук;
- - картофель 3 штуки;
- - соль, любимая зелень.
Чтобы сварить это блюдо нужно потратить 20–30 минут, а угостить ним можно троих гостей.
Процесс приготовления сырного супа-крема происходит так:
Картофель нарезают мелкими кубиками и варят до полуготовности. Сырок натирают на терке и соединяют с картофелем. Также можно отдельно расплавить в воде или бульоне натертый сыр, а потом соединить с картошкой. Далее, пассеруют морковь с луком и добавляют в суп. После этого готовят еще минут 5 и солят. Колбаски нужно нарезать колечками и добавить после взбивания супа в блендере. Перед подачей в каждую порцию добавляют свежую зелень для аромата. Можно предложить гренки или сухарики, они прекрасно подойдут и дополнят основной вкус крем-супа.
Если для варки сырного крем-супа используется мясной бульон, то мясо, на котором варился этот бульон, добавляют уже в готовое блюдо.
Рецепты сырного крем-супа
Сырный крем суп по – английски
Ингредиенты для сырного супа по – английски:
- курица – 1.3 кг,
- лук -70 гр.,
- сливочное масло 45 гр.,
- мука - 40 гр.,
- сыр чеддер – 250 гр.,
- специи
Приготовление сырного крем супа по–английски
- Птицу обработать, удалить лишний пух и пеньки перьев, промыть, залить водой и варить до готовности, положив все необходимые для курицы специи и снимая накипь. Затем курицу вынуть из бульона, остудить и разделать на порционные кусочки. Бульон процедить.
- Обжарить мелко нарезанный лук на сливочном масле. Затем всыпать муку и слегка все потушить.
- В бульон положить тушеный лук и проварить его до мягкости. Затем суп снова процедить. Через сито протереть лук и комочки муки. Луковую массу снова добавить в бульон.
- Сыр чеддер протереть на терке и выложить в бульон с луком. Варить, постоянно помешивая загустевший суп, до полного растворения сыра.
- Суп разлить по тарелкам, посыпать измельченной петрушкой. Отдельно подать блюдо с нарезанной курицей блендером овощи вместе и гренки
Французский сырный крем–суп
Ингредиенты для французского сырного крем – супа:
- куриная грудка – 500 гр.,
- лук – 70 гр.,
- морковь- 60 гр.,
- картофель – 2 шт.,
- масло - 50 гр.,
- плавленый сыр «Виола» - 1 коробочка,
- зелень петрушки и укропа – 25 гр.,
- соль,
- перец.
Приготовление французского сырного крем–супа
- Грудку промыть, залить водой и поставить варить по всем правилам со всеми необходимыми специями около 30 минут.
- Очищенные и промытые овощи нарезать маленькими кубиками. Далее поджарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
- Через полчаса вынуть отварную грудку, отправить в бульон жареные овощи, кубики картофеля и варить до мягкости картофеля.
- Грудку остудить и порезать мелкими кусочками.
- Когда овощи в супе будут совсем мягкими, добавить в суп кусочки курочки, плавленый сыр и мелко нарезанную. зелень. Варить, помешивая суп до расплавления сыра, минут 10.
- Блендером взбить суп до однородной массы, еще немного подогреть, перелить в супницу и подать к столу.
Среди всего разнообразия супов можно выделить сырный – крем суп. Блюдо западноевропейской кухни, прижилось на российских кухнях и пользуется заслуженным уважением и популярностью. Это первое блюдо отличается простотой и скоростью приготовления, нехитрым набором продуктов, отменным вкусом и калорийностью. Можно смело сказать, что это – дежурное блюдо. Стоит иногда готовить его для разнообразия. Его готовят в основном с овощами, креветками, курицей.